PDA

Просмотр полной версии : Аппаратная перезагрузка по таймеру

iia3uk
28.02.2023, 10:07
Здравствуйте форумчане, помогите решить дилемму , на производстве рабочий поток более 30 календарных дней , не всегда успевают реагировать на внутренний таймер перезагрузки watchdogs , если способ как то оповещать заранее об перезагрузке или вовремя перезагрузки , используется система simple scada и не всегда понятно , что СПК 110 перезагрузилась аппаратно, что можно сделать что бы как сирена звенела СПК

Где мне найти документацию конкретно с работой по этому таймеру, что бы я костылем создал оповещение не только с СПК но и скаде

Евгений Кислов
28.02.2023, 10:10
Здравствуйте форумчане, помогите решить дилемму , на производстве рабочий поток более 30 календарных дней , не всегда успевают реагировать на внутренний таймер перезагрузки watchdogs , если способ как то оповещать заранее об перезагрузке или вовремя перезагрузки , используется система simple scada и не всегда понятно , что СПК 110 перезагрузилась аппаратно, что можно сделать что бы как сирена звенела СПК

Где мне найти документацию конкретно с работой по этому таймеру, что бы я костылем создал оповещение не только с СПК но и скаде

Добрый день.
О каком именно "внутреннем таймере перезагрузки watchdogs" вы говорите? По возможности - покажите его скриншотом.
Что именно должна определить Simple Scada? Факт перезагрузки СПК по питанию?

iia3uk
28.02.2023, 13:29
Добрый день.
О каком именно "внутреннем таймере перезагрузки watchdogs" вы говорите? По возможности - покажите его скриншотом.
Что именно должна определить Simple Scada? Факт перезагрузки СПК по питанию?
66219
Есть ли отдельная документация с данной функцией у СПК110 watchdog (версий у меня разных много спк конкретно сказать по одной смысла не вижу)
Мне необходимо ловить когда СПК вздумает перезагрузиться по сторожевому таймеру насколько я понимаю там от 30-50 дней и будет ли возможность ловить точное время чтобы я заранее сделал вывод уведомления или баззер, что скоро СПК сам перезагрузится

Насчет скады, в неё сведены 8 спк и там я пока что не знаю без знаний об watchdog как оповещать оператора, что бы он из операторской сходил до спк и потыкал кномпочки

У меня есть приветствующая визуализация, я могу закостылить bool переменную, что пока открыта страница приветствия, что бы работал баззер

Евгений Кислов
28.02.2023, 13:42
Мне необходимо ловить когда СПК вздумает перезагрузиться по сторожевому таймеру насколько я понимаю там от 30-50 дней

У СПК нет никакого расписания перезагрузок по сторожевому таймеру.
Перезагрузка может произойти по исключению в программе контроллера.
Предугадать, когда оно случится - нельзя.

Вы можете отключить в web-конфигураторе СПК режим перезагрузки по исключению - тогда в момент его возникновения приложение остановится, а на экране отобразится информация об исключении:

66220

Есть ли отдельная документация с данной функцией

https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Documentation/03_3.5.11.5/CDSv3.5_Targets_v3.0.pdf
п. 4.9

iia3uk
28.02.2023, 13:54
Вы можете отключить в web-конфигураторе СПК режим перезагрузки по исключению - тогда в момент его возникновения приложение остановится, а на экране отобразится информация об исключении:

Думаю на тех версиях прошивки которые используются это физически невозможно, разве что локальный конфигуратор
V3.5 SP11 Patch 5 hotfix 4 - используется для 3х СПК (это только в одном корпусе в других ещё примерно столько же на этой версии таргета)
V3.5 SP14 Patch 3 - используется для остальных СПК

Да и я не знаю, как открывать веб-конфигуратор))

Все равно спасибо, буду думать, как закостылить оповещение об перезагрузке через окно приветствия (первая визуализация для пользователя, где надо нажимать далее)

На том же окне приветствия у меня костыль на откисание батарейки RTC, ибо когда она откисает год сбрасывается до 2000