Просмотр полной версии : У вас такое бывает, что вам кажется что вы не тем занимаетесь, не та работа?
Сергей Потапенко
20.09.2022, 11:18
Здравствуйте. У вас такое бывает, что вам кажется что вы не тем занимаетесь, не та работа? У меня такое ощущение уже 2 года. И если на прежних моих работах это было связано с уровнем зарплаты, то на нынешнем месте работы не с зарплатой. Работаю я инженером-электроником, на заводе. Участвую в ремонтах станков, модернизации станков под ПР, контроллеры. Сейчас делаю наладку интересного станка с СПК110. Проектировал его не я. Это довольно интересно, вообще инженер это человек который создаёт новое оборудование, а не ремонтирует существующее, в первоначальном смысле этого слова.
Интересно было-бы поработать над созданием чего-то нового. Может у кого-нибудь есть опыт поиска работы по проектированию, программированию станков, автоматизации. Напишите. Живу я в городе Гомель, Беларусь и на данный момент слышал об одной фирме в Гомеле где занимаются созданием или модернизацией металлообрабатывающих станков с ЧПУ. Но это фирма маленькая, соответственно смысла нет там работать.
ключевое тут "модернизация", как раз то, чем вы и занимаетесь...
з.ы. заказчики нынче (да уже давно) жадные, модернизируют только тогда, когда поломается, что превращается в ремонт :) ну и за другие деньги...
В психологии это называется ВЫГОРАНИЕ. Это когда ожидания не соответствуют реальности. Делят на 4 стадии. https://www.youtube.com/watch?v=IHZEqujLtFU
У Вас по ходу начало 1-й.
Сергей Потапенко
21.09.2022, 10:26
Melky, да часть рабочего времени я занимаюсь модернизацией, созданием нового. Заказчики "жадные" были и будут всегда, это их работа минимизировать себестоимость. Я сам был "жадным" когда был представителем заказчика.
Сергей Потапенко
21.09.2022, 10:28
EFrol, да модное "выгорание" или усталость. Может быть нужно больше отдыхать или переключаться на какую-то другую деятельность после работы, а не "торчать" в youtube. Я вот в бассейн ходил в этом году только два раза, может нужно чаще.
Сергей Потапенко
21.09.2022, 10:32
P.S. EFrol. И ещё, в видео на которое вы оставили ссылку, сиськи немного отвлекают.
P.S. EFrol. И ещё, в видео на которое вы оставили ссылку, сиськи немного отвлекают.
Тогда с Вами все нормально.;)
А я дошел до 3-ей стадии.
До 35-и был программистом 1С и вел очень крупные проекты.
Потом до 45-и был инженером АСУТП и автоматизировал всё что под руку попадалось.
Сейчас фрилансю и даже сиськи эти мне не по вкусу уже.
Вот подумываю заняться овощеводством и садоводством - может отпустит?!:rolleyes:
Работаю я инженером-электроником,
Пора уже и грамоте обучиться. Инженер ведь...
Грамота в этом случае не спасает.
Наоборот, иногда хочется все забыть, и начать изучать что-то, что раньше считал ерундой, но понимаешь что поезд уже ушёл.
И что забавно. Все есть. И деньги, и знания, и опыт, и уважуха как клиентов так и конкурентов, а вот счастья ноль.
А в чем неграмотность то?
Электроник это который Сыроежкин. А инженеру дОлжно быть электронщиком.
Хотя может он Сыроежкин...
Электроник это который Сыроежкин. А инженеру дОлжно быть электронщиком.
Хотя может он Сыроежкин...
Инженер-электроник это специальность такая. Не электронщик, а именно электроник!
Я когда-то на ВЦ стат управления г.Минска работал инженером-электроником
ЗЫ. Инженер-электроник (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D 0%B8%D0%BA)
Инженер-электроник — специалист, обеспечивающий правильную техническую эксплуатацию, бесперебойную работу электронного оборудования.
И сейчас требуются
https://belmeta.com/%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B8/%D0%98%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D 0%B8%D0%BA/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA
Читайте "КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ (УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНТРУДА РФ ОТ 21.08.98 N 37)" https://lawrussia.ru/bigtexts/law_287/page12.htm
Если вернуться к теме, то могу еще сказать следующее.
Со временем, Сергей, когда с опытом растет и энтузиазм, и желание творить, принося максимальную возможную пользу,
а этого бывает долго не происходит, то даже обычный ремонт (замена простейшей детальки) становиться просто невыносимым занятием.
Возникает ощущение, что каждый день - "День Сурка".
В какой-то момент возникает и не дает покоя один вопрос "А ЗАЧЕМ?"
И ты понимаешь, что https://www.youtube.com/watch?v=wUzWDee-j4Q
В какой-то момент возникает и не дает покоя один вопрос "А ЗАЧЕМ?"
