Просмотр полной версии : ПЛК110-220.30 замена ip адреса
Всех приветствую!
Случилось так что требуются заменить ip адреса на контроллерах ПЛК-110-220.30.
Пытался подключиться через CODESIS v2.3, но без проекта данного контролера попытка вышла безуспешной.
Вычитал, что можно подключиться через браузер, но если таковых настроек в прошивки нету, то не получится, как итог так же безуспешно.
А теперь вопрос к знатокам как можно поменять ip адрес контроллера не имея проект этого же контроллера.
Забыл так же указать что подключался через ethernet и пинговал данный контролер(он пингуется) так же пробовал подключится через usb type b.
Буду признателен если разъясните подробно как мне это сделать (что куда нажать), т.к сфера моей работы мало связанна с проблемой описанной выше.
In_Da_Cher_A
11.02.2023, 11:27
Вычитал, что можно подключиться через браузерэто не тот Браузер, про который ты подумал
но без проекта данного контролера попытка вышла безуспешной.
проект тебе не нужен
точнее - именно тот, который в контроллере, тебе не нужен
1. сделай новый проект с тем же таргетом.
2. тупо сделай тупую "программу" типа "in1-out1" где ин аут - переменные, привязанные к входу выходу ПЛК
3. подключись к работающему ПЛК через что угодно, но через ЮСБ проще, не запутаешься
4. КДС, после установления связи, скажет - программа в ПЛК и твоя - отличается, загрузить? ответ - Нет (хотя можно и загрузить, но это уже требует некоторых знаний, что делать потом) но ты всё равно окажешься в контроллере.
5. выходишь в конфигурацию, Выбираешь ПЛК браузер и с помощью стандартных команд записываешь новый адрес.
6. делаешь перезагрузку контроллера питанием. Ничего больше не трогаешь
7. не забыть потом поменять адреса ПЛК в других программах и устройствах, опрашивающих этот контроллер
Подключаться нужно с пустым проектом. Просто создать новый, выбрать тип контроллера и вперед!
на все вопросы - отвечать "да, подключиться все равно"
Можно пожалуйста поподробнее про таргет , где можно узнать какой мне таргет нужен и где он указывается, заранее спасибо
In_Da_Cher_A
11.02.2023, 13:27
на все вопросы - отвечать "да, подключиться все равно"да, то есть на то, что КДС скажет, что проекты отличаются не обращать внимание
и даже если загрузит - то формально ничего страшного, но лучше это делать на остановленном техпроцессе, так как всё равно надо будет перегружаться по питанию
In_Da_Cher_A
11.02.2023, 13:32
Можно пожалуйста поподробнее про таргет , где можно узнать какой мне таргет нужен и где он указывается, заранее спасибоэээээ таргет - это условно драйвер вашего контроллера, который нужен КДС, чтобы понимать с чем КДС работает.
Если вы не знаете, что такое таргет, то как вы делали вот это?
так же пробовал подключится через usb type bпомимо втыкания шнурка в дырку, что вы ещё делали?
в общем - осваивайте азы работы с ПЛК и КДС2.3, обучающие материалы на сайте ОВЕН есть в свободном доступе, без этого все советы бесполезны, ибо вы вообще не владеете инструментом даже на уровне новичка, и поэтому всё, что было посоветовано вы не сможете выполнить
...пробовал подключится через usb type b.
п 6.6 и далее п 12
Можно пожалуйста поподробнее про таргет , где можно узнать какой мне таргет нужен и где он указывается, заранее спасибо
Адрес можно поменять без таргета и среды Codesys, используя plc_io. Надо будет с ее помощью считать local_addres.dat, отредактировать его переведя октеты в шестнадцатиричный вид и потом, с ее же помощью, записать обратно.
Надо будет ....считать local_addres.dat, отредактировать его переведя октеты в шестнадцатиричный вид и потом....записать обратно.
для plc_io v3 (который 6М) проще:
plc_io /TCPтекущийip /CMD:SetIP новыйip
собсно сразу браузерные команды
Филоненко Владислав
14.02.2023, 19:30
нет проекта - не беда. сделайте пустой, залогинтесь и просто не нажимайте загрузить проект