Просмотр полной версии : ТРМ138 c.SP (странное число уставки в меню PL-2)
vladimir.badaykin
13.07.2022, 09:24
Доброго времени!
Имею проблему, при входе в меню PL-2 в параметре c.SP вижу странное число отличное от содержимого одноименного регистра и представления уставки на основном экране прибора. Смена этого числа меняет уставку на аналогичное значение. Как я могу исправить это? Хочется чтобы значение в этом меню соответствовало реальному c.SP, мб есть какие то прошивки, или я невнимательно прочел мануал и это можно пофиксить пунктом меню?
https://drive.google.com/file/d/1QjP_HPqdZE7QNccZk5LigsbCtpH9TBzj/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1QjP_HPqdZE7QNccZk5LigsbCtpH9TBzj/view?usp=sharing
kondor3000
13.07.2022, 10:59
Доброго времени!
Имею проблему, при входе в меню PL-2 в параметре c.SP вижу странное число отличное от содержимого одноименного регистра и представления уставки на основном экране прибора. Смена этого числа меняет уставку на аналогичное значение. Как я могу исправить это? Хочется чтобы значение в этом меню соответствовало реальному c.SP, мб есть какие то прошивки, или я невнимательно прочел мануал и это можно пофиксить пунктом меню?
Скорее всего у вас проблемы с зоной оперативного изменения уставок C.SP.o
Если она ограничена, то и регулировка будет ограничена, смотри пункт 7.2 61636
А вообще настраивать прибор надо либо через конфигуратор, либо с панели. Сами себе проблемы создаёте, тыкая везде, где не надо.
vladimir.badaykin
13.07.2022, 11:41
Скорее всего у вас проблемы с зоной оперативного изменения уставок C.SP.o
Если она ограничена, то и регулировка будет ограничена, смотри пункт 7.2 61636
Зона ограничена 70 единицами, ограничение работает хорошо. Проблемы с изменением уставки нет, есть проблема с отображением (см видео и пост выше)
А вообще настраивать прибор надо либо через конфигуратор, либо с панели. Сами себе проблемы создаёте, тыкая везде, где не надо.
Если в приборе есть задокументированный пункт меню для смены уставки, почему нельзя там тыкать?
vladimir.badaykin
14.07.2022, 10:02
Дополню тему мб кому то пригодится.
У меня ТРМ138 2012 года. И она имеет следующее поведение:
1. При смене уставки c.SP из ОРС нормально меняется c.SP и c.SP.s (этот регистр существует только при использовании модбас протокола, для овен протокола в шаблонах не нашел). Это значения читаемые OPC сервером, на экране прибора значение всегда из c.SP.s и работает прибора от этого значения.
2. При смене уставки "оперативно" c.SP.s значение меняется, в c.SP значение старое.
3. При смене c.SP через меню параметров PL-2 значение меняется, но значение c.SP.s смещается на то значение на которое было изменено c.SP
При использовании протокола овен пункт 1 работает так же, пункт 2 начинает работать нормально. Баг с 3 пунктом остается.