Просмотр полной версии : Компонент Library Documentation Support
VladisVlad
14.02.2023, 09:16
Добрый день! Хочу создать библиотеку. При попытке сохранить библиотеку выскакивает ошибка "Компонент экспорта документации библиотеки недоступен. Установите пакет Library Documentation Support".
В Codesys Installer данного пакета почему-то нет. Как быть?
Версия Codesys V3.5 SP17 Patch 3 + (64-bit)
Евгений Кислов
14.02.2023, 10:48
Добрый день! Хочу создать библиотеку. При попытке сохранить библиотеку выскакивает ошибка "Компонент экспорта документации библиотеки недоступен. Установите пакет Library Documentation Support".
В Codesys Installer данного пакета почему-то нет. Как быть?
Версия Codesys V3.5 SP17 Patch 3 + (64-bit)
Добрый день.
Вообще, если у вас запущен VPN (и он был запущен до запуска CODESYS Installer) - то вы должны были увидеть этот пакет на вкладке Browse:
65910
На всякий случай выложил его к нам на фтп:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/01_CODESYS/plugins/CODESYS%20Library%20Documentation%20Support%204.2. 0.0.package
VladisVlad
14.02.2023, 12:23
Смог установить в ручную спасибо!
Евгений, спасибо большое за пакет!
krollcbas
21.11.2025, 23:06
Спасибо, Евгений! Также вышло.
Остались следующиq вопрос:
Есть следующий выбор:
- CODESYS-библиотека со структурами, соответствующими правилам кодирования
- CODESYS-библиотека контейнеров со структурами, соответствующими правилам кодирования
- Внешняя CODESYS-библиотека со структурами, соответствующими правилам кодирования
- Интерфейсная CODESYS-библиотека со структурами, соответствующими правилам кодирования
- Пустая библиотека
Какую выбрать и почему?
Например: мне нужна закрытая библиотека управления чем-то. В библиотеке используется FB BLINK, TON, R_TRIG
Получается что бы мне скомпилировать библиотеку, то нужно включать такие библиотеки как Standard и Util?
Но они тогда будут повторять те же библиотеки, которые уже есть в проекте
Евгений Кислов
22.11.2025, 09:05
Добрый день.
Какую выбрать
"CODESYS-библиотека со структурами, соответствующими правилам кодирования"
почему?
Потому что остальные варианты предназначены для редких специфических ситуаций и в основном используются разработчиками CODESYS и компаний-производителей ПЛК.
За исключением "пустой библиотеки" - этот вариант просто неудобен.
Получается что бы мне скомпилировать библиотеку, то нужно включать такие библиотеки как Standard и Util?
Именно так.
Но они тогда будут повторять те же библиотеки, которые уже есть в проекте
Это совершенно нормально.