Просмотр полной версии : Настроить параметры связи по Ethernet программно без PLCBrowser
Доброго дня!
Существует ли возможность настроить параметры Ethernet соединения с панелью без использования PLCBrowser?
И так, чтобы не расходовать ресурс записи во Flash.
Недавно звонили с объекта - что-то случилось с ПЛК, заменили его на исправный, залили исходник, но связь ПЛК-панель по Ethernet отсутствует.
Подсказал как делать. Благо все данные по связи оставил и в отчёте и в щите памятки приклеил.
Плк свои сетевые читает на старте из файла => файл надо записать.
ps
Про ресурс флеша не смешите.
А как добраться до файла?
filedir даёт список
Journal.dat
local_addres.dat
debug.txt
DEFAULT.PRG
DEFAULT.CHK
source.dat
и ведь если файла нет, его нужно создать и требуется его содержимое.
Ясно.
В понедельник доберусь до него - была какая-то программа для обмена файлами - одна версия для чтения, другая для записи.
In_Da_Cher_A
17.02.2023, 22:15
залили исходникто есть связь с контроллером они установили, программу загрузили, но зайти в ПЛК-браузер они не смогли, выбрать из списка команду SetIP и вбить 10-12 цифр адреса - не смогли?
так если они смогли сделать первое, то скажите им сделать второе!
или эти специалисты каким-то специальным способом залили исходник в контроллер не подключаясь к нему?
Не моё дело обсуждать работу незнакомых людей.
В 2013 я программировал первый ПЛК100. Прошлым летом программировал второй ПЛК Овен, сейчас - третий. Многих тонкостей не знаю. На выяснение настройки Ethernet у меня ушло несколько часов - перепроверил каждую букву в конфигураторе, перечитал РЭ на ПЛК110, пособие по программированию ПЛК110, по панели СП307, начал смотреть ролики на ютубе (они меня раздражают, т.к. читаю много быстрее), сделал минимальные тестовые программы.
Программист с объекта может не знать CoDeSys и особенности ПЛК производства Овен, но в общих чертах представлять происходящее. Сроки перезапуска оборудования давят и уточнить у меня - быстрее.
.. была какая-то программа для обмена файлами - одна версия для чтения, другая для записи.
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37414&p=401149#post401149
или
..
В понедельник доберусь до него..
Самый обычный ini-файл из строк имя=значение. Редактируется прям в блокноте.
In_Da_Cher_A
18.02.2023, 06:38
Не моё дело обсуждать работу незнакомых людей.
В 2013 я программировал первый ПЛК100. Прошлым летом программировал второй ПЛК Овен, сейчас - третий. Многих тонкостей не знаю. На выяснение настройки Ethernet у меня ушло несколько часов - перепроверил каждую букву в конфигураторе, перечитал РЭ на ПЛК110, пособие по программированию ПЛК110, по панели СП307, начал смотреть ролики на ютубе (они меня раздражают, т.к. читаю много быстрее), сделал минимальные тестовые программы.
Программист с объекта может не знать CoDeSys и особенности ПЛК производства Овен, но в общих чертах представлять происходящее. Сроки перезапуска оборудования давят и уточнить у меня - быстрее.
да я тоже не критикую
просто люди "не зная КДС и ПЛК Овен" сделали 90% работы и теперь вместо того, чтобы два раза кликнуть мышкой и два раза нажать Ввод, вы хотите почесать правое ухо левой ногой
filedir даёт списокесли добрались до стандартных команд, то что мешает вместо filedir выбрать SetIP?
Самый обычный ini-файл из строк имя=значение. Редактируется прям в блокноте.
Спасибо
...
Добавлю - может кому-то позже пригодится...
Скачал из ПЛК файл local_addres.dat - он имеет текстовый формат со следующим содержимым
EMAC=E4:1E:0A:03:35:5F
IP=C0:A8:00:64
GATE=C0:A8:00:01
MASK=FF:FF:FF:00
DNS=08:08:08:08
DNS=08:08:04:04
DNS=00:00:00:00
DNS=00:00:00:00
DHCP=0
что, примерно, соответствует ответу на команду PLCInfo
PLC model MODEL PLC 110-32
Версия ПО метр: 2.0
Binary VERSION 1.2.42
Need Target version >= 3.12
Compiled: 14:36:54 Feb 8 2021
STM32 binary version 115
MAC E4:1E:0A:03:35:5F
IP 192.168.0.100
GATE 192.168.0.1
MASK 255.255.255.0
Забыл поэкспериментировать с консольными утилитами, но в следующий заход обязательно сделаю.
Спасибо за подсказку.
Если хочется менять прямо из панели - есть такая тема (https://owen.ru/forum/showthread.php?t=17746)
Спасибо.
Чуть позже посмотрю.