PDA

Просмотр полной версии : ОШИБКА При попытке создать сетевую переменную.

Алексей 1
21.10.2022, 17:58
Добрый день! При попытке перенести сетевую переменную из списка в рабочее поле появляется неизвестная мне ошибка. Причем данная ошибка выскакивает с сетевыми переменными в ряде адресов с 520 по 534. Создаётся переменная нормально и ошибок при создании, как в имени, так и в адресе, НЕТ. Переменная с адресом 534 нормально переноситься и работает. Проблема появляется когда я хочу перенести созданную переменную (скажем с адресом 522) в рабочую зону.
Кто знает что может быть??? куда копать???

Сергей0308
22.10.2022, 12:39
Добрый день! При попытке перенести сетевую переменную из списка в рабочее поле появляется неизвестная мне ошибка. Причем данная ошибка выскакивает с сетевыми переменными в ряде адресов с 520 по 534. Создаётся переменная нормально и ошибок при создании, как в имени, так и в адресе, НЕТ. Переменная с адресом 534 нормально переноситься и работает. Проблема появляется когда я хочу перенести созданную переменную (скажем с адресом 522) в рабочую зону.
Кто знает что может быть??? куда копать???

В режиме слейв адресное пространство общее и у Вас этот адрес уже задействован на первом слоте!
Это же много лет обсуждается, в смысле всегда так было(не менее 10 лет), Вам, как я понимаю, этого времени не достаточно?!

melky
22.10.2022, 12:43
Сергей0308 тут больше из разряда - сделал переменную в слоте 1, заходишь в слот 2 и она там уже присутствует. - и никто бы 10 лет не обсуждал....
Спасибо программистам....

Сергей0308
22.10.2022, 12:49
Если оба слота в режиме слейв, достаточно просто их не разделять!

melky
22.10.2022, 12:57
Тогда очередные 10 лет будут вопросы где Слот 2 и как назначить ему свой адрес :)

Алексей 1
23.10.2022, 22:34
В режиме слейв адресное пространство общее и у Вас этот адрес уже задействован на первом слоте!
Это же много лет обсуждается, в смысле всегда так было(не менее 10 лет), Вам, как я понимаю, этого времени не достаточно?!

Первый раз столкнулся с подобной проблемой. Что пространство общее не знал. Спасибо!!! Теперь проверяю адреса на других приборах в проекте !!!

Алексей 1
23.10.2022, 22:42
Если оба слота в режиме слейв, достаточно просто их не разделять!

А вот этот комментарий не совсем понял..... в смысле не разделять?? что вы имеете введу??? у меня два мастера!!! один ПР200 управляет, а другой ПМ 210 сбрасывает состояние ВСЕХ приборов (ЕЩЕ 8 ПР200) в овен клауд + от туда же и индивидуальное управление каждым прибором (для управления оборудованием в ручном режиме по необходимости). Поэтому все последующие приборы имеют по два слейва (один для работы с основной мастер ПР200, а второй слейв для работы с ПМ210)
Как их можно не разделять???

Сергей0308
24.10.2022, 00:50
А вот этот комментарий не совсем понял..... в смысле не разделять?? что вы имеете введу??? у меня два мастера!!! один ПР200 управляет, а другой ПМ 210 сбрасывает состояние ВСЕХ приборов (ЕЩЕ 8 ПР200) в овен клауд + от туда же и индивидуальное управление каждым прибором (для управления оборудованием в ручном режиме по необходимости). Поэтому все последующие приборы имеют по два слейва (один для работы с основной мастер ПР200, а второй слейв для работы с ПМ210)

Это как так случилось? Вроде узнал и тут же забыл, что узнал? Всё по Ленину, в смысле: "Шаг вперёд, два шага назад"

petera
24.10.2022, 08:46

Оба слота в режиме слейва используют для своих переменных общую память.
Т.е. если первый мастер запишет что-либо в регистр, например, 522 первого слота, то это значение тут же появится и в регистре 522 второго слота(для ПМ210)
Так, что

все приборы имеют по два слейва (один для работы с основной мастер ПР200, а второй слейв для работы с ПМ210)
скорей сего - идея фикс, если в каждом слоте используются больше 32 регистров