Просмотр полной версии : OWEN Logic 2 и Вин7
Владимир_СПб
27.10.2022, 10:25
Здравствуйте!
После обновления OWEN Logic на версию 2 ПК с Вин7 ни как не может конвертировать проекты из версии 1. Появляется ошибка "Не удалось выполнить конвертирование". Такой проблемы у Вин10 не наблюдал. NET6 установлена и там и там. Есть идеи?
Денисов Максим Сергеевич
28.10.2022, 09:47
Приложите ваш проект, который пытаетесь сконвертировать. Уточните, пожалуйста, версию овен лоджика.
Владимир_СПб
02.11.2022, 11:11
Версия 2.1.308.0 Сейчас проверил, также не открывает.
Не знаю, где тут делать вложение, так как только недавно тут, скину ссылку на закачку, это для примера, так как они все не открываются. https://disk.yandex.ru/d/kmHYJAFxSBfeVw
Все проекты из версии 2 норм работают и довольно быстро открываются.
Zatvornick
02.11.2022, 21:25
Такая же проблема на 10-ке
СергейНовосиб
03.11.2022, 07:38
Решил поставить ОЛ2.1.309 на WIN7 на вертуалку. Поставил, но не запускается. При что ярлыка, что сам файл в диспетчере задач ничего не появляется.
Не пойму в чем дело.
Прверил
У меня тоже проекты версии 1.хх.хх не конвертируются в ОЛ2.2.309 в WIN7, ни в виртуальной машине, ни в реальной.
Версия ОЛ2.1.308 конвертирует версии 1.хх нормально
После этого их можно открыть уже в ОЛ2.2.309
Прверил
У меня тоже проекты версии 1.хх.хх не конвертируются в ОЛ2.2.309 в WIN7, ни в виртуальной машине, ни в реальной.
Версия ОЛ2.1.308 конвертирует версии 1.хх нормально
После этого их можно открыть уже в ОЛ2.2.309
Тоже в виртуальной Win7x32 поставил ОЛ2.2.309. Все у меня открывается и конвертируется, в том числе и файлик автора
А попробуйте ради интереса: owl - это же zip архив в zip архиве - вытащите файл из первого архива и попробуйте открыть
Тоже в виртуальной Win7x32 поставил ОЛ2.2.309. Все у меня открывается и конвертируется, в том числе и файлик автора
А попробуйте ради интереса: owl - это же zip архив в zip архиве - вытащите файл из первого архива и попробуйте открыть
Ничего не меняется, сначала что-то делает, делает... а потом отказывается и после unzipa
63628
зы
А ведь 2.1. нормально и в zipe конвертирует
Ничего не меняется, сначала что-то делает, делает... а потом отказывается и после unzipa
У меня нормально сконвертировался и открылся.
Тогда я запустил чистый Windows. Так как на сайте нет крайней версии, скачал 2.1.308. И при установки обвес не захотел ставиться. Со второго раза, вроде все поставилось. Лоджик запустился и предложил обновиться. И вот тут, облом - ошибка "не возможно запустить программу обновления".
У меня нормально сконвертировался и открылся.
Тогда я запустил чистый Windows. Так как на сайте нет крайней версии, скачал 2.1.308. И при установки обвес не захотел ставиться. Со второго раза, вроде все поставилось. Лоджик запустился и предложил обновиться. И вот тут, облом - ошибка "не возможно запустить программу обновления".
Есть крайняя версия
Как найти
Запустить 2.1.308
Помощь->История версий..
попадаем сюда http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWEN%20Logic/infoOf2_2.html
Щелкаем выделенную ссылку и загружаем дистрибутив любой версии, в нашем случае 2.2.309
Есть крайняя версия
Как найти
Запустить 2.1.308
Помощь->История версий..
попадаем сюда http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWEN%20Logic/infoOf2_2.html
Щелкаем выделенную ссылку и загружаем дистрибутив любой версии, в нашем случае 2.2.309
Я по другому пути пошел - удалил Лоджик, поставил первую версию и потом обновился до крайней. В общем, у меня все равно файлик открылся
Вот что сейчас в операционке есть
63632
Может дело в том, что у меня 7-Zip по умолчанию архиватором стоит?
