PDA

Просмотр полной версии : Автонастройка ПИД

piligrim
24.06.2022, 11:46
Здравствуйте!
1. Подскажите пожалуйста, можно ли запустить процесс автонастройки ПИД-регулятора в симуляторе OwenLogik?
Справка написано не понятно в части запуска автонастройки.
Я попробовал несколько вариантов с ее запуском, все тщетно.
Если можно выложите примерчик с конфигурацией ПИД для его автонастройки.
2. По примеру справки делаю привязку Локальной переменной для записи в ФБ-ПИД, дает ошибку. См вложение.
Вопрос:
Разве нельзя из симулятора OwenLogik локально задавать значения переменных, что значит "переменная нигде не записывается"?
Переменная будет записываться из окна симулятора как это сделано в CoDeSys и других средах разработки. Разве нельзя так делать в OwenLogik?
Да. С константами такой проблемы нет.
Спасибо!

IVM
24.06.2022, 13:40
Здравствуйте!
1. Подскажите пожалуйста, можно ли запустить процесс автонастройки ПИД-регулятора в симуляторе OwenLogik?
2. По примеру справки делаю привязку Локальной переменной для записи в ФБ-ПИД, дает ошибку. См вложение.
Вопрос:
Разве нельзя из симулятора OwenLogik локально задавать значения переменных, что значит "переменная нигде не записывается"?
Переменная будет записываться из окна симулятора как это сделано в CoDeSys и других средах разработки. Разве нельзя так делать в OwenLogik?
Да. С константами такой проблемы нет.
Спасибо!

Как без наличия реального объекта регулирования можно сделать автонастройку ПИД ? Зачем заниматься делами не имея элементарных знаний.

kondor3000
24.06.2022, 13:45
Здравствуйте!

В симуляции автонастройка не работает. На реальном объекте она должна сделать не менее 2 циклов.
Переменная нигде не записывается, значит её надо сделать энергонезависимой (хоть не время) или куда то подключить или вывести на экран.

Dimensy
24.06.2022, 14:36
Вот пример автонастройки
https://youtu.be/db_b8KkGC8g

piligrim
24.06.2022, 15:51
Как без наличия реального объекта регулирования можно сделать автонастройку ПИД ? Зачем заниматься делами не имея элементарных знаний.

Вы наверное здесь самый умный.
Я хотел увидеть в принципе отвечает автонастройка при записи и чтении или нет.
Объект можно просимулировать. Или блок по вашему "чувствует" реальный объект или не реальный?
Почему нельзя просто ответить, а обязательно надо выпендриться.

piligrim
24.06.2022, 15:53
В симуляции автонастройка не работает. На реальном объекте она должна сделать не менее 2 циклов.
Переменная нигде не записывается, значит её надо сделать энергонезависимой (хоть не время) или куда то подключить или вывести на экран.

Спасибо за ответ. Да да про два цикла автонастройки я читал в справке.

piligrim
24.06.2022, 15:59

Вы наверное здесь самый умный.
Я хотел увидеть в принципе отвечает автонастройка при записи и чтении или нет.
Объект можно просимулировать. Или блок по вашему "чувствует" реальный объект или не реальный?
Почему нельзя просто ответить, а обязательно надо выпендрится.

piligrim
24.06.2022, 16:00
Вот пример автонастройки
https://youtu.be/db_b8KkGC8g

Спасибо за ссылку.

Игорюня
24.06.2022, 17:14
Не знаю как у кого, но у меня автонастройка в симуляции работает.

Ollema
24.06.2022, 23:58
У меня тоже.

piligrim
27.06.2022, 10:24
Не знаю как у кого, но у меня автонастройка в симуляции работает.

Здравствуйте.
Скажите вы моделируете сигнал объекта или просто на вход PV задаете определенные значения?
У меня в симуляторе, пока сигнал на АВН не подаю регулятор работает (ну скажем так видно что интеграл накапливается и т.д.),
а как только подал сигнал АВН, на выходе регулятора 100 и коэффициенты рассчитанные никакие из блока ПИД не читаются.

Я тоже конечно больше склоняюсь к версии, что в симуляторе этот блок не работает это вполне объяснимо и можно было бы на этом и успокоится:), но после вашего
послания у меня возникли сомнения.
Как вы запускаете автонастройку в симуляторе? Опишите если не трудно.

Игорюня
27.06.2022, 11:11
Здравствуйте.
Скажите вы моделируете сигнал объекта или просто на вход PV задаете определенные значения?
У меня в симуляторе, пока сигнал на АВН не подаю регулятор работает (ну скажем так видно что интеграл накапливается и т.д.),
а как только подал сигнал АВН, на выходе регулятора 100 и коэффициенты рассчитанные никакие из блока ПИД не читаются.

Я тоже конечно больше склоняюсь к версии, что в симуляторе этот блок не работает это вполне объяснимо и можно было бы на этом и успокоится:), но после вашего
послания у меня возникли сомнения.
Как вы запускаете автонастройку в симуляторе? Опишите если не трудно.

Да делаю приблизительную симуляцию объекта и на PV подаю с симулятора. Если вход автонастройки энергонезависимый, то включается с помощью мышки. Можно и триггер применить, а выключать его выходом автонастройки.