Просмотр полной версии : Сетевая архитектура завода
Евгений Пашигоров
14.12.2022, 09:44
Имеется завод. В нем два цеха, каждый из которых управляется компьютером с МастерСкада. Надо добавить еще один компьютер, на котором отображать оба цеха. Подскажите направление, в котором действовать. И вообще, возможно ли это?
Или надо было сразу на весь завод делать проект, а потом распределять на компьютеры цехов?
Юлия Лукина
14.12.2022, 09:50
Добрый день! Напишите, пожалуйста, нам на почту support@owen.ru
Евгений Пашигоров
14.12.2022, 09:56
многое зависит от того используется ли ОРС сервер между цехом и скадой
Конечно используется. Там сотни переменных.
Евгений Пашигоров
14.12.2022, 10:04
И делать для нее еще один проект? На оба цеха?
Тройная работа.
Евгений Пашигоров
14.12.2022, 10:20
Наверное, я неточно выразился. Вы правы. Уже имея два работающих рантайма, хотелось бы их отображать на главном компьютере.
SCADAMaster
14.12.2022, 10:35
Варианты следующие:
1. Сделать общий сетевой проект.
2. На компьютерах в цехах включить режим UA сервера, собирать эти данные в третий компьютер и там отображать. Т.е. будет 3 независимых проекта.
3. Сделать два сетевых проекта - в каждый проект в цехе добавить по компьютеру. На третьем компьютере запустить два экземпляра MasterSCADA - для каждого из проектов.
Евгений Пашигоров
14.12.2022, 11:29
Варианты следующие:
3. Сделать два сетевых проекта - в каждый проект в цехе добавить по компьютеру. На третьем компьютере запустить два экземпляра MasterSCADA - для каждого из проектов.
Вот этот вариант лучше. Не надо делать еще один проект.
Я не очень понимаю, что такое сетевой проект. Это все одно и то же, работающее на нескольких компьютерах?
А есть ли возможность на разных компьютерах отображать только часть всего проекта (участок)? Но проект один и тот же?
SCADAMaster
14.12.2022, 11:32
https://support.mps-soft.ru/MasterSCADAHelp/index.html?setevye_proekty_vvedenie.html
https://insat.ru/blog/sozdanie-i-nastroyka-setevykh-proektov-v-masterscada/
Евгений Пашигоров
14.12.2022, 13:51
Благодарю.
Буду изучать.