Я по другому пути пошел - удалил Лоджик, поставил первую версию и потом обновился до крайней. В общем, у меня все равно файлик открылся
Вот что сейчас в операционке есть
63632
Может дело в том, что у меня 7-Zip по умолчанию архиватором стоит?
Снёс 2.2.309, установил заново естественно в свою папку, как и раньше делал, НО согласился с предложением связать файлы owle с этой версией(а были привязаны к 2.1.308) и значок на стол.
И о чудо - заработало!!!
ЗЫ
в виртуалке установлены
63634
странные дела творятся у разработчиков: новая версия, никаких дополнительных функций нет, чисто работа над ошибками - но файлы проектов уже несовместимы друг с другом. Как так?
Снёс 2.2.309, установил заново естественно в свою папку, как и раньше делал, НО согласился с предложением связать файлы owle с этой версией(а были привязаны к 2.1.308) и значок на стол.
И о чудо - заработало!!!
ЗЫ
в виртуалке установлены
63634
Ха-ха-ха
теперь наоборот, ОЛ2.1.308 не может конвертировать старые файлы.
Ха-ха-ха
теперь наоборот, ОЛ2.1.308 не может конвертировать старые файлы.
И так..
Оказывается, что в папке C:\Users\User\AppData\Roaming\OWEN\OWEN Logic существуют подпапки с номерами установленных версий ОЛ
63635
Первой была установлена версия ОЛ2.1.308, затем - ОЛ2.2.309
После первой установки ОЛ2.2.309, возможно так как я отказался от привязки файлов owle к этой версии, в папке "2.2.309.0" было пусто, а вот в папке "2.1.308.0" были две подпапки
BinPackets
Utils
Версия ОЛ2.2.309 старые файлы не открывала, а ОЛ2.1.308 открывала их без проблем
после повторной установки версии ОЛ2.2.309 (с привязкой файлов owle к этой версии) оказалось, что
- в папке "2.1.308.0" стало пусто
- в папке "2.2.309.0" появились две подпапки
BinPackets
Utils
Теперь версия ОЛ2.1.308 старые файлы не открывала, а ОЛ2.2.309 открывала их без проблем
Скопировал эти две подпапки в папку "2.1.308.0"
И, о чудо!
Заработала конвертация в обоих версиях!!!
Petrovi4
04.11.2022, 09:55
Сказочные программизмы...
СергейНовосиб
08.11.2022, 08:03
Решил поставить ОЛ2.1.309 на WIN7 на вертуалку. Поставил, но не запускается. При что ярлыка, что сам файл в диспетчере задач ничего не появляется.
Не пойму в чем дело.
решил проблему. Поставил дополнительно на ВМ KB3063858 и заработало.
Так, в деревне обновился, а в Питер приехал, а что-то у меня после обновления ни 2.1.308 не заработала, ни сейчас 2.2.309 не запускается...
Win10 со всем обновлениями, имеющимися на сегодня. Не запускается совсем, молча дохнет.
Систему переставлять мне совсем неохота, система здоровая, рабочая, много всего, начиная с mysql-серверка домашнего, кончая солидворксом ...
Это она у обновленцев только иногда дохнет, т.е. надо зачишать софтину и AppData\Roaming\OWEN и еще может где, или не поможет ? ну не виртуалку-ж под нее ставить, а проект в деревне уже обновил по версии ...
PS>> ну вот, удалил руками все из AppData\Roaming\OWEN , удалил приложение софтину штатно , руками удалил оставшееся в prorgamm files(x86), поставил софтину ..... не запускается ...
PS 2>> ну залез на майкрософт, поставил фреймворк 4.8.1 , пофиг ...
апдейт ожидается, или совет есть ? а то похоже дело идет к vmware, а извращаться неохота
Поставил дополнительно на ВМ KB3063858 и заработало
Скажите хоть, КАК его ставить-то? Я занимался с WinXP, а в семёрке к меню Пуск и новой Панели управленгия никак не привыкну.
Штатно у меня обновления почему-то не ставятся!
Денисов Максим Сергеевич
10.11.2022, 11:11
Так, в деревне обновился, а в Питер приехал, а что-то у меня после обновления ни 2.1.308 не заработала, ни сейчас 2.2.309 не запускается...
