Вход

Просмотр полной версии : Автоматика управления харвестером

urri77
08.01.2023, 11:23
Добрый день. Есть задача разработки и реализации автоматики управления харвестерной головой John Deer 746C от харвестера 1260А той же фирмы. Управление - дискретное. По количеству сигналов подходит программируемое реле ПР102-24 16DI 16DO. Однако есть сомнения по условиям эксплуатации, все таки на аппарате есть вибрация от работающего дизеля. Приходилось ли кому то устанавливать ПР на автомобили, тракторы и т.п. ? Буду рад любой информации. Заранее спасибо.

Filini
08.01.2023, 23:03
Добрый день. Есть задача разработки и реализации автоматики управления харвестерной головой John Deer 746C от харвестера 1260А той же фирмы. Управление - дискретное. По количеству сигналов подходит программируемое реле ПР102-24 16DI 16DO. Однако есть сомнения по условиям эксплуатации, все таки на аппарате есть вибрация от работающего дизеля. Приходилось ли кому то устанавливать ПР на автомобили, тракторы и т.п. ? Буду рад любой информации. Заранее спасибо.

Пр100 стоит на автомобиле, но он по хорошим дорогам в основном ездит. Харвестерная головка это вроде валка леса, там вибрация поболее.

Sergej_
09.01.2023, 05:37
В кабинете вибрации не много, это не отечественный бульдозер. Люди работают в норм условиях. Другое дело сама затея весьма сомнительна.

urri77
09.01.2023, 20:16
Здравствуйте, расскажите поподробнее, почему это сомнительная затея. Большого опыта в реализации автоматики на ПР не имею, скорее знаком с теорией.

Sergej_
10.01.2023, 06:36
Здравствуйте, расскажите поподробнее, почему это сомнительная затея. Большого опыта в реализации автоматики на ПР не имею, скорее знаком с теорией.

Хотя бы по этому.)
В одном из дружественных мне предприятий , таких комплексов несколько, но всем обслуживанием занимается сторонний сервис. Со своими сотрудниками, ПО и т.д. Лично сам только в кабине сидел, поэтому смею только предположить , т.к. не вникал , как правило поломки в лесу , сервисники едут туда и занимаются. А предпологаю следующее : все системы интегрированы в единую. И не получиться что то "кастрировать" чтоб это не заметил центральный блок управления. Разумеется мозги "подправить"ему не выйдет. Вам нужно с их сервисом пообщаться .

urri77
10.01.2023, 06:42
Хорошо, спасибо за информацию, контакты сервиса не подскажете?

Sergej_
10.01.2023, 06:43
Нет , поищите в интернете.

urri77
10.01.2023, 07:05
Добавлю только, что все мозги (блок контроллера) из системы управления кастрированы предыдущим хозяином харвестера, то есть речь идет о разработке ручного режима управления в отсутствие штатной автоматической системы.

Sergej_
10.01.2023, 08:32
Добавлю только, что все мозги (блок контроллера) из системы управления кастрированы предыдущим хозяином харвестера, то есть речь идет о разработке ручного режима управления в отсутствие штатной автоматической системы.

В любом случае нужно пообщаться с людьми, которые занимались ремонтами и обслуживанием, не думаю что там так можно упростить, и что по итогу выйдет. Многое взаимосвязанно. Блокировок и защит различных не мало думаю. Датчиков тоже.