PDA

Просмотр полной версии : Помогите чайнику.

Uha
26.05.2022, 18:34
Необходим прибор решающий задачу в одном из помещений МКД:

Вывод показаний приборов учета и управление электроприводами на ПК, отдельно стоящий монитор и мобильный девайс в том числе на удаленныое устроиство по сети интернет.

Установленное оборудование:

Счетчик электроэнергии Меркурий 200.02
Счетчик гвс Ителма (на приборе обозначения WFW2 - Намур или Геркон=?)
Счетчик хвс Ителма (на приборе обозначения WFK2 - Намур или Геркон=?)
Счетчик бытового газа - не установлен (оставить запас)
Счетчик тепла - не устанослен (оставить запас)
Электропривод на уже установленный шароввый кран + датчик протечки по команде? (оставить запас)

Предподчительно проводная система.

Диспечерезация в управляющюю компанию МКД не нужна (mos.ru в том числе) - главное облегчить жизнь старшему поколению по сбору показаний со счетчиков.

kon48
26.05.2022, 20:31
Смешно и грустно читать все это. Ах чайник не надо козырять некомпетентностью и ходить с протянутой рукой. Кто по должности то, Вы чайник? А образование какое?
Работать и учиться надо или искать работу в переходах.

west
26.05.2022, 22:02
Если я правильно (и хоть что-то) понял, то для снятия показаний с одного "Меркурия" и двух водомеров я бы вообще ничего не покупал.
===
Меркурий 200.02 интерфейс CAN + конечно же адаптер в ПК + ПО от производителя с помощью которого можно поглядеть все параметры (хоть в реальном времени, хоть архивы) на том же ПК.
Все остальные счётчики - счётчики импульсов. Считывать их, конечно, можно, но это практически то же самое, что подойти к водомеру и переписать их показания, НО зато без затрат.
===
А по сути я согласен с постом выше...

keysansa
26.05.2022, 22:09
Смешно и грустно читать все это. Ах чайник не надо козырять некомпетентностью и ходить с протянутой рукой. Кто по должности то, Вы чайник? А образование какое?
Работать и учиться надо или искать работу в переходах.

И такие на управляющих должностях...

Uha
27.05.2022, 09:26
Я действительно чайник, с техникой дел не имею. Спасибо за помощь.

melky
27.05.2022, 10:52
Два 2-х канальных регистратора импульсов Пульсар (к сожалению счетчик Меркурий и водомеры будет неправильно цеплять на один регистратор, или там или там будет погрешность) с протоколом "Пульсар"
Один преобразователь USB-RS485
OrangePi минимум с 2-мя портами USB для преобразователей, лучше 3шт. (непонятно какие там будут счетчик газа и тепла, если оба с протоколом M-Bus то гуд)
соответственно преобразователь USB-MBus (обычно они до 5-ти устройств тянут)
Какой-то модуль ввода/вывода из не шибко дорогих чтобы и входы были и выходы например с Modbus + еще один преобразователь USB-RS485 (можно подсадить к регистраторам).

в качестве микроПК будет неплох OrangePi Plus 2E, как раз 3 USB порта есть. Его в сеть квартиры хоть по проводу, хоть по Wi-Fi
RapidScada + платный модуль Автоуправления (управлять краном и отправлять email) можно еще драйвер Telegram (смотрите цены для личного пользования)

Можно настроить отправку показаний себе в телегу и на почту в определенную дату.

kon48
28.05.2022, 19:35
Uha: melky представил эскизный вариант решения поставленной задачи. Как видите это целая система, а не
прибор решающий задачу в одном из помещений МКД
Ну и как вы готовы "потянуть" все это? Было бы любопытно узнать.

IVM
28.05.2022, 20:31
Uha: melky представил эскизный вариант решения поставленной задачи. Как видите это целая система, а не
Ну и как вы готовы "потянуть" все это? Было бы любопытно узнать.

Элементарно. Жильцы МКД платят не хилые деньги за текущий и капитальный ремонт. За счёт этих средств можно все необходимое закупить и сдеать.

Сергей0308
28.05.2022, 20:50
Вроде вопрос был технический, а не финансовый, в смысле, где взять деньги?!
Сейчас практически все приборы имеют сетевой интерфейс и ПО, остаётся подключить к ПК(наверно потребуются всякие преобразователи интерфейсов), установить фирменное ПО и предоставить доступ к ПК для мобильных устройств через интернет, всё!

kon48
29.05.2022, 08:38
Сообщение от Uha

Элементарно. Жильцы МКД платят не хилые деньги за текущий и капитальный ремонт. За счёт этих средств можно все необходимое закупить и сдеать.
Тогда melky должен быть в деле. С ним то как?

IVM
29.05.2022, 14:59
Сообщение от Uha

Тогда melky должен быть в деле. С ним то как?

Какие проблемы. Пусть впрягается есть есть желание. ;)

Don_patron
01.08.2022, 08:16
Ахах согласен) Виллами по воде поводить, посидеть, поумничать.
Диспечерезация в управляющюю компанию МКД не нужна. А почему нет? Как раз таки управляющая компания будет не против освоить ваш безграничный бюджет, и сделать свою работу проще) И овцы целы и волки сыты.

ASo
01.08.2022, 09:05
Только вот я, как жилец МКД, этого не хочу. Ибо не окупается.