И ты понимаешь, что https://www.youtube.com/watch?v=wUzWDee-j4Q
У кого-то накипело ))))
Сергей Потапенко
21.09.2022, 19:03
EFrol, если у вас 3-я стадия выгорания (усталости), то ниже видео (ссылку на которое вы разместили) есть пояснения что нужно делать в данном случае. Да, хобби вроде овощеводства и садоводства может подойти, в качестве замены работы во время отпуска. Из моего опыта лучше садоводство чем овощеводство. Так как после прополки, перекопки (и тому подобное) грядок у меня обострялись симптомы хронических заболеваний. А вот садоводство горазд безопаснее, не такая физическая нагрузка. Довольно интересно это, опрыскивать против тли, подрезать ветки для создания нужной схемы кроны, бороться с муравьями. Муравьи оказываются не только санитары леса, но и разводят тлю. И конечно же первый урожай, а там новый сорт захочется, научиться самому делать «прививки» и много чего ещё.
Я фрилансил тоже (официальный ИП, чуть больше года) и денег мне это мало приносило, мне лучше работать по найму. Так что сейчас я реально более счастлив чем когда работал «на себя». Но в том-то и дело что всегда чего-то не хватает в жизни. Это и хорошо, и плохо.
То что ты пишешь (ничего что на ты?), что счастья нет, это не правда. Есть счастье и у тебя, просто всегда человеку мало, так он устроен. Послушай песню Грот «Обитатели рая» может поможет тебе.
Сейчас мне 45 лет и меня специфика работы инженером-электроником (электронщиком) не устраивает сейчас. Например, работать при температуре 32 градуса, помогать электрикам чинить станки по релейным схемам и т. п. Можешь поделиться своим впечатлением от работы инженером АСУТП? В каких организация эта специальность востребована, плюсы и минусы работы?
EFrol писал: «Со временем, Сергей, когда с опытом растет и энтузиазм, и желание творить, принося максимальную возможную пользу,
а этого бывает долго не происходит, то даже обычный ремонт (замена простейшей детальки) становиться просто невыносимым занятием.
Возникает ощущение, что каждый день - "День Сурка".»
У меня немного не так как у тебя, видно я не так устал и достаточно отдыхаю (ничего не делаю или занимаюсь хобби, например английский, вождение). И знаешь что, а ведь это страшно остановиться, страшно не быть постоянно занятым, страшно побыть наедине с самим собой. Я вижу спешку вокруг, зачем, почему нельзя замедлиться, почему нельзя остановиться на некоторое время? Может можно позволить себе немного времени жить не по заложенной во мне программе, а по моей собственной программе? Возможно я слишком самонадеянно написал «по моей собственной программе», возможно нужно было написать «по другой программе».
С уважением, Сергей Потапенко
Из моего опыта лучше садоводство чем овощеводство.
Вы это https://owen.ru/forum/showthread.php?t=36792&p=389293#post389293 сообщение удалите тогда. А то тут народ вежливый, не комментирует. Я понимаю, что каждый из нас когда-то что-то делал в первый раз. Но... Делитесь лучше опытом в садоводстве. Или овощеводстве.
У меня немного не так как у тебя, видно я не так устал и достаточно отдыхаю (ничего не делаю или занимаюсь хобби, например английский, вождение).
Жениться тебе надо, барин.
Да-а!!! О вежливости местного народа можно легенды слагать!!
Вот первая: Новичёк, например, прежде чем что-то спросить на форуме сначала унизительно просит не бить его сильно. Дожили, господа?!
Так что низкий ВАМ, господа, поклон, за то что не запинали ногами. А главное не запрещаете общаться в этой ветке ("Трёп") на свободную тему.
Вежливые люди бы сказали бы так: Уважаемый, Сергей, к сожалению не все модули МУ110 и т.д. могут определять протокол обмена автоматически,
и конкретно в этом, необходимо указывать явно.
Начинал инженером АСУТП на элеваторе. 6 корпусов в каждом по 110 (22 ряда по 5 силосов) силосных шахт. 2 конвеера в нижней галерее и один в верхней. 2 нории. в каждом силосе термометрическая подвеска на всю высоту. Система управления подачей с любого силоса на конвееры с передачей в бункеры, подъем нориями на верхний конвеер.
От туда на сепараторы или на сушилку и обратно, так же на отгрузку со взвешиванием. И так пшеничка круглосуточно перемещается по всей системе.
Потом перебрался на молочно-консервный. Пастеризация. Вакуумная варка. Кристаллизация. Сушка. Закваска. Варка творога. Взбивание масла. И конечно фасовка этого всего.
Я уже не говорю за https://owen.ru/forum/showthread.php?t=36420
И за шабашки https://owen.ru/forum/showthread.php?t=36396
Плюс: Это всё, конечно, жутко интересно. Минус: Надо искать человека такого же уровня, иначе хрен ты в отпуске отдохнешь.
А за хобби вообще забыть придется. Так что для меня побыть наедине с самим собой - праздник.
Eugene.A
21.09.2022, 23:17
термометрическая подвеска
Может, тензометрическая?
Константин_12
22.09.2022, 04:19
И сейчас требуются
на 32 (?) тысячи в пересчёте на наши ? в столице ? ...