Win10 со всем обновлениями, имеющимися на сегодня. Не запускается совсем, молча дохнет.
Систему переставлять мне совсем неохота, система здоровая, рабочая, много всего, начиная с mysql-серверка домашнего, кончая солидворксом ...
Это она у обновленцев только иногда дохнет, т.е. надо зачишать софтину и AppData\Roaming\OWEN и еще может где, или не поможет ? ну не виртуалку-ж под нее ставить, а проект в деревне уже обновил по версии ...
PS>> ну вот, удалил руками все из AppData\Roaming\OWEN , удалил приложение софтину штатно , руками удалил оставшееся в prorgamm files(x86), поставил софтину ..... не запускается ...
PS 2>> ну залез на майкрософт, поставил фреймворк 4.8.1 , пофиг ...
апдейт ожидается, или совет есть ? а то похоже дело идет к vmware, а извращаться неохота
Windows 10 32 битная?
Как его скачать? У меня качается файлик в 1 мегабайт. А где гигабайты обновлений-то?
UPD. Дурь какая-то! Хуже троянов! Он, оказывается, инет требует и оттуда всё подтягивает. Про такое надо предупреждать заранее! Кидаю жалобу на сообщение.
UPD2. ЭТО ЧТО?!!
63749
Что за ГАДОСТЬ?!
UPD3. Написал ещё одну жалобу. После её разруливания - удалю это сообщение.
Дико извеняюсь. Давно этим паком не пользовался. Не знал, что автор скурвился
Вот ссылки на KB3063858 для Windows 7 с сайта Microsoft
https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=47409
https://www.microsoft.com/ru-RU/download/details.aspx?id=47442
https://disk.yandex.ru/d/vvWZaGudKY20VA
набор от этого автора, ноябрь прошлого года.
BETEP Спасибо! Скачал, ставлю потихонечку (26 из 48). Отпишусь, что будет с Owen Logic потом.
UPD. После этого пака у меня умер компьютер. Виснет при загрузке. Окатываюсь назад по обновлениям.
И всё это - из-за нового кривого Owen Logic. Я его уже ненавижу. Была же хорошая ПР200!
Я этот набор пару раз использовал, накатывал на свежеустановленную семёрку. проблем небыло.
когда же вы уже перейдете на 10-ку, мазохисты :)
Не, мазохисты это любители десятки, а те кто на 11 перешли, вообще извращенцы.
Ровно тогда, мой чётов друг, когда ты мне пришлёшь новый комп!!! Вот тогда и поговорим! А до этого просьба не провоцировать и не набрасывать, так как у меня появляется желание убить таких шутников, засунув кабель 1х630 кв.мм (заботливо присланный нефтянниками с Каспия) по самые гланды через противоположную сторону!!!
ИТОГО: Все эти чёртовы попытки запустить чёртов OwenLogic на Win7 УГРОБИЛИ МНЕ ДВА РАБОЧИХ КОМПА!!
Один я кое-как откатил, но тут ТОЛЬКО CodeSys v3 и пароли, сохранённые на 19.10.2022. Все финансы, расчёты, проектирование, и даже электронная почта остались на втором, который после игрищ перестал включаться аппаратно в стиле "Я устал, я мухожук"!!!
И я ОЧЕНЬ зол и считаю виной OwenLogic 2.0, их спешку, попытки всё наладить и успеть. Я топил за ОВЕН как за чётких ребят, а сейчас радикально против нового из-за СПЕШКИ И НЕДОДЕЛОК (как было с модулями Mx210).
Не хочу никаких облачных CodeSys, никаких OwenLogic 2.0 и новых ПРок. Пока это всё не доделают - я буду только читать форум и злорадствовать.
А теперь мне срочно нужен донор для материнки основного компа (HP ProBook 4520s ATI Radeon) или люди, у которых под рукой есть ИК-паяльная станция, чтобы перепаять видеочип (в заказе, едет) и запустить старый дохлый комп с такой же материнкой.
Если что, мой старый ноут на i5 2450M спокойно обновился на Win10 и работал не хуже, чем на Win7 прах телу его :) если что, по попугаям этот процессор около 2-х.
По этому странно слышать о старых компах, которые не тянут 10-ку...
