Просмотр полной версии : МВ110-16Д(ДН) Авария
Добрый день.
Модуль МВ110-16Д(ДН), версия отображаемая в Owen Configurator 3.0.0.
Устройство из коробки.
Делали по старому, через "Конфигуратор МВ110", сменили адрес и скорость, с джампером JP2 (сейчас там DIP переключатель).
В "Конфигуратор МВ110" параметр "Протокол обмена" красным цветом "Пользователь выполняется другая задача (Сегмент COMMON занят)".
Убрали JP2, перезагрузили.
Конфигуратором МВ110 устройство по новому адресу не находилось, и красным стал гореть диод Авария.
Сбросили через JP2 на заводские настройки, подключились через Owen Configurator, настройки применились, но снова через несколько минут на модуле загорается Авария.
Подобное уже с двумя модулями, к остальным 8 пока не подключаюсь.
Как настроить модули?
Мастеренко Иван
14.11.2022, 10:51
Здравствуйте.
Судя по всему, модуль выпущен после 1 сентября текущего года и имеет версию H/W v2.0. Настраиваются такие модули в OwenConfigurator.
Индикатор авария начинает светиться по истечении времени сетевого таймаута.
Все остальные модули настроили через OWEN Configurator.
Но первые два, которые сначала пытались настроить через "Конфигуратор М110" (как было раньше) - горят Аварией.
Сброс на заводские через JP2 не помогает, при JP2 и без него - Авария.
Как вернуть работоспособность модулей к которым сначала подключались Конфигуратором М110 (после него Owen Configurator)?
Мастеренко Иван
14.11.2022, 15:37
Сброс на заводские через JP2 не помогает.
Вы подключиться к OWEN Configurator не можете по заводским сетевым настройкам?
Такая последовательность действий была?
63837
Сергей0308
14.11.2022, 15:48
Вы подключиться к OWEN Configurator не можете по заводским сетевым настройкам?
Такая последовательность действий была?
63837
Да, уж, это же надо так намудрить, в смысле, в адекватном состоянии такого не придёт в голову, это мне так кажется!
Да, такая.
На заводские сбрасывается./
Новые параметры применяются, и модуль находится по новым адресам/скоростям Owen Configuratorom.
Модули в общей шине, моргает диод RS-485, и горит Авария.
Подключаемся Owen Configuratorom, Авария пропадает, через время снова Авария.
В шине 21 модуль, 2 DI горят аварией, другие модули (тоже новой версии) не горят Аварией.
Эти 2 DI сначала настраивали старой Конфигуратор М110.
Я полагаю это ключевое, что сначала к модулям подключались через Конфигуратор М110, и после этого он стал гореть Аварией, далее только Owen Configurator.
Как вернуть нормальную работоспособность модулям? Может прошить?
Почему два модуля к которым сначала подключались старой Конфигуратор М110 горят Аварией, другие модули без Аварии (к ним Конфигуратором М110 не подключались)?
Мастеренко Иван
15.11.2022, 11:32
Я полагаю это ключевое, что сначала к модулям подключались через Конфигуратор М110, и после этого он стал гореть Аварией, далее только Owen Configurator.
Повторить ситуацию не удается. У вас какие конкретно модули МВ110-16Д или МВ110-16ДН? Какой сетевой таймаут установлен в этих двух модулях?
МВ110-16Д, 30 c.
6385563856
Мастеренко Иван
15.11.2022, 12:33
Хорошо, у меня всё то же самое. Можете предоставить удаленный доступ (Anydesk или teamViewer) к ПК? Напишите мне в скайп.
В Owen Configurator меняем "Максимальный сетевой таймаут, с" с 30 на 0 и индикация авария пропадает.
Спасибо!