Просмотр полной версии : ТРМ151- вопрос по правильности выбора
Bigman-EKB
25.02.2022, 08:17
добрый день! возник такой вопрос
нужно термостабилизировать шкаф с оборудованием,а именно поддерживать температуру +14 +17гр(в основном работает выход Холодильник-охлаждаем шкаф),а при понижении температуры ниже +10, должен поддерживать в пределах +3 +10(выход -Нагреватель-включаем подогрев)
. по параметрам выбрал ТРМ 151-10, у него заявлен режим нагрева и охлаждения,кто имеет опыт работы с данным прибором подскажите, будет ли он так работать? тех.поддержка по телефону сказала, что вряд ли, задайте вопрос на форуме.
с Уважением,Дмитрий
Если Вам не нужно поддерживать-изменять Т по программе , зачем Вам программный ИР. Возьмите двухканальный например ТРМ202 или 212 .
1) Опишите ваш объект управления? Насколько он инерционный? (хочу понять нужно ли вам точное поддержание температуры по пид закону)
2) Опишите условия работы шкафа. Не понимаю как при уставке охладителя +14...+17 температура может стать ниже меньше +10. Условие - шкаф на улице и сейчас зима?
ТРМ151 конечно с задачей по озвученным условиям справится. Но если весь его функционал вам не требуется, то и 2ТРМ1/ТРМ202 вполне могут подойти.
Bigman-EKB
25.02.2022, 17:37
1. шкаф с измерительным оборудованием,достаточно инерционный( внутри шкафа массивная рама с оборудованием). я заложил примерно +- 2градуса точность
2. установлен в цеху горячего проката, когда идёт прокат там жарко, когда проката нету там холодно (при простое цех вымерзает быстро там почти как на улице становится+ рядом рабочие ворота на улицу)
про ТРМ 202 почитаю, думаю он удовлетворит потребности,единственное- надо два датчика температуры будет ставить для каждого канала.
1. шкаф с измерительным оборудованием,достаточно инерционный( внутри шкафа массивная рама с оборудованием). я заложил примерно +- 2градуса точность
2. установлен в цеху горячего проката, когда идёт прокат там жарко, когда проката нету там холодно (при простое цех вымерзает быстро там почти как на улице становится+ рядом рабочие ворота на улицу)
про ТРМ 202 почитаю, думаю он удовлетворит потребности,единственное- надо два датчика температуры будет ставить для каждого канала.
Одного достаточно читайте РЭ
Понял по условиям, но по точности поддержания заданной Т не факт что ТРМ202 сдюжит. ТРМ202 - это он/офф регулятор, на нем учесть инерционность объекта не получится. Но настроить его во много раз проще чем ТРМ151.
Для управления 2 каналами по разным логикам (нагрев и холодильник) у 202 достаточно и одного датчика, в настройках для второго канала потребуется выбрать источник данных - "датчик на входе 1"
Bigman-EKB
26.02.2022, 16:36
спасибо за ответы. буду изучать документацию