Просмотр полной версии : Разъем мама-папа на кабель для подключения датчиков
Sergey666
26.08.2022, 09:35
Всем привет.
Товарищи конструкторы Овен, вот вопрос: вы сделали датчики температуры разных исполнений с кабельным выводом, с различной длинной кабеля, а вот как подключать кабель от датчика к кабелю трассы вы не подумали. Скрутки-пайки-муфты не всегда подходят, в идеале было-бы исполнение датчиков температуры под разъем М12 4 пин или комплект из мамы-папы на кабель.
Я понимаю что вводить исполнение датчиков новое под непонятный объем рынка никто не будет, но может есть модели разъемов, если кто встречал подкиньте ссылку где взять.
Sergey666 Там там же есть клеммная коробка специальная у ОВЕНа для шлейфования.
Разъём - ПЛОХО (на моё ИМХО), так как часто RS-485 ведётся шлейфом. А как два кабеля (и ещё чтобы IP65 получить) завести в один разъём? И как? Паять?
glazastik
26.08.2022, 10:30
https://www.npokaskad.ru/product/
Petrovi4
27.08.2022, 16:59
По идее у систем на основе "M8" и "M12" есть только кабель с двумя разъемами на концах, а все остальное отдельными блоками типа таких
62308
Petrovi4 Сразу хочется задать практичные вопросы к такому адскому решению (на своём ресурсе я требую от советующих соблюдать эти правила):
а) Это решение стоит намного дороже, чем ОВЕНовская коробочка?
б) Какова сложность монтажа этого решения? Например, заделывать кабель с экранирующей оплёткой в такие разъёмы на улице?
в) Не сломаются ли разъёмы, которые торчат перпендикулярно корпусу, если такое решение поставить в овощехранилище или под крышей дома (а потом случайно задеть)? ОВЕНская коробочка - плоская, и кабели вводятся по краям, вдоль осей корпуса.
г) Это решение доступно сейчас в РФ с учётом санкций? Или это было "просто так"?
Sergey666
29.08.2022, 08:16
По идее у систем на основе "M8" и "M12" есть только кабель с двумя разъемами на концах, а все остальное отдельными блоками типа таких
62308
В заголовке темы именно так "мама-папа" для подключения датчиков. Военные системы конечно в принципе подходят, но...вид очень военный и брутальный, нашел то, что надо от наших "друзей", во вложении даташиты, вдруг кому пригодится...и это вроде как можно купить...