PDA

Просмотр полной версии : Светофор codesys 2.3

АлександраПГУТИЧЕМПИОН
29.11.2022, 08:35
Всем привет)
Обучаюсь на 2 курсе в универе
задали лабораторную работу по codesyse, не могу разобраться как подклчить кнопки к светофору.
Нужно сделать 3 кнопки. ( Режим1- мерцает только желтый, режим2- работает как уже указано в коде, но с кнопки, Режим3- ручной режим.

Подскажите пожалуйста, codesyse дается очень тяяжело :(

1exan
29.11.2022, 09:09
Во-первых, уточните что значит "сделать 3 кнопки" - это добавить 3 булевых переменных?

kondor3000
29.11.2022, 10:30
Всем привет)
Обучаюсь на 2 курсе в универе
задали лабораторную работу по codesyse, не могу разобраться как подклчить кнопки к светофору.
Нужно сделать 3 кнопки. ( Режим1- мерцает только желтый, режим2- работает как уже указано в коде, но с кнопки, Режим3- ручной режим.

Подскажите пожалуйста, codesyse дается очень тяяжело :(
Добавить библиотеку Util.lib и открыть исправленный проект. Добавлено несколько строк кода, три переменных и три кнопки режимов.
Включать кнопки режимов по одному.
В третьем Ручном режиме, включать, выключать переменные светофора в программе.

АлександраПГУТИЧЕМПИОН
04.12.2022, 16:50
64270 Помогите, пожалуйста. Составление программы управления лифтом на языке ST. В CoDeSys 2.3 составить программу управления лифтом на языке ST. Создать объект визуализации работы программы (рисунок 8 прикрепила).Упрощенное техническое задание для системы управления лифтом:количество этажей - 9,начальное положение лифта — 1ый этаж, время прохождения одногоэтажа — 1 секунда, задержка при открытии/закрытии дверей — 5секунд,реализовать кнопку аварийной остановки лифта.При движении лифта вниз реализовать систему «сбора» пассажиров

Vladislav0505
18.04.2025, 19:26
Здравствуйте. Нужно сделать светофор примерно как на фотографиях, то есть не писать в ручную код, а сделать это с обмотками, таймером и тп. Главное чтобы программа отличалась немного от той, что на фотографиях и не было плагиата. Ночной режим также нужно сделать. Все это на языке LD
8326683267

In_Da_Cher_A
18.04.2025, 19:29
Здравствуйте. Нужно сделать светофор примерно как на фотографиях, то есть не писать в ручную код, а сделать это с обмотками, таймером и тп. Главное чтобы программа отличалась немного от той, что на фотографиях и не было плагиата. Ночной режим также нужно сделать
8326683267сколько денег ты готов заплатить?

Vladislav0505
18.04.2025, 19:33
Бесплатно никак? Я думал кто-то просто по доброте душевной сможет помочь студенту...

In_Da_Cher_A
18.04.2025, 20:16
Бесплатно никак? Я думал кто-то просто по доброте душевной сможет помочь студенту...ты не прикидывайся бедным студентом, был бы ты бедным - ты бы делал всё сам и впахивал не надеясь ни на кого, а ты просто привык нихера ничего не делать и не напрягаться
поэтому привыкай везде платить, если ты ленив или тупой, если последнее, то тебе в этой профессии точно не место
учитывая что ты хотел прокатиться на дурачка, думая что везде все такие, то боюсь что прогноз не самый для тебя благоприятный