Просмотр полной версии : Owen Logic 2 Windows 7 x64 не работает
Yury Evgenev
19.09.2022, 14:57
После установки не запускается Owen logic 2.1.301 и с обновлением 2.1.303
Предыдущие версии работают.
Больше на Windows 7 работать не будет?
Денисов Максим Сергеевич
19.09.2022, 15:03
Уточните, какой service pack windows 7?
Yury Evgenev
19.09.2022, 15:14
service pack 1
Денисов Максим Сергеевич
19.09.2022, 15:54
При запуске ОЛ 2.1 выдается ошибка?
Yury Evgenev
19.09.2022, 16:28
Нет. Ошибок не выдаётся. Вообще никакой реакции.
Криво встало. Переустановите NetFramework 4.8 и переустановите OL. У меня была такая же проблема после переустановки W7 и её активации.
такая же xерь... ни чего не происходит.
Создайте новый проект, все пойдет на ура но спустя пару раз загрузок в ПР103 проект снова уходит в эту ошибку.
На Windows 10 тоже самое.
В продолжение темы.
Ошибка возникает из-за передачи данных между интересами в частности с значением Float. Ищите господа ОВЕН.
Неделю тестирую ПР103 в общем пока рано покупать, ошибок куча, недоделок тем более.
Пожелания следующие:
1. Меню настройка прибора не удачная все разбросана и не последовательно. В предыдущих моделях было боле менее.
2. В настройках интерфейса rs-485 нет статуса связи!!!. Отсюда вся проблема и с передачей данных без него прибор не поставишь никуда если только в курятник.
3. Порт Ethernet зеленый светодиод не моргает при передаче данных с прибора!!! Это тоже не мало важно при обслуживании основной показатель.
4. Сам корпус достаточно маленький но плотноватый. Пора перейти на стандарт ПЛК110 как альтернатива замены а также авгрейда перехода с ПР1хх на ПЛК110.
Yury Evgenev
20.09.2022, 09:49
Неделю тестирую ПР103 в общем пока рано покупать, ошибок куча, недоделок тем более.
Андрей, подскажите, ПР103 программу то стабильно исполняет? Если, например, со связью работать в ключе опрос ПР103 с OPC сервера.
Андрей, подскажите, ПР103 программу то стабильно исполняет? Если, например, со связью работать в ключе опрос ПР103 с OPC сервера.
У меня ПР103 ведет опрос ТРМ212, МВ110-8А и ПЧВ2. ОРС опрашивает по интернет ПР103 по средствам скады а уставки в трм закидываю из ОРС по изменению. У меня программа простая вход выход. Перезагрузки и глюков не замечал. Пинг 2-4мс, ОРС опрос по сети 125мс. Может все поправят, но думаю там много чего нужно поправлять.
Денисов Максим Сергеевич
20.09.2022, 14:28
Создайте новый проект, все пойдет на ура но спустя пару раз загрузок в ПР103 проект снова уходит в эту ошибку.
В какую ошибку уходит, какая индикация на приборе?
Денисов Максим Сергеевич
20.09.2022, 14:30
В продолжение темы.
Ошибка возникает из-за передачи данных между интересами в частности с значением Float. Ищите господа ОВЕН.
Пожелания следующие:
1. Меню настройка прибора не удачная все разбросана и не последовательно. В предыдущих моделях было боле менее.
2. В настройках интерфейса rs-485 нет статуса связи!!!. Отсюда вся проблема и с передачей данных без него прибор не поставишь никуда если только в курятник.
3. Порт Ethernet зеленый светодиод не моргает при передаче данных с прибора!!! Это тоже не мало важно при обслуживании основной показатель.
4. Сам корпус достаточно маленький но плотноватый. Пора перейти на стандарт ПЛК110 как альтернатива замены а также авгрейда перехода с ПР1хх на ПЛК110.
Обращались в тех. поддержку с проблемой?
Обращались в тех. поддержку с проблемой?
Да муру пишут в тех поддержке тишина пока 10 раз спрашивают об одном же.
Денисов Максим Сергеевич
21.09.2022, 08:08
Отпишитесь мне на почту, думаю у меня есть решение для вас
Отпишитесь мне на почту, думаю у меня есть решение для вас
Отправил на почту.
Подскажите, решения проблемы нет? Так же не запускается, нет никакой реакции при запуске с ярлыка
Для устранения необходимо поставить обновление безопасности KB4457144.
Для устранения необходимо поставить обновление безопасности KB4457144.
Благодарю, помогло
На Win 7X64 Pro Sp1 программы OwenLogic версий 2.2.311 и 2.2.308 не запускаются. Ошибок никаких нет как и никакой реакции. Потратил почти день на танцы с бубном, что-бы установить сей продукт на ноут. То проблемы с сертификатом безопасности, то еще какая-то хрень. Наконец удалось установить и облом - не запускается. Установка обновлений безопасности KB4457144 не помогла как и переустановка Microsoft .NET Framework 4.8 и остальных сервисных программ. Встала и заработала только версия 1.23. 301. Win7 чистая только что установленная, антивируса нет. Руководство смотрело в сторону приобретения приборов типа Owen ПР200. Теперь буду отговаривать.
Как бы сказать...
Вообще говоря, win7 давно снята с сопровождения.
Да, популярна. Но у разработчиков, и тут не у ОВЕН, явно на последнем месте.
Поставил я на виртуалку седьмой веник. И лоджик у меня запустился
63797
Единственно, был сбой установки
63798
Я так понимаю из-за КВ2468871 - это обновление до Framework 4, но до этого программа поставила Framework 4.8
В общем, запустил заново установку и все завершилось нормально.
Если надо, вот дистрибутив веника https://drive.google.com/file/d/1TpPnrduWXix9vkHXojTu_rnoB6hO6bKE/view?usp=sharing
Скачал его с сайта Майкрософт и интегрировал в него обновления где-то в 20 году, а так же удалил один файлик и теперь при установке выдается запрос какую редакцию веника установить
Филоненко Владислав
12.11.2022, 15:40
Я бы не пользовался всякими "чудосборками", в соседней теме после такой магии 2 компа сдохли...
Как бы сказать...
Вообще говоря, win7 давно снята с сопровождения.
Да, популярна. Но у разработчиков, и тут не у ОВЕН, явно на последнем месте.
Согласен. win7 далеко еще не канула в лету. Разрабам из Овена честнее было бы сказать, что не гарантируют стабильную работу с win7, но ведь это же удар по престижу фирмы как минимум.
Спасибо, Dimensy. Но, танцевать с бубном больше не хочу. А каких глюков ждать от самой программы? А когда она будет залита в прибор? Возникли у меня сомнения, по поводу качества прежде п.о и всего остального. Ведь мне внедрять и потом обслуживать.
Согласен. win7 далеко еще не канула в лету. Разрабам из Овена честнее было бы сказать, что не гарантируют стабильную работу с win7, но ведь это же удар по престижу фирмы как минимум.
У некоторых работает, у некоторых нет.
Что тут сделаешь с устаревшей системой? Не указывать в списке совместимости?
