Просмотр полной версии : Изменение IP адреса из программы
Два вопроса:
1) Можно ли изменить IP адрес СПК из программы?
2) На кнопку (OnMouseClick) назначены два действия - Выполнить ST код и сменить визуализацию. При этом ST код выполняется дважды!!!???
Евгений Кислов
08.12.2022, 14:13
Два вопроса:
1) Можно ли изменить IP адрес СПК из программы?
2) На кнопку (OnMouseClick) назначены два действия - Выполнить ST код и сменить визуализацию. При этом ST код выполняется дважды!!!???
Добрый день.
1) Можно, см. узел Network в таргет-файле.
2) Вообще, такого быть не должно. Выложите, пожалуйста, простейший проект, с которым я смогу это повторить.
https://cloud.mail.ru/public/eX3P/6dUgPTRnX
Евгений Кислов
08.12.2022, 17:48
https://cloud.mail.ru/public/eX3P/6dUgPTRnX
Спасибо, воспроизвел баг (в т.ч. в самой свежей из доступных версий CODESYS с самым свежим плагином визуализации).
Проявляется именно при OnMouseClick.
Используй вместе него OnMouseDown, например - тогда этой проблемы не будет.
Емельянов Кирилл
09.12.2022, 00:45
Я извиняюсь, такое поведение проявляется только при данной комбинации
На кнопку (OnMouseClick) назначены два действия - Выполнить ST код и сменить визуализацию или вообще всегда?
Спасибо за подсказку.
Появился вопрос про изменение IP адреса из программы. Планирую для изменения адреса использовать диалог из библиотеки OwenVisuDialogs. Там в описании есть фраза:
<При закрытии вернет признак CANCEL_AFTER_OK если была нажата кнопка "Применить">
Куда вернет?
Евгений Кислов
09.12.2022, 10:14
Спасибо за подсказку.
Появился вопрос про изменение IP адреса из программы. Планирую для изменения адреса использовать диалог из библиотеки OwenVisuDialogs. Там в описании есть фраза:
<При закрытии вернет признак CANCEL_AFTER_OK если была нажата кнопка "Применить">
Куда вернет?
В глобальную переменную библиотеки OVD.eDialogClosingResult
Евгений Кислов
09.12.2022, 20:43
Я извиняюсь, такое поведение проявляется только при данной комбинации или вообще всегда?
Только при данной комбинации и еще комбинации Переключить переменную/Переключить экран визуализации.