Просмотр полной версии : Рисование мнемосхем.
petr2off
26.01.2022, 08:09
Добрый день.
Эффект такой обнаружился.
Форма объекта в редакторе при рисовании, и форма объекта при отображении не совпадают.
Т.е. в редакторе корячишься, совмещаешь элементы. Вроде бы все ОК, сошлись.
Запускаешь на исполнение - элементы разлазятся. Приходится не глядя на редактор в свойствах подгонять координаты так, что бы при исполнении все сошлось.
Может где-то то я чего то не понимаю ?
Добрый день.
Форма объекта в редакторе при рисовании, и форма объекта при отображении не совпадают.
Запускаешь на исполнение - элементы разлазятся. Приходится не глядя на редактор в свойствах подгонять координаты так, что бы при исполнении все сошлось.
Раньше такое было на HMI v1, на HMI v2 я такого не замечал
petr2off
26.01.2022, 08:44
А где выбирается версия проекта ?
petr2off
26.01.2022, 08:49
Нашел, стоит v2
Скороспелов Андрей
26.01.2022, 13:43
Думаю, есть смысл спросить у самих разработчиков support.masterscada.ru
Юрий Горелый2
27.01.2022, 16:01
Добрый день.
День добрый. Наверно при рисовании стоит смотреть и на окно и на элементы - имею ввиду их свойства в правой части экрана.
Там есть в свойствах возможность выбрать относительные или абсолютные размеры.
petr2off
28.01.2022, 11:41
По другому проблему решил, через окна SVG. Объект при этом намного эстетичней получается. Единственно немножко геморрою добавляется при внесении изменений в объект, но я его все равно как библиотечный готовлю.
Скороспелов Андрей
28.01.2022, 15:42
День добрый. Наверно при рисовании стоит смотреть и на окно и на элементы - имею ввиду их свойства в правой части экрана.
Там есть в свойствах возможность выбрать относительные или абсолютные размеры.
Только абсолютные не работают)
Юрий Горелый2
28.01.2022, 16:07
Только абсолютные не работают)
Не работают абсолютные размеры - окна, блока или элемента? ;) а то они везде могут быть разными ;)
Не могу в редакторе окна переместить вставленный элемент(кнопка , овал)- вроде мышью перетаскиваются но тут
же возвращаются назад(MasterSCADA 3.X Demo)?
виноват -речь про Demo MasterSCADA 4D
Утром пришёл, запустил-всё работает(по предыдущему посту это), извините. Но новый вопрос-Demo MasterSCADA4D_x64 и MBOPCSERVER_SETUP_DEMORU_32TAGS.
OPC работает, видит контроллер, собирает данные, но когда я его настраиваю в объектах как протокол OPC DA в MasterSCADA 4D
он(OPC Server) в настройках DA со всеми тэгами есть а в дереве объектов эти тэги не появляются? Только два тэга- отказ и ошибка там?