Спасибо, Dimensy. Но, танцевать с бубном больше не хочу. А каких глюков ждать от самой программы? А когда она будет залита в прибор? Возникли у меня сомнения, по поводу качества прежде п.о и всего остального. Ведь мне внедрять и потом обслуживать.
Поэтому я и не перехожу на вторую версию. И ST не использую
Lapu-Leen
18.11.2022, 15:57
Пляски с бубном в виде установки обновлений безопасности для винды и прочие шаманские действия не помогают, причём на стационарном ПК стоит точно такая же винда (7 pro)и на нём всё прекрасно запускается даже самая последняя версия Owen Logic. Было большим сюрпризом, когда выяснилось, что созданный проект на рабочем ноуте - не открыть.
Yury Evgenev
25.11.2022, 10:23
Обнаружилась опасная проблема работы ПР103 по интерфейсу RS485!
Если ПР103 работает мастером, то он никогда не даст сигнал того, что связь отвалилась или другую ошибку.
При отключении Slave прибора (например МВ110-А) от сети, ПР103 пытается и дальше опросить "воздух".
Ни обнуления переменных (как мне вещали в ТП), ни "Статуса устройства" (которое описано в документации, !НО ЕГО НЕТ В НАСТРОЙКАХ!) просто нет.
Галочка "по изменению вообще не работает". "Запрос по команде" не работает. В сеть на команду записи отсылает какую-то фигню.
Халтура?
Версия прибора 1.1.2
OwenLogic почему то отказался работать с v1.2
Денисов Максим Сергеевич
25.11.2022, 11:17
На данный момент проверить связь с слейв устройством можно из конфигуратора. Сейчас мы уже добавляем возможность отслеживания связи со слейв устройствами, в ближайшее время выпустим.
Какая проблема возникла с работой owen logic с версией прибора 1.2?
Yury Evgenev
25.11.2022, 11:59
Какая проблема возникла с работой owen logic с версией прибора 1.2?
Пишет "Прошивка не поддерживается" и просит обновить вниз. (OwenLogic 2.2.311 последний с сайта. Установился только на Win 10)
P.S. Всё таки ещё обратите внимание на работу RS485.
Денисов Максим Сергеевич
25.11.2022, 14:48
Версия овен лоджика и версия прибора жестко связаны. Для работы с прошивкой 1.2 необходим лоджик 2.2.313
Андрей Сотников
29.11.2022, 10:56
Доброе утро!
Вин 7*64, KB4457144 отсутствует. При установке версии ОЛ2 сам обновился нетфреймворк 4,8 и всё прекрасно работает, обновилась до 2.2.315
...попробую я ваш этот KB сегодня поставить.
Если увалю системы - жестоко обозлюсь!
Не поставилось. Пишет, что обновление "...заблокировано или неприменимо для этой системы".
Интересно, а в wind 95 будет работать? Любителям ретро посвящается ...;)
Интересно, а в wind 95 будет работать? Любителям ретро посвящается ...;)
Если это неприличный пинок в мою сторону - то подарите мне новый комп, а потом уже рассуждайте.
Не поставилось. Пишет, что обновление "...заблокировано или неприменимо для этой системы".
Их два - х86 и х64 - оба пробовали?
Их два - х86 и х64 - оба пробовали?
Так если винда x64 - то разве x32 туда надо?
Попробовал: получил то же самое сообщение. Ничего не понимаю.
Могу дать доступ по Anydesk, если кто сообразит, что за фигня. Только при условии возмещения убытков, если вы мне всё увалите.
Так если винда x64 - то разве x32 туда надо?
Попробовал: получил то же самое сообщение. Ничего не понимаю.
Могу дать доступ по Anydesk, если кто сообразит, что за фигня. Только при условии возмещения убытков, если вы мне всё увалите.
мне кажется через vpn должно получится, мы так то отлучены от мелкомягких
мне кажется через vpn должно получится, мы так то отлучены от мелкомягких
Я имел ввиду, что может быть кто-то зайдёт на этот чёртов комп и сам посмотрит, что с ним не так?
Ты имел ввиду, что обновления пытаются скачаться из инета? Там файлы по 24 мегабайта. По размеру это похоже на то, что им нечего скачивать будет.
Я мрачно думаю, что мне повезло стать пропащим с огрызенным компом, и что никакие попытки ни к чему не приведут =/
Если это неприличный пинок в мою сторону - то подарите мне новый комп, а потом уже рассуждайте.
Неужели работа не кормит, комп это инструмент. Есть авито , комиссионки...7 вышла в 2009 году. Телефоны небось ни кнопочные же, часто обновляете . Обидеть не хотел, просто удивительно для профи...
Неужели работа не кормит, комп это инструмент. Есть авито , комиссионки...7 вышла в 2009 году. Телефоны небось ни кнопочные же, часто обновляете . Обидеть не хотел, просто удивительно для профи...
Телефон как раз один - КНОПОЧНЫЙ SE K750i. Мыло в аутлуке на компе, учёт в 1Ске на компе. Всё это работает годами без сбоев, и Win10 мне потребовалась только:
а) Для работы со сценическим светом - ну так она есть на световом пульте, аппаратная
б) Для CodeSys 3.5.SP17
в) Для нового OWL.
Денег сейчас я вкладываю в другое, а незапуск OWL на Win7 был для меня вообще неожиданностью, так как комп по CDS 3.5.SP17 я вложил в бюджет и там неожиданностей не было.
По компу мне надо так: самый-самый лучший (я не знаю, сколько это щас стоит - ну пусть тыр 300) ноут 15,4" с кучей оперативки и Linux. И чтобы под VmWare гонять на нём остальные операционки. Этот проект дальний. А сейчас в проете стоит ноут с Алишки на "включить раз в пару месяцев, а потом пусть в шкафу валяется".
Сейчас работа не кормит, так как у вас промка - а у меня строго ABB, которое из-за СВО сами знаете где. Вместе с крутыми клеммами от TE, реле от TE (Schrack) и прочими вещами, аналогов которым я не нашёл (всем трём).
Андрей Сотников
30.11.2022, 19:27
Добрый вечер.
На странице скачки ОЛ, есть обновления для фреймворк, нет-рантайм, визуал Си. Может, у вас чего-то из этого не хватает?
Андрей Сотников Пробую прям по списку оттуда (страница загрузки (https://owen.ru/product/programmnoe_obespechenie_owen_logic/software)).
На всякий случай - Я НЕ спец в Windows 7 и выше ВООБЩЕ. Меня там пугает Пуск и то, что файлы "сами" куда-то сохраняются в какие-то Загрузки, Картинки и прочие ерунды, а не в папки, которые мне понятны. В Win95/98/2000/2003/XP я помнил наизусть список всех файлов в System32...
С тех пор, как у меня ничего не получилось, там прибавилось больше ссылок. Было две - стало четыре.
Microsoft .NET Framework 4.0 = dotNetFx40_Full_x86_x64.zip = НЕ установилось. Пишет "Такая же или более свежая версия .NET Framework 4 уже установлена на этом компьютере."
Microsoft .NET Framework 4.8 = ndp48_x86_x64_allos_enu.zip = Был выбор "Восстановить исходное состояние .NET Framework 4.8" или "Удалить". Выбрал "Восстановить", что-то делало... Написало "Завершено восстановление .NET Framework 4.8"
Microsoft .NET Desktop Runtime 6.0.8 = windowsdesktop_runtime_6.0.8_win_x86_x64.zip = Тоже был выбор "Исправить" и "Удалить". Выбрал "Исправить", получил "Восстановление успешно завершено"
Microsoft Visual C++ 2015-2022 = Microsoft_Visual_C%2B%2B_2015-2022_x86_x64.zip = Установилось.
Далее устанавливаю свежую версию OWL поверх старой. И потом буду пробовать.
НЕТ! НЕ ЗАРАБОТАЛО! Ни фига! Так же ничего не происходит после запуска ярлыка! ((((
Далее в системных журналах винды я нашёл ссылку на Microsoft, что ядро .NET не может запуститься:
Description: A .NET application failed.
Application: ProgramRelayFBD.exe
Path: C:\Program Files\Owen\OWEN Logic\ProgramRelayFBD.exe
Message: Failed to load the dll from [C:\Program Files\dotnet\host\fxr\6.0.8\hostfxr.dll], HRESULT: 0x80070057
The library hostfxr.dll was found, but loading it from C:\Program Files\dotnet\host\fxr\6.0.8\hostfxr.dll failed
- Installing .NET prerequisites might help resolve this problem.
https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=798306
Оттуда вытащил какое-то обновление KB3063858, пробую ставить... Висит окно "Поиск обновлений на данном компьютере". Бред какой-то! Уже 10 минут висит!
В общем, висит и не работает.
https://dotnet.microsoft.com/en-us/download/dotnet/6.0
По идее Desktop Runtime Зачем ставить какие-то там KBD ШМБД ?
https://dotnet.microsoft.com/en-us/download/dotnet/6.0
По идее Desktop Runtime Зачем ставить какие-то там KBD ШМБД ?
УСТАНОВИЛОСЬ.
1. OWEN Logic НЕ запускается. Так же как и было! Так же ничего снаружи не выдаёт, а в логах ругается на hostfxr.dll !
2. После всех этих "ваших" опытов у меня ещё и Owen Configurator сломался. До этого с 2019 года, как я этот комп использую, РАБОТАЛ!
Кто-то соображает в виндах (кроме melky - его компетентность уже показана)? Или тут по виндам все такие гуру, что вашими советами я вообще в каменный век свалюсь и без компов останусь?
У меня явно что-то с компом, но что - я не понимаю. Обновления были в 2016 году, и после этого они не ставятся никакие, как будто на самом компе заадминены. Комп мне отдали как есть, и переустанавливать я там ничего не буду, а то ещё и CodeSys 3.5.SP14 лишусь.
Cs-Cs дело не в сортирах, а в головах.
У меня явно что-то с компом да просто он загажен уже донельзя за несколько лет и чистить может оказаться дороже, чем переустановить.
Чем чаще люди ставят всякое Г не из первоисточника, типа DriverPack-ов и KBD неизвестно откуда и пересобранных неизвестно кем, тем больше у них проблем.
https://dllkit.com/ru/dll/hostfxr_dll
Вам судя по всему нужен (может неправильно установился) Visual C++ Redistributable для Visual Studio 2015 https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=48145
melky Да-да. Конечно! Опять выводы хрен какие. Он почти новый и загружен только установкой Firefox + CDS 3.5.SP14, ахаха. И ОВЕНским софтом.
Я начинаю разбираться сам. Без помощи диванных экспертов и Мелкого. Пока выясняется, что на компе проблема с WindowsUpdate/WindowsInstaller, так как никакие .msu-пакеты ВООБЩЕ не хотят ставиться ни коим образом, а зависают.
Щас очистил кэш всех обновлений и пробую заново.
Cs-Cs ну я не эксперт настолько, но обычно если на что-то ругается, то ищется причина а потом первоисточник для загрузки. Новый комп и что-то сломалось с .msu ?
Windows ты на этот ПК брал где? официал или опять таки самосборка от кого-то? я всегда ставлю с flash скачанный с Microsoft, если надо пиратку, ломается при помощи KMS в легкую. Зачем качать откуда-то еще?
з.ы. давно пользуюсь ноутами с предустановленной официальной ОС - никогда не было проблем, пока ручками куда-то не влезешь...
ну, еще конечно могут поломать что-то инсталяторы, типа ОЛ, если через один проход делали, но если у других работает, то стоит задуматься наверное...
Андрей Сотников
01.12.2022, 09:34
Доброе утро!
Чинить Винду - дело неблагодарное. В большинстве случаев её проще переустановить. Да, теряешь время, чтоб потом настроить все программы, но, зачастую, это единственный выход. И сделать бэкап - потом будет проще развернуть готовую рабочую систему.
Cs-Cs
Попробуйте заменить hostfxr.dll
https://windll.com/ru/dll/microsoft-corporation/hostfxr
Melkiy
ну я не эксперт настолько Вон с форума! Ты мне в теме про мои ПЛК ещё сказал, что ОВЕН не любишь - вот и нефиг тут сидеть!
Андрей Сотников Лицензионную Ultimate-то? Нет, спасибо.
Ща я снёс всю базу обновлений, выкачиваю их при помощи WSUS OffLine Updater и буду пробовать ставить через него.
Cs-Cs ключ на ПК есть? или потерян?
сохранить как .vbs файл, с кодировкой 1251. Запустить и узнать свой код. Переустановить Ultimate скачанный желательно с Microsoft. Не делать мозг другим, если напортачили с системой.
блин, че тут с кодировкой непонятно... приложил в архиве vbs файлик получения ключа из системы
Ща я снёс всю базу обновлений, выкачиваю их при помощи WSUS OffLine Updater и буду пробовать ставить через него. мда уж, решать проблемы кувалдой это по вашему, удачи....
melky Нет уж. Ты показал свою некомпетентность по схеме "наспамь и отскочи". Тебя я слушать не буду и не хочу.
Ты делаешь выводы про всё подряд. Тебя интересно провоцировать, делая разные намёки.
Вот ещё сделаю: комп не мой, дарёный, винда лицензионная, до этого работал у чела дома.
обовление kb4457144 установлено?
Cs-Cs еще раз для непонятливых. ПК не ваш, работал неизвестно сколько, загажен неизвестно на сколько.
Варианты
1. Пытаться лечить тратя время на поиск какое из обновлений или ПО уложило систему (проблемы с WinInstaller и так далее)
2. Считать ключ ОС, найти и скачать Ultimate 7 с официального сайта Microsoft по возможности и честно переустановить лицензионную ОС, настраивая ее потом под себя без лишнего дерьма.
Ты выбрал 1-й путь, удачи. Когда надоест, перейдешь к пути №2
обовление kb4457144 установлено?
Где и как посмотреть? В WinXP были папки с обновлениями, и можно было по имени папки найти.
В любом случае сейчас никакие .msu НЕ ставятся ВООБЩЕ: система на них висит и ничего не делает.
Melkiy, я не хочу с тобой разговаривать.
Дополнение: ага, так... оно НЕ установилось, так как в .msu-файле. Не ставится, хоть тресни.
Полазил по Microsoft, не смог найти Windows 7 для загрузки - Поддержка тю-тю, предлагает только миграцию на 10-ку
по указанному KBD
https://support.microsoft.com/ru-ru/topic/kb4457144-за-11-сентября-2018-г-ежемесячный-накопительный-пакет-ae7c5829-27ec-6da6-3a7b-5748ddd376b9
ну, если вот совсем-совсем желания разговаривать нет, то че уж, насильно мил не будешь.... Пытайтесь качать обновления, в которых проблемы, указанные самим производителем.
В общем когда зае... там с лечением, ищите чистую Ultimate на торрентах, без рукоблудия со стороны и ставьте как положено.
еще раз, удачи. Да, Цс-Цс, не переживай ты так, береги нервы :)
Переустанавливайте Windows, делайте резервную копию. Только так можно жить спокойно. И да, зачем вам ставить 64-разрядную? Я так понял, у вас комп не новый, не с огромной оперативкой. А с 32-разрядной намного меньше проблем.
Если памяти больше чем 3 Гб то ставить надо X64, тут без вариантов. И если железо позволяет, поставить Windows 10 Pro (с флешки сделанной с сайта Microsoft) и жить дальше счастливо :)
Ollema НЕ МОГУ! У меня там CodeSys, без которого смерть!
Так уже же весь софт давно под WinX64, насколько я понимаю.
Свои взгляды на компы я рассказывал ранее Rovki: в планах купить дрянь с Win10 с Ali.
А щас я пытаюсь запустить этот грёбаный Logic и не текущую систему.
CodeSys устанавливается куда лучше, чем OL, че ты тут Цс-ЦС городишь? ты больше времени убьешь на лечение, чем переустановить ОС и CodeSys.
Короче, это уже забавно: после установки KB хер каких система уходит в бесконечную перезагрузку по BSOD 0x00000050... но ВДРУГ при запуске в безопасном режиме заработал этот чёртов OwenLogic! ОХРЕНЕТЬ!
Мне стало интересно разобраться и изнасиловать всех! Продолжаю.
Филоненко Владислав
01.12.2022, 12:08
Приходи, свожу, покажу, могу подержать :)
ага, я так однажды покопался в системе, на обучении по одному ПЛК не смог поставить выданную новую версию ПО (стояла более старая версия), чуть покопавшись смог установить, но что-то зацепил лишнего.
После чего при любой попытке установить новые версии ПО, которые уже были на ПК требовалось установить строго ту версию, которая стояла, чтобы ее можно было удалить и только потом ставить новое. А вы тут msu, msi :)
з.ы. ручки надо держать подальше от корней системы, с моим ноутом (а это был рабочий) Админы потом с бубном плясали :) вот примерно по тем же причинам - установленное НЕ ТРОГАТЬ :)
Приходи, свожу, покажу, могу подержать :)
Урурушеньки! Приду, как Евгений Кислов даст команду! Как раз ко всем надо забежать будет в гости!
ради интереса попробовал поставить ОЛ
системные параметры виртуалки 64198
установленно до ОЛ 64199
запускаю установщик, в окошке упоминается что надо бы рантайм поставить 64200
соглашаюсь на загрузку и появляется вечное окно, через какое то время видимо по таймауту предупреждение 64201
как и советовал ранее подключаю впн 64202
и пошла жара 64203
конечно не стал дожидаться и поставил этот файл с сайта ОВЕН https://owen.ru/product/programmnoe_obespechenie_owen_logic/software
и вот он поставлен 64204
Я на рабочем компе тоже это обновление странным образом устанавливал. Сперва комп ругался, пинался, отказывался. Потом вдруг уломался, все установил. Это AMD, а дома Intel, там с фреймворками пришлось поудалять, попереустанавливать. Но обновление там встало сразу, как родное.
Фак... я не знаю, что такое VPN, кроме как когда на роутере настраиваешь между двумя сетями!
Я предлагал знатокам (взяв на себя ответственность) помочь мне удалённо по Anydesk - никто не согласился.
У меня на компе ДАЖЕ до загрузки файлов и ошибок НЕ доходит!
Когда начинаешь ставить .msu (то самое KB) - то бесконечно висит маленькое окошко "Windows выполняет поиск обновлений на компьютере" - и ВСЁ!
Короче, это уже забавно: после установки KB хер каких система уходит в бесконечную перезагрузку по BSOD 0x00000050... но ВДРУГ при запуске в безопасном режиме заработал этот чёртов OwenLogic! ОХРЕНЕТЬ!
Вот так вот, помогаешь людям, а там оказывается сексуальный маньяк! Вместо спасибов - предложение изнасиловать всех ))))
Фак... я не знаю, что такое VPN, кроме как когда на роутере настраиваешь между двумя сетями!
Я предлагал знатокам (взяв на себя ответственность) помочь мне удалённо по Anydesk - хер кто согласился.
У меня на компе ДАЖЕ до загрузки файлов и ошибок НЕ доходит!
Когда начинаешь ставить .msu (то самое KB) - то бесконечно висит маленькое окошко "Windows выполняет поиск обновлений на компьютере" - и ВСЁ!
64205ну так надо погуглить как впн ставится и не прислушиваться что нужны какие то дополнительные обновления для винды
Вот так вот, помогаешь людям, а там оказывается сексуальный маньяк! Вместо спасибов - предложение изнасиловать всех ))))
Короче, винду эту чёртову я увалил. И проклинаю новый Owen Logic из-за этого, так как нарушение правила "Работает - не трожь и бэкапь" и вся возня были сделаны в попытках таки поисследовать новую ПР103, образец которой у меня лежит.
Ща буду пробовать восстановить систему назад, и дописывать проект на CDS 3.5.SP14. От этой херни уже начинаешь думать про самовыпил. Закончить текущие проекты - и всё.
64205ну так надо погуглить как впн ставится и не прислушиваться что нужны какие то дополнительные обновления для винды
Какой VPN?! К моему роутеру домашнему, что ли, из удалённой сети?
Ну так его я знаю, как делать - через сетевые подключения.
Ещё знаю про Tor. А остальное что за срань и где её брать?! И ЗАЧЕМ она мне нужна, если на компе (как выяснилось) есть проблема именно с установкой .msu-файлов - обновлений ВООБЩЕ. Любых. Даже скачанных из tor или откуда-нибудь!!
Какой VPN?! К моему роутеру домашнему, что ли, из удалённой сети?
на компе (как выяснилось) есть проблема именно с установкой .msu-файлов - обновлений ВООБЩЕ. Любых. Даже скачанных из tor или откуда-нибудь!!
Какая-то служба не запущена, которая относится к установка msi-файлов, конкретно какая не знаю, сам чайник в семерках о прочих десятках
И вообще! Эти сраные винды меня путают! В WinXP было всё понятно! Тут какие-то VPN, какие-то поиски решений, окна, которые остались как в WinXP/2003, но зато открываются через 100500 других окон, постоянные попытки этой винды найти какие-то решения, диагностика!
Чёрт бы всех их побрал! Я потому и не хочу уходить на десятку (и использовать её в стиле "включил какую-то помойку, нажал на значок какой-то фигни, поработал, выключил и убрал и глаз подальше", потому что становится всё хуже, запутаннее и дряннее!
Как было раньше? Можно было глянуть на систему на низком уровне: файлы, логи. А щас выводится какая-то херня про "Система обновляется, ждите" - и всё!!
Вот откуда мне знать, что с виндой не так? Ваши все советы не подходят! Один говорит, что надо установить какое-то KB, другой VPN, третий .NET. И чо?!
В итоге в попытках посмотреть на эти новые ПРки я себе увалил комп (в третий чёртов раз), который еле-еле щас пытается что-то там сам себе восстановить.
UPD. Опять сделал чёртов откат чёртовой системы. CodeSys мой работает - и пошло всё в зад вместе с ПРками!
Ща попробую поставить этот ваш какой-то там очередной .NET - и хватит.
Цс-Цс сторонний vpn, который позволяет обойти ограничение на обновления со стороны Microsoft, чтобы она думала, что вы не из России. Бесплатные есть. Вот о каких VPN речь я так думаю.
По поводу служб проверить
Открываем контекстное меню Моего компьютера, выбираем пункт Управление.
Выбираем Службы.
В правой части окна, в списке найдите Центр обновлений Windows и открываем её двойным кликом.
Далее выберите в Тип запуска: Авто. Нажмите кнопку применить, активируется кнопка Запустить. Нажмите Запустить
Далее запускаете то что не запускалось.
Если службы запущены и работают, то точно что-то сломали в системе.
з.ы. чистое имхо.
1. проверить ПК на предмет совместимости в Win10
2. проверить на сайте производителя наличие драйверов под Win10
3. Если все ок, копируем все свои данные куда-нибудь.
4. сделать flash с установщиком Win10 последней
5. поставить, не подключая Wi-Fi и сеть (ибо в последних версиях если подключиться придется создавать аккаунт Microsoft и не дает создать локального пользователя сразу)
6. Поставить все свое ПО и наслаждаться. То, что окошки настроек другие - есть интернет для этого, но военного там ничего нет, просто навели красоту.
з.ы.ы лучше 7-ки однозначно.
Есть еще вариант - поставить Windows XP :)
capzap Можете мне пояснить корректно и для ТУПЫХ (я прям точно говорю, что WinXP я БЫЛ адским гуру, а в Win7 теряюсь в меню пуск и гляжу на это как блондинка вида "У меня тут не нажимает")?
Моя хронология:
1. Был чистый комп. Стоял офис и фотошоп.
2. Я ставил CodeSys 3.5.SP14. в 2019 году ещё, осенью. Под него всё, что надо, скачалось и установилось из обновлений.
3. После этого комп не трогался и работал. Ну, ещё Owen Configurator ставил.
4. Проблемы начались только с новым OWL.
Соответственно если у меня три раза повторяется "Пытаюсь поставить OWL, требуются обновления, они скачиваются, при попытках установить или не ставятся или роняется система", то в моей картине мира виноват новый OWL.
Так при чём тут VPN-то? И о каком идёт речь? Мне надо комп в домен засунуть в какой-то? Корпоративной сети ОВЕНа?
Мне надо комп в домен засунуть в какой-то? Корпоративной сети ОВЕНа? аминь...
capzap уже ссылку дал, что все необходимое для работы ОЛ можно скачать с сайта Owen https://owen.ru/product/programmnoe_obespechenie_owen_logic/software
А вот если чего-то не хватает или поломано, тебе самому точно не исправить, судя по высказываниям выше.
КОРОЧЕ, ТАК.
Если тут есть СисАдмины по новой винде (которые как я ранее - пользуются Far/TotalComander, знают, где какие файлы проверить, куда в реестр ткнуть и почему винда глючит) - помогите разобраться и продиагностировать винду: что с ней не так, и какого фига не ставятся .msu-пакеты.
Слушать советы ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, которые однотипо живут как мотыльки-однодневки по схеме "Чуть чо не так - переставляй винду" я не хочу. Они меня путают.
Owen Logic 2 так хороша, что на нее надо обязательно переходить ?
Owen Logic 2 так хороша, что на нее надо обязательно переходить ?
Так ПР103-то по другому не пашет! В том и косяк, что у мея получается чёртова фрустрация от чёртовой фигни: висит груша, нельзя скушоть!!
У меня есть проекты на двух ПР200 - вот там я НИЧЕГО не буду обновЛЯТЬ и буду делать на старом OWL, который работал, конечно.
Соответственно если у меня три раза повторяется "Пытаюсь поставить OWL, требуются обновления, они скачиваются, при попытках установить или не ставятся или роняется система", то в моей картине мира виноват новый OWL.
Так при чём тут VPN-то? И о каком идёт речь? Мне надо комп в домен засунуть в какой-то? Корпоративной сети ОВЕНа?
еще раз внимательно изучите что установлено в винде после завершения инсталинга ОЛ и сравните что было до этой установки (второй скрин в 69 посте) Всё это лучше поставить до установки ОЛ, это всевозможные MVC с 2005 года и Runtime.
А по сути истерики, какие требуются обновления, что значит не ставятся, как роняется система, где конкретика
По поводу впн, это изучайте всё сами, конкретной помощи не ждите, чтоб не было потом обвинений что на криминальную дорожку направил
еще раз внимательно изучите что установлено в винде после завершения инсталинга ОЛ и сравните что было до этой установки (второй скрин в 69 посте) Всё это лучше поставить до установки ОЛ, это всевозможные MVC с 2005 года и Runtime.
А по сути истерики, какие требуются обновления, что значит не ставятся, как роняется система, где конкретика
По поводу впн, это изучайте всё сами, конкретной помощи не ждите, чтоб не было потом обвинений что на криминальную дорожку направил
В какой последовательности надо ставить OL2 при офлайн установке среды ? Сначала ставится сервисное программное обеспечение, а потом сам OL2 ?
capzap Конкретика ВОТ:
64207
ВСЕ ЛЮБЫЕ обновления, которые скачиваются как .msu файлы, при их запуске вызывают открытие этого окна, которое может так крутиться сутки - и ничего дальше не происходит. Даже кнопка "Отмена" там НЕ работает!!!
Вопрос: Я вижу в вашем списке версии под x64 и x86. У меня винда x64. Прилагаю скриншот:
64208
Мне надо ставить версии для x32 тоже, что ли? Я везде выбирал версии только для x64, так как система-то 64-битная.
1. проверить возможность установки .msu в ручном режиме из командной строки от Администратора. - инфа как это делается, вплоть до распаковки .msu ЕСТЬ
2. Если не взлетит, значит реально в системе что-то сломано и ТРАТИТЬ на это время ни один админ не будет, проверено лично. Это надо очень серьезно аргументировать "Одмину" чтобы он не трогал то, что есть...
IVM установить все требуемые для его работы Framework и С++ Rest.... потом запускать установку ОЛ, он просто должен стать
мда уж, ПК давно просится на свалку :) без шуток, слабовата машинка по нынешним временам, запустите какой-то MSU на ночь, утром посмотрите результат. А то видите ли 10 минут оно ничего не делает, совершенно не удивительно при распаковке на таком ПК.
IVM установить все требуемые для его работы Framework и С++ Rest.... потом запускать установку ОЛ, он просто должен стать.
Там 2 Framework. Оба ставить ?
Там 2 Framework. Оба ставить ?
Да. И про обновление не забудь.
1. проверить возможность установки .msu в ручном режиме из командной строки от Администратора. - инфа как это делается, вплоть до распаковки .msu ЕСТЬ
2. Если не взлетит, значит реально в системе что-то сломано и ТРАТИТЬ на это время ни один админ не будет, проверено лично. Это надо очень серьезно аргументировать "Одмину" чтобы он не трогал то, что есть...
IVM установить все требуемые для его работы Framework и С++ Rest.... потом запускать установку ОЛ, он просто должен стать
мда уж, ПК давно просится на свалку :) без шуток, слабовата машинка по нынешним временам, запустите какой-то MSU на ночь, утром посмотрите результат. А то видите ли 10 минут оно ничего не делает, совершенно не удивительно при распаковке на таком ПК.
Вот комп на работе:
64211
Все летает ))
Смысл в 64-битной? Тупо мода в данном случае и геморрой юзеру.
Да. И про обновление не забудь.
Какое обновление ?
Какое обновление ?
kb4457144 соответствующей разрядности.
Если еще не установлено. У меня всегда отключено автоматическое обновление, поэтому ставл его сам.
У меня древняя 7-ка, без всяких обновлений. Из файла обновления все ставится. Для 64-битной нужны только 64-е, соответственно, для 32- 32-х битные.
Ollema ну тогда я не знаю прямо, видимо действительно система уже с кучей мусора, если летать перестала :)
Ollema ну тогда я не знаю прямо, видимо действительно система уже с кучей мусора, если летать перестала :)
К сожалению, если пилот не умеет приручать операционную систему, то она начинает ездить на пилоте. Про какие полеты тут может быть речь...
Почему с появлением Owen Logic 2 возникли проблемы с установкой ?
Ollema к сожалению на таких мощностях ПК практически невозможно работать в том же NanoCad, и про ту же MasterScada можно будет забыть. Да много ПО уже на таком и даже более быстром процессоре работает тяжко.
Тут приручай, не приручай, новое ПО пишется под новые характеристики железа, слишком расслабляет программистов... точнее тех, кто ныне себя таковыми считает..
Почему с появлением Owen Logic 2 возникли проблемы с установкой ?
Наверное потому, что потребовались новые ресурсы, которые у многих пользвателей отсутствовали в системе.
Ollema к сожалению на таких мощностях ПК практически невозможно работать в том же NanoCad, и про ту же MasterScada можно будет забыть. Да много ПО уже на таком и даже более быстром процессоре работает тяжко.
Тут приручай, не приручай, новое ПО пишется под новые характеристики железа, слишком расслабляет программистов... точнее тех, кто ныне себя таковыми считает..
Так смотря какие задачи комп выполняет. Мне пока вполне хватает для моих задач.
Я ДОИЗНАСИЛОВАЛ СВОЮ ВИНДУ! OwenLogic ЗАРАБОТАЛ!
И вот что я вам скажу, "эксперты по компам" чёртовы: как я и говорил, 90% народа даже в промке - и те "юзеры" без образования!!!
Кроме как "купи новый комп", "переставь винду", "нафиг тебе старьё", "наставил всякой ерунды", "сам намутил - сам виноват", "винда, наверное нелицензионная" - ничего додумать не можете!! Вот реально - как мои бабки у подъезда, только слухи можете друг другу передавать!!!
Я бы таких советчиков, которые чуть что винду переставляют, пытал бы самой адской пыткой: давал бы коттедж для жилья, заставлял бы обзавестись мебелью, обжиться - и потом за ночь сносил бы всё трактором, а на утро - давал бы новый коттедж и снова заставлял бы обживаться!!!
Как вы легко тупеете, как вы легко относитесь к информации, к проектам, к данным, к рабочей среде: мол, наплевать, установлю ещё раз с нуля. К чему это приводит? К кривым проектам, кривым названиям переменных (потому что такой подход НЕ развивает уважительное отношение к информации, себе, своей работе), дурацкой копипасте, спешке вида "похер, куда-нить скопируем файл, потом найдём и доделаем"!!!
Я - я разобрался, несмотря на ваши насмешки, подколки и предложения купить мне новый комп.
Итак, вот вся хронология расследования и ошибок для внимательных.
1. Начиная с .NET какой-то версии (косвенно, .NET6, раз на старых версиях всё работало само по себе), изменился механизм запуска ядра .NET.
Microsoft has released new API enhancements for Windows to help developers correctly and securely load external libraries. For more information, visit the following Microsoft webpages:
* SetDefaultDllDirectories
* AddDllDirectory
* RemoveDllDirectory
Статья находится по этой ссылке: https://support.microsoft.com/en-gb/topic/microsoft-security-advisory-insecure-library-loading-could-allow-remote-code-execution-486ea436-2d47-27e5-6cb9-26ab7230c704
Так же про это писали программисты на ГитХабе: https://github.com/dotnet/sdk/issues/4240
Суть обновления, насколько я понял, в смене API загрузки корневых DLL .NET Runtime таким образом, чтобы приложение могло явно указывать папки для поиска DLL Runtime, и ни один потенциальный злоумышленник не смог подсунуть (или инжектировать) свой код в .NET Runtime откуда-то извне.
В результате этого изменения старое API не может загрузить новый Runtime и выдаёт ту самую ошибку о том, что DLL найден, но не загрузился с определённым кодом ошибки:
Description: A .NET application failed.
Application: ProgramRelayFBD.exe
Path: C:\Program Files\Owen\OWEN Logic\ProgramRelayFBD.exe
Message: Failed to load the dll from [C:\Program Files\dotnet\host\fxr\7.0.0\hostfxr.dll], HRESULT: 0x80070057
The library hostfxr.dll was found, but loading it from C:\Program Files\dotnet\host\fxr\7.0.0\hostfxr.dll failed
- Installing .NET prerequisites might help resolve this problem.
https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=798306
Как бывший (но ещё не впавший в маразм) программист, я знаю что такое коды HRESULT (да и собственно в кое-каких библиотеках для CDS 3.5 используется похожй подход типа dwResult := SysLog.CreateLogger(...);). Код HRESULT: 0x80070057 называется "неверный параметр", что косвенно подтверждает версию, что не указаны какие-то новые параметры загрузки этого DLL (а мы знаем, что они изменились).
На основании этого нам надо найти нужный Update KBxxx, в котором это учтено.
2. Однако, как оказалось, самым сложным было понять то, почему не устанавливаются любые обновления в формате .msu или .cab на моём компьютере (всю лирику про лиценизю, снос винды и мои кривые руки опустим).
Хроника была такая: любой апдейт, если он выполнен в виде EXE-файла (KBxxxxxxxx-nnm.exe), отлично устанавливался. Если же два раза кликнуть мышкой на KBxxxxxxxx-nnn.msu (а это один из форматов обновлений), то открывалось окно поиска обновлений и даже в течение суток ничего не происходило.
Исследования показали, что:
а) Обновления в формате exe ставятся так, как было во времена WinXP/2003: создаётся точка восстановления и запись в логах, затем копируются новые файлы и НЕ происходит обращение к Windows Update (в локальную базу данных только вносится информация об установке обновления).
б) Обновления в формате msu ставятся через Windows Update, обращаясь к её локальной базе данных (так что нефига про VPN мне втирать) и синхронизируясь с ней. Причём синхронизация выполняется первой - в виде того самого "Поиск обновлений" и, пока она не закончится - ничего не будет происходить.
ALT: Есть альтернативный способ установки таких обновлений при помощи утилиты DISM. Для этого надо распаковать .msu-архив (внутри это обычный .CAB от винды). После распаковыки получим несколько файлов и ещё один .CAB-архив. Вот на него и надо натравить DISM так:
DISM /Online /Source:<Имя CAB-файла из архива .Msu>
В этом случае установка происходит как и раньше - без синхронизации с локальной базой данных Windows Update.
Однако на СТАРЫХ виндах такая утилита поставляется ТОЛЬКО в составе Windows Development Kit - инструментов разработчика, которые почему-то ставят её в виде 32-битной версии. На 64-битной винде она работать не будет и выдаст ошибку.
Вывод: надо чинить WindowsUpdate на компе.
3. Чтобы починить WindowsUpdate локально, я попробовал два варианта:
Вариант 1
а) Остановить службы "Центр обновления Windows", "Установщик Windows", "Установщик модулей Windows"
б) Переименовать (удалить исходный) каталог C:\Windows\SoftwareDistribution
в) Перезапустить эти службы, выставив режим их запуска на Auto.
Это не помогло.
Вариант 2
Нашёл специальный инструмент - Windows Update Diagnostic, "WindowsUpdateDiagnostic.diagcab", https://download.microsoft.com/download/F/2/2/F22D5FDB-59CD-4275-8C95-1BE17BF70B21/WindowsUpdateDiagnostic.diagcab
Он отработал и нашёл ошибки. Напоминаю, что перед этим был испробован вариант 1 со сносом базы обновлений, после которого она не восстанавливалась назад (нет смысла).
После этого установки пакетов .msu заработали!
При первых запусках установок пакетов сам сервис "Центр обновления Windows" жрал 2,5 гигабайта оперативки (что отслеживалось в диспетчере задач) и много читал-писал на диск. Потом стал работать быстро и нормально.
4. (Это уже лично мои проблемы). Выяснилось, что обновление, которое нужно и описано в стате от Microsoft (KB2533623) отдельно не существует (даже у них на сайте), а интегрировано в большой пакет обновлений KB4457144, который вызывает падение моей винды при воспроизведении стартового звука. Видимо, именно с моими драверами он несовместим.
Поэтому пришлось опытным путём искать пакеты, которые связаны с обновлением .NET.
а) Первым делом я пошёл на сайт Microsoft и поставил себе самые свежие версии .NET SDK отсюда https://dotnet.microsoft.com/en-us/download - версий 6 и 7 для 32 и 64 бит.
б) Вторым делом опытным путём было выяснено, что для корректного запуска достаточно этих пакетов:
Windows6.1-KB3020369-x64
Windows6.1-KB3102810-x64
Проверить работу .NET можно ещё и дав команду "dotnet --info". Когда у меня были проблемы с .NET, то она выдавала такую же ошибку о невозможности загрузки hostfxr.dll! После всех процедур запуска она выдаёт следующую диагностику:
Version: 7.0.100
Commit: e12b7af219
Среда выполнения:
OS Name: Windows
OS Version: 6.1.7601
OS Platform: Windows
RID: win7-x64
Base Path: C:\Program Files\dotnet\sdk\7.0.100\
Host:
Version: 7.0.0
Architecture: x64
Commit: d099f075e4
.NET SDKs installed:
6.0.403 [C:\Program Files\dotnet\sdk]
7.0.100 [C:\Program Files\dotnet\sdk]
.NET runtimes installed:
Microsoft.AspNetCore.App 6.0.11 [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.AspNetCore.App]
Microsoft.AspNetCore.App 7.0.0 [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.AspNetCore.App]
Microsoft.NETCore.App 6.0.8 [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.NETCore.App]
Microsoft.NETCore.App 6.0.11 [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.NETCore.App]
Microsoft.NETCore.App 7.0.0 [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.NETCore.App]
Microsoft.WindowsDesktop.App 6.0.8 [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.WindowsDesktop.App]
Microsoft.WindowsDesktop.App 6.0.11 [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.WindowsDesktop.App]
Microsoft.WindowsDesktop.App 7.0.0 [C:\Program Files\dotnet\shared\Microsoft.WindowsDesktop.App]
Other architectures found:
x86 [C:\Program Files (x86)\dotnet]
registered at [HKLM\SOFTWARE\dotnet\Setup\InstalledVersions\x86\I nstallLocation]
Environment variables:
Not set
global.json file:
Not found
Learn more:
https://aka.ms/dotnet/info
Download .NET:
https://aka.ms/dotnet/download
Собственно, вот такое расследование.
ИТОГОВАЯ ПРИЧИНА:
а) Глобальное обновление .NET 6 с изменением API загрузки Runtime
б) Повреждение базы данных WindowsUpdate по неизвестной причине. Косвенной может являться то, что в начале комп работал без аккумулятора и один раз отключился в момент работы с запущенными программами.
в) Индивидуальные особенности драйверов и совместимости с обновлениями: если ставить большой пак обновлений, то сложно найти косячное.
про KB4457144 давал ссылку выше на производителя (Microsoft) и проблемы с ним и в каких KB исправлено, но......
Но я так понимаю все мои посты идут сразу коту под хвост.... :)
э, в 7-ке руками можно запустить .msu не тыкая дважды и вроде не распаковывая до cab файлов. В нете тоже есть как, уж не знаю, проверялось ли это? WIN+R wusa.exe откроется окно хелпа по командам.
Установщик .msu из командной строки
Еще одно доказательство того, что не стоит устанавливать всяческие ServicePack, собранные кривыми руками...
Ну и дополню! "ВДРУГ" (хахаха, после починки базы Windows Update, про которую я говорил в длинном посте) заработал сам собой Windows Update ("без регистрации и СМС" ©), который нашёл нужные обновления и даже свежие драйвера на комп (как раз на звук, который и глючил)!!!
И, конечно, без VPN. Вот так-то! а вы мне тут сказки плетёте!