Какие у вас процессора, чтобы понимать о чем речь ?
И вы не поверите, я уже минимум пол года читаю форум и злорадствую :)
melky Разговор про "когда" будет идти только о новом компе за твой счёт и точка. Например, с AliExpress типа такого: https://aliexpress.ru/item/1005004018876411.html или такого https://aliexpress.ru/item/1005004383127851.html (в общем с проводным LAN-портом, 15")
Мне нужен отдельный комп с десяткой. Портить текущий софт, который 12 лет работает без сбоя, не намерен. Основой ноут у меня HP 4520s, i3.
Второй ноут с семёркой - Core2Duo T7300 какой-то. На нём даже YouTube тормозит щас.
Не советую покупать вам ни один ни второй по вашей ссылке. Лучше ищите с Ryzen 3 5xxx (лучше R5 5xxx) серией. или 11-м семейством Intel. Дешевле выйдет, так как хватит такого на дольше.
Ваши два просятся вслед за моим :) а купив один из тех, что вы предлагаете по ссылкам, вам их хватит не сильно на дольше.
з.ы. сам тут недавно махнул себе ноут под шумок, жене требовался, ну я и себе поменял. Итог 106 штук за два с увеличением памяти сразу в обоих. При чем так дешевле выходит, не гнаться за 16 Гб памяти сразу, а взять модель, где память можно увеличить.
melky Ok! I'm waiting about "106 штук" onto a card connected to my phone number... =/
Cs-Cs ну тут извиняйте, сам за них должен. Я просто к тому, что себе взял в DNS за 46-ть модель с R5 5500U (8/256), а ценник по 2-й вашей ссылке 42. Только вот память и SSD поменять можно (если конечно не купить модель с впаянной), а проц поменять сейчас уже нельзя, материнки все идут с впаянными процами сейчас. Так что сильно задумайтесь над этим вопросом... а если их сравнивать, что скорость в два раза...
Владимир_СПб
11.11.2022, 08:22
К сожалению, я не админ и у меня нет прав на обновление. А админ или не хочет обновлять на Вин10 или имеет иные причины, чтобы этого не делать, хотя я задавал уже такой вопрос. Предыдущий админ два с половиной года назад обещал обновить до Вин10, но прошло полтора года и он другую работу нашёл.
Владимир_СПб сейчас наверное нельзя уже обновить, это раньше официальная 7-ка могла обновиться бесплатно до 10-ки. Плюс еще неизвестно, что там с корпоративными лицензиями.
Я даже знаю случай, когда Ростелеком, получая новые ПК с Windows 10 делали официально даунгрейд до 8-ки (кажется, или даже до 7-ки), не знаю, зачем это было надо?
8-ка да, была каким-то отстоем, 10-ка отлично работает, если железо тянет.
Виталий Н-ск
05.12.2022, 13:53
И тема так и осталась не решенной?
Угораздило сегодня обновить ПО с версии 1.23.292.0 до 2.2.315, в окмпе Win7 - и все прежние файлы НЕ конвертируются, т.е. работа встала. Нет цензурных слов!
Решение поэтому поводу будет от разработчиков?
Для x64 я смог запустить OWL на Win7 кое-как: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=36782&p=394948&viewfull=1#post394948
sherik_ua
07.03.2023, 15:34
Тоже столкнулся с проблемой конвертирования старых проектов из OwenLogic 1.23.301 в новую версию 2.3.321 на Windows 7x64.
НЕ ПОМОГЛО:
Проверил на Windows10 - тоже не работает. Пробовал ставить dotnet-sdk-6.0.406-win-x64.exe - не помогло.
ПОМОГЛО:
Обратил внимание что у моего пользователя по пути "c:\Users\user\AppData\Roaming\OWEN\OWEN Logic\2.3.321.0" нет никаких папок и файлов.
Попытался запустить программу под администратором (правой кнопкой, Запуск от имени администратора), открыл старый проект, и о чудо!
Проект успешно сконвертировался в новый формат .owle, а старая версия переместилась в папку "Backup_v1.23".
