Вход

Просмотр полной версии : Объясните возможности OWEN

asdvas
28.01.2009, 17:26
С контроллерами ОВЕН не связывался :) подскажите пожалуйста

Возникла необходимость контролировать 2 двигателя(постоянного тока с редуктором) с обратной связью (т. е. энкодеры) и + получать по ходу их работы с третьего прибора данные (варианты: или логический 1/0 или протокол ,правда он пока не ясен ) прибор имеет RS232.
Возможно ли завязать все это на контроллере ОВЕН ?

:) самое интересное ниже :)

На ПК соответственно необходимо ПО , возможно ли написать поршивку контроллера в КОДЕСИС а работать с контроллером из DELPHI или C++ ??? (т.е. прописать в контроллере свой протокол связи для работы с самописным приложением)

Дмитрий-85
28.01.2009, 17:35
Вроде бы возможно написать прикладную программу в Delphi

Филоненко Владислав
28.01.2009, 18:05
Языки программирования МЭК просты и тем, кто знает Паскаль/С сложности не представят.
на дельфи писать нельзя, только на языках МЭК. Сделать свой протокол связи несложно. Примеры есть на форуме.
Не далее как 3 часа назад делал такой протокол для управления шаговым двигателем. Заняло 3 минуты.

asdvas
28.01.2009, 18:10
Языки программирования МЭК просты и тем, кто знает Паскаль/С сложности не представят.
на дельфи писать нельзя, только на языках МЭК. Сделать свой протокол связи несложно. Примеры есть на форуме.
Не далее как 3 часа назад делал такой протокол для управления шаговым двигателем. Заняло 3 минуты.

Приведите пример наиболее подходящих по вашему мнению языков

И как я понимаю, я смогу написать на МЭК программу управления работающую с портами и соответственно посылать необходимые параметры на контроллер ???

Филоненко Владислав
28.01.2009, 18:47
Я пишу исключительно на ST. (что-то среднее между паскалем и Си)

Вы всё правильно поняли.