PDA

Просмотр полной версии : спк107+мх110-224.16дн

XanderXage
10.01.2023, 14:34
Добрый день! не знаю, сюда или нет, но проблема с модулем входов и спк. Кодесис сп17 п.3, шаблоны 3.5.11.9. Стоят у меня модуль входов и выходов. Модуль выходов подтянулся и работает по адресу 3. Протокол модбас. С такими же настройками, только адрес 20, подключил модуль входов, поменял в нем в конфигураторе протокол на модбас рту (стоял овен), соединения нет. В чем может быть дело? Был у меня ранее такой модуль, стоит на объекте, проблем не было совершенно. Провода по 10 см на столе стоит. Модули 2021 года.

Евгений Кислов
10.01.2023, 15:49
Добрый день.

Поменял в нем в конфигураторе протокол на модбас рту (стоял овен), соединения нет.

После изменения протокола вы перезагрузили модуль по питанию и сразу (не подключаясь больше конфигуратором) подключили его к СПК?
Если да - то выложите проект CODESYS и скриншот сетевых настроек из конфигуратора модуля.

XanderXage
11.01.2023, 09:22
После изменения протокола вы перезагрузили модуль по питанию и сразу (не подключаясь больше конфигуратором) подключили его к СПК?
Если да - то выложите проект CODESYS и скриншот сетевых настроек из конфигуратора модуля. Вот, выложил.

Евгений Кислов
11.01.2023, 09:34
Вот, выложил.

По настройкам все выглядит корректно.
Проверьте физический уровень - может, перепутаны A и B, нет контакта в клеммнике или что-то в этом духе.

XanderXage
11.01.2023, 12:57
По настройкам все выглядит корректно.
Проверьте физический уровень - может, перепутаны A и B, нет контакта в клеммнике или что-то в этом духе.

все в норме. По этим же проводам к нему подключаюсь через ас4. По этим же проводам сидит модуль выходов. Подключаюсь отдельно) Единственное что, модуль ас4 остается в сети, когда я подключаю все к спк, но юсб кабель я с него снимаю.

Евгений Кислов
11.01.2023, 13:08
все в норме. По этим же проводам к нему подключаюсь через ас4. По этим же проводам сидит модуль выходов. Подключаюсь отдельно) Единственное что, модуль ас4 остается в сети, когда я подключаю все к спк, но юсб кабель я с него снимаю.

Что будет, если АС4 в принципе отключить от шины?

XanderXage
11.01.2023, 13:56
Что будет, если АС4 в принципе отключить от шины?

ничего не происходит, все также. Работает выход, этот не контачит.

Евгений Кислов
11.01.2023, 14:03
ничего не происходит, все также. Работает выход, этот не контачит.

Пришлите, пожалуйста, завтра утром (чем раньше - тем лучше) мне в личку ваш телефон и данные для доступа по AeroAdmin.
Предварительно подключите оба модуля к компьютеру, на котором установлен CODESYS.

XanderXage
12.01.2023, 08:53
Решение: Евгений позвонил, разобрались. Единственное отличие, что я потом нашел в программах, это во вложении.