Просмотр полной версии : Импорт SCV не полностью работает
Александр Бояркин
01.03.2023, 20:27
Добрый вечер, форумчане.
Расширяю функционал своей программы на панели оператора СП307Р. Столкнулся с проблемой импорта таблицы .csv. Если указать "Путь/файл" соответственно с названием файла на флэшке, тогда все считывается нормально. Но когда начинаю пробовать менять название файла, согласно с пунктом 9.7.2.3 руководства считывание не идет. Пробовал так:
- если оставить "Путь/файл" пустым и на флэшке есть единственный файл (неважно в каком формате);
- добавлял ID после имени, хоть фиксированно, хоть через выбор регистра.
В результате хотелось бы на флэшку записать файлы в формате sdkaxx.csv, а затем подставлять вместо xx номера приборов. Какие есть мысли по этому вопросу?
kondor3000
01.03.2023, 21:34
Добрый вечер, форумчане.
Расширяю функционал своей программы на панели оператора СП307Р. Столкнулся с проблемой импорта таблицы .csv. Если указать "Путь/файл" соответственно с названием файла на флэшке, тогда все считывается нормально. Но когда начинаю пробовать менять название файла, согласно с пунктом 9.7.2.3 руководства считывание не идет. Пробовал так:
- если оставить "Путь/файл" пустым и на флэшке есть единственный файл (неважно в каком формате);
- добавлял ID после имени, хоть фиксированно, хоть через выбор регистра.
В результате хотелось бы на флэшку записать файлы в формате sdkaxx.csv, а затем подставлять вместо xx номера приборов. Какие есть мысли по этому вопросу?
Прочитал 2 раза, но так и не понял, что вы хотите. Имя файла указывается изначально, либо постоянное, либо по дате, либо по номеру.
После записи файлы .csv, всё равно не редактируются, так что поменять ничего не выйдет. По крайней мере у меня не вышло.
Александр Бояркин
01.03.2023, 21:58
На флэшке имеются файлы в excel с настройками для разных приборов. Формат sdkaxx.csv, где xx номер прибора.
Нужно на панели оператора ввести номер прибора. Этот номер подставляется в имя файла, откуда все настройки и считываются.
Полагаю, что автор предыдущего поста имел в виду экспорт, а меня импорт интересует.
На флэшке имеются файлы в excel с настройками для разных приборов. Формат sdkaxx.csv, где xx номер прибора.
Нужно на панели оператора ввести номер прибора. Этот номер подставляется в имя файла, откуда все настройки и считываются.
Полагаю, что автор предыдущего поста имел в виду экспорт, а меня импорт интересует.
Из руководства
ID представляет собой четырехзначное число (0000–9999)
таким образом, Формат sdkaxx.csv, где xx номер прибора не прокатит, нужны имена sdkaxxхх.csv, где xxхх номер прибора
Александр Бояркин
01.03.2023, 22:42
Спасибо! Получилось.
kondor3000
01.03.2023, 22:47
У меня получилось с изменением имени файла, только с добавлением регистра, в который пишу номер. Например 0, 1, 2 и . д. Скрин 66244
Во вложении полученные файлы. количество ХХХХ вообще не влияет. Проверял в эмуляции.
Александр Бояркин
01.03.2023, 23:23
У меня получилось с изменением имени файла, только с добавлением регистра, в который пишу номер. Например 0, 1, 2 и . д. Скрин 66244
Во вложении полученные файлы. количество ХХХХ вообще не влияет. Проверял в эмуляции.
Я тоже пока только в эмуляции проверял. Пока названия файлов были sdkaxx.csv не работало. После изменения на sdkaxxxx.csv все пошло хорошо.
Kondor3000, Ваше вложение завтра просмотрю, сообщю о результате.
PS: petera, еще раз спасибо за подсказку!
Александр Бояркин
02.03.2023, 10:16
У Вас во вложении формат файла ХХХХ, именно так и работает. Я изначально недочитал про количество знаков ID, поэтому ошибочно писал ХХ. А уже в самой функции импорта указывается от Х до ХХХХ, а остальные нули автоматом добавляются.
Спасибо за помощь.