Константин_12
22.09.2022, 04:24
вообще, "после сорока - уже с ярмарки"
депрессия м.б. связана и с осознанием того, что всё
у Жванецкого есть такой ... скетч (?)
Даже простой крейсер под моим командованием не войдёт в нейтральные воды... Из наших не выйдет. И за мои полотна не будут платить бешеные деньги. Уже нет времени! (https://uchim-stihi.livejournal.com/2586.html)
---------------
пережить надо
и после 50-ти есть жизнь, и в чём-то даже лучше, чем до :)
И что забавно. Все есть. И деньги, и знания, и опыт, и уважуха как клиентов так и конкурентов, а вот счастья ноль.
Займитесь столяркой. Сделайте столярную мастерскую, хорошо оборудованную и будет Вам счастье.
Может, тензометрическая?
Нет. Все правильно. Температура в силосе контролируется по всей высоте. Потому как если будет влажное, то зерно начинает гореть.
Эти силоса сушатся в первую очередь.
Займитесь столяркой. Сделайте столярную мастерскую, хорошо оборудованную и будет Вам счастье.
Да хожу я на местную мебельную, на эти станки с ЧПУ уже смотреть не могу.
Рядом с домом промышленный инкубатор. 49 шкафов в среднем по десять тысяч яиц в каждом, со своим АПК.
Цыплята, утята, гусята, индюшата, перепелята - шум еще терпимый, а запах с ума сводит.
Мне больше нравилось в местном управлении ветеринарии. Сидишь в тишине и спокойно переделываешь до военные термостаты.
Меняешь механику на ТРМ210 и LA-твердотелку.
А вот кстати и ответ на все вопросы https://www.youtube.com/watch?v=LWSuSY4EuWw
Предлагаю внести в наш лексикон, предложенную классификацию.
Я спорт люблю, а сейчас увлекся ставками, изучаю все, что нахожу в интернете https://freetips.top/stati/strategii-stavok/besproigryshnyj-ekspress-na-stavkah/ Думаю, если дело пойдет вверх, то уволюсь и буду заниматься только этим.
Не трать зря время и не занимайся ерундой. Если бы было так просто, то все бы были миллионерами, но это не так. Ставки на спорт в итоге приведут к разбитому корыту.
ВладОвен
19.10.2022, 17:04
А может это не выгорание? Может ТС просто в духовном упадке?
Сейчас непростое время.
Нет. Просто все о чем мечтал - всего добился. Хотя нет! Еще хотел обитаемую колонию на Марсе создать.:rolleyes:
Но чувствую, что не светит уже.:(
А может это не выгорание? Может ТС просто в духовном упадке?
Сейчас непростое время.
У нас что ни год, то не простое время.
АРТ.Кар 64
30.01.2025, 21:10
Многие люди воспринимают спортивные ставки как развлечение, где риск и удача играют большую роль.
Сомневаюсь что-то ...Просто "работоманию" замените "игроманией" Про какое тут "выгорание"?
Вы что...? Керосиновая лампа что ли ?
Сад-огород -это дело святое,но сезонное.
Нарожайте детей штук "пяток-шесток"-так про и выгорание забудете и работа ваша снова для вас заиграет "новыми красками"
А Сема прав .Никогда время не было простым .
Так что....не падайте духом..(поручик Голицин тут ни при чём).
Весело с вами....Честное слово.
А что бы не было "выгорания и перегорания"-то время от времени из физиков становитесь лириками.
Всё как рукой снимает.
А если что-то и когда-то начинает казаться-то креститься надо , отрываться от компа и перечесть "Женитьбу Фигаро".
Мысли про "выгорание"-это от лукавого.Гоните такие мысли прочь.
In_Da_Cher_A
30.01.2025, 22:26
блин да это просто спам
а вы тут развели философию
АРТ.Кар 64
31.01.2025, 02:38
Это не философия,а скорее "мысли вслух"
И пожелание EFrol
"Всё ещё впереди и звание "Почётный первоцелинник Марса" вы ещё заслужите.
Vladimirtlt
05.02.2025, 20:17
Привет всем. Долго не был на форуме. В общем, раньше было такие ощущения, не то занятие, не та работа. Но со временем все изменилось и работа интересная. Деятельность осталась та же, что и была.
Привет всем. Долго не был на форуме. В общем, раньше было такие ощущения, не то занятие, не та работа. Но со временем все изменилось и работа интересная. Деятельность осталась та же, что и была.
Что же произошло в вашей жизни, даже стало интересно
АРТ.Кар 64
11.02.2025, 17:50
Что же произошло в вашей жизни, даже стало интересно
Осмелюсь сделать предположение. Произошло то,что автор вышел на пенсию,но не стал "Почётным доминошником двора".
Vladimirtlt
11.02.2025, 18:18
неее на пенсию не вышел) работал со пневматикой, старыми средствами измерений. Со временем провели модернизацию, новые технологии, новые ПЛК и взгляды изменились)
неее на пенсию не вышел) работал со пневматикой, старыми средствами измерений. Со временем провели модернизацию, новые технологии, новые ПЛК и взгляды изменились)
Ну чтож, это здорово!!!