э, в 7-ке руками можно запустить .msu не тыкая дважды и вроде не распаковывая до cab файлов. В нете тоже есть как, уж не знаю, проверялось ли это? WIN+R wusa.exe откроется окно хелпа по командам.
Как раз-таки wusa и НЕ работает, так как обращается к повреждённой базе WindowsUpdate!!
Ну и дополню! "ВДРУГ" (хахаха, после починки базы Windows Update, про которую я говорил в длинном посте) заработал сам собой Windows Update ("без регистрации и СМС" ©), который нашёл нужные обновления и даже свежие драйвера на комп (как раз на звук, который и глючил)!!!
И, конечно, без VPN. Вот так-то! а вы мне тут сказки плетёте!
Как же ты ЗАДОЛБАЛ! Будь ты проклят на 7 поколений! Гореть тебе в аду, пользоваться программами под советские 8-битные КР1816ВЕ51, программировать тебе 7 поколений на ПЗУхах с УФ-стиранием (и доступом через Адрес/Данные через регистр-защёлку ИР23) и без JTAG-отладки, трясця твоей матери (с)! И чтоб в таком режиме проганья надо было коэффициенты ПИД-регулятора подбирать! Каждый день! Каждый день! Стирать по полчаса ПЗУшку, прогать, ошибаться - снова стирать - и снова прогать!!
Я же расписал все причины, весь их анализ, всю хронологию! А ты, как попугайчик-спамер: уловил слово ".msu" - и снова начал спамить!
Не удивительно, что ты у меня в игноре с сегоднядшнего утра! Как раз-таки wusa и НЕ работает, так как обращается к повреждённой базе WindowsUpdate!!
Примечательно, что в большом посте не забыли упомянуть слово локальная, а там где есть локально есть и глобальная база которой без ВПН сейчас не воспользоваться.
А самое главное, значит это кривые руки пользователя винды виноваты, а не Овен с его ОЛ, стоило бы извиниться
capzap Чьи кривые руки? И какого пользователя? Что за нападки опять?
Я ведь писал, что вероятнее всего база повредилась при передёргивании питания компа.
А почему ж у меня щас всё без VPN работает-то?! И даже без Tor?!
Извиняться я не буду: с ОВЕНом у меня отношения прямые:
а) Выпустили Мх210 глючные - я их отругал публично на форуме и на блоге
б) Дали ПР103 с криво впаянными реле - я написал про это на форуме
в) НЕ предупредили про новый .NET и проблемы на Win7 - я поругался. При этом отмечаю, что Евгений Кислов чётко предупредил про то, что новый CodeSys НЕ будет работать на Win7, и я заложил в бизнес-план новый комп под это дело в будущем.
Цс-Цс фокус не в том, работал бы wusa или нет, а в том, что он умеет логировать в ручном режиме. Ну это так, на будущее, сейчас то починил уже. А так, прочти сам себя, как все начиналось? с плача Ярославны убогого пользователя ОС до Опуса профи в посте 101. :)
а руками в HEX да, набирал и в ПЗУ с УФ зашивал. ROM диск для Орион-128, было дело по молодости :)
А почему ж у меня щас всё без VPN работает-то?! И даже без Tor?!
встречный вопрос, а почему у меня без всяких обновлений работает установка ОЛ? Для чего нужен был впн, я на скринах показывал и так же объяснил что и оффлайн установка дополнений более лучший вариант
еще вопрос какую проблему Вы решили ремонтом системы обновлений винды, доказали что ОВЕН не может дистрибутив ОЛ сделать? Это чьи слова
И проклинаю новый Owen Logic из-за этого, так как нарушение правила "Работает - не трожь и бэкапь" и вся возня были сделаны в попытках таки поисследовать новую ПР103, образец которой у меня лежит.
Ща буду пробовать восстановить систему назад, и дописывать проект на CDS 3.5.SP14. От этой херни уже начинаешь думать про самовыпил. Закончить текущие проекты - и всё.
capzap Извините, но я НЕ понимаю кривотолков!
1. Про VPN: я НИЧЕГО не понял, так как это были какие-то намёки и каким-то образом ещё и УК вылез.
Говорите внятно, ясно и прямым текстом с пояснениеми, или никак. Я НЕ понял по скринам НИЧЕГО.
2. Да, новый OWL мне НЕ нравится, не зашёл, из-за него я месяц возился с корректно и нормально работающим до этого компом!
И конкретно к OWL у меня есть чётко выраженная претензия, которая была описана в теме про ПР103: что НЕ предупредили в отличие от подразделения CDS. Если бы я знал бы заранее - я бы не брал на себя определённую ответственность. В том числе и про обзор ПР103.
А сейчас, в дополнение к этому, я виу что самая последняя версия ещё и кривая, что ли:
а) Онлайн-база компонентов - грузится. А загрузка дполнений говорит, что у меня интернета нет.
б) На вкладке Мастер при выборе ПР103 - вообще ПУСТО.
в) На Win7 окна рисуются без строки заголовка: на белом фоне название окна и кнопки управления (свернуть, развернуть, закрыть). Что это за ужас?
И я буду злиться на эту кривоту и ругаться!
Цс-Цс фокус не в том, работал бы wusa или нет, а в том, что он умеет логировать в ручном режиме. Ну это так, на будущее, сейчас то починил уже. А так, прочти сам себя, как все начиналось? с плача Ярославны убогого пользователя ОС до Опуса профи в посте 101. :)
а руками в HEX да, набирал и в ПЗУ с УФ зашивал. ROM диск для Орион-128, было дело по молодости :)
НЕ умеет он ничего логировать! Что ж ты слепнешь-то раньше времени!
Ещё раз, для тупых: как только запускаешь wusa с любой командной строкой - он вис.
Не, плач не был! Это ты так читаешь. Было отчаяние и злость + истерика вида "Да какого чёрта". И - правильно - до этого случая я к Win7 относился в стиле "Оно само что-то сделало, какой-то значок я нажал, что-то заработало, о, тут какие-то папки открылись странные, оно само куда-то сохранило". А после этого случая, когда я выматерился, готов был разбить этот комп об стену, я разобрался. С этим случаем.
Во-во! Ну тогда, шоп ты на бумажке всю жизнь в кодах и программировал!
Цс-Цс, на счет VPN пример. Я на работе открываю сайт Microsoft и не могу открывать ссылки, они просто не работают. Захожу на страницу download и страница загрузки просто недоступна.
Из дома влёт все работает. Где-то происходит блокировка (у провайдера, DNS сервера и так далее) По этому в зависимости от кого вы получаете интернет могут быть недоступны сайты, где все эти обновления хранятся.
Все это связано сами знаете с чем. Вот для этих целей и используют сторонние VPN сервисы, чтобы обозначить себя как НЕ Россия и соответственно получить доступ ко всем обновлениям.
Если через вашего провайдера все работает, то вам повезло.
Посмотри help командной строки по wusa, он может делать лог по любому KB при установке.
Во-во! Ну тогда, шоп ты на бумажке всю жизнь в кодах и программировал! Не поверишь, даже HEX из журнала Моделист конструктор вводил, и если ошибка была при печати, ждали выхода следующего номера журнала :)