Проверил в папке пользователя admin - "c:\Users\admin\AppData\Roaming\OWEN\OWEN Logic\2.3.321.0" есть папки BinPackets, Utils,
в подпапках которых лежат какие-то архивы PRM-24.1.ru.zip, PR103-24.1610.03.X.0.ru.zip, Utils_v1.21.1.zip и подобные.
После того как я скопировал папки BinPackets, Utils в папку своего пользователя "c:\Users\user\AppData\Roaming\OWEN\OWEN Logic\2.3.321.0"- все стало работать как надо.
Теперь программа корректно открывает и конвертирует старые проекты.
Провел эксперимент: удалил из папки "c:\Users\user\AppData\Roaming\OWEN\OWEN Logic\2.3.321.0" папки BinPackets, Utils.
Импорт старых проектов под обычным пользователем опять стал вызывать ошибку.
После запуска из-под админа программа нормально импортировала старый проект.
Удалил эти папки и под админом. Программа при запуске под админом тоже стала выдавать такую же ошибку.
Переустановил OwenLogic - папки под админом появились, а под пользователем нет.
Вывод: возможно авторы OwenLogic не учли тот факт, что устанавливать программу могут под одним пользователем, а работать в ней - под другим.
КРАТКИЙ ИТОГ: скопируйте папки BinPackets, Utils из папки пользователя, под которым устанавливали программу,
например "c:\Users\admin\AppData\Roaming\OWEN\OWEN Logic\2.3.321.0" в папку своего пользователя, например "c:\Users\user\AppData\Roaming\OWEN\OWEN Logic\2.3.321.0"
Рад если это кому-то поможет.
Тоже столкнулся с проблемой конвертирования старых проектов из OwenLogic 1.23.301 в новую версию 2.3.321 на Windows 7x64.
НЕ ПОМОГЛО:
Проверил на Windows10 - тоже не работает. Пробовал ставить dotnet-sdk-6.0.406-win-x64.exe - не помогло.
ПОМОГЛО:
Обратил внимание что у моего пользователя по пути "c:\Users\user\AppData\Roaming\OWEN\OWEN Logic\2.3.321.0" нет никаких папок и файлов.
Попытался запустить программу под администратором (правой кнопкой, Запуск от имени администратора), открыл старый проект, и о чудо!
Проект успешно сконвертировался в новый формат .owle, а старая версия переместилась в папку "Backup_v1.23".
Проверил в папке пользователя admin - "c:\Users\admin\AppData\Roaming\OWEN\OWEN Logic\2.3.321.0" есть папки BinPackets, Utils,
в подпапках которых лежат какие-то архивы PRM-24.1.ru.zip, PR103-24.1610.03.X.0.ru.zip, Utils_v1.21.1.zip и подобные.
После того как я скопировал папки BinPackets, Utils в папку своего пользователя "c:\Users\user\AppData\Roaming\OWEN\OWEN Logic\2.3.321.0"- все стало работать как надо.
Теперь программа корректно открывает и конвертирует старые проекты.
Провел эксперимент: удалил из папки "c:\Users\user\AppData\Roaming\OWEN\OWEN Logic\2.3.321.0" папки BinPackets, Utils.
Импорт старых проектов под обычным пользователем опять стал вызывать ошибку.
После запуска из-под админа программа нормально импортировала старый проект.
Удалил эти папки и под админом. Программа при запуске под админом тоже стала выдавать такую же ошибку.
Переустановил OwenLogic - папки под админом появились, а под пользователем нет.
Вывод: возможно авторы OwenLogic не учли тот факт, что устанавливать программу могут под одним пользователем, а работать в ней - под другим.
КРАТКИЙ ИТОГ: скопируйте папки BinPackets, Utils из папки пользователя, под которым устанавливали программу,
например "c:\Users\admin\AppData\Roaming\OWEN\OWEN Logic\2.3.321.0" в папку своего пользователя, например "c:\Users\user\AppData\Roaming\OWEN\OWEN Logic\2.3.321.0"
Рад если это кому-то поможет.
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=36943&p=392612&viewfull=1#post392612
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=12264&p=399877&viewfull=1#post399877
Здравствуйте кто может пере конвертировать файл буду очень благодарен6902169022
Здравствуйте кто может пере конвертировать файл буду очень благодарен6902169022
Непонятно в чём проблема, но вот: