Просмотр полной версии : Подключение к СПК через WinSCP
DmitriiAnyushin
13.01.2022, 15:53
Добрый день. Пытаюсь подключится к СПК110 (версия 3.5.11.57, ip 192.168.0.10) при помощи WinSCP как написано в руководстве СПК. Архивация (п 2.8. Подключение к файловой системе контроллера).
Настройки выставляю как в указано в документе, поле "пароль" (как и в настройке соединения, так и в окне аутентификации) также оставляю пустым, но при попытке подключения выдается сообщение, что доступ не разрешен.
58695
58696
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема и где вообще задается этот пароль? Спасибо!
Любая инфа по Linux - как поменять пароль.
з.ы. собственно какой-то пароль должен быть задан по умолчанию для панелей и должен быть отражен в документации
Евгений Кислов
13.01.2022, 16:50
Добрый день. Пытаюсь подключится к СПК110 (версия 3.5.11.57, ip 192.168.0.10) при помощи WinSCP как написано в руководстве СПК. Архивация (п 2.8. Подключение к файловой системе контроллера).
Настройки выставляю как в указано в документе, поле "пароль" (как и в настройке соединения, так и в окне аутентификации) также оставляю пустым, но при попытке подключения выдается сообщение, что доступ не разрешен.
58695
58696
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема и где вообще задается этот пароль? Спасибо!
Для данной прошивки пароль задается в экранном конфигураторе (он называется "пароль на консоль").
DmitriiAnyushin
14.01.2022, 13:46
Спасибо! Подключиться удалось
Евгений, еще вопрос. На вебинаре 7 декабря я задавал вопрос по поводу выгрузки архива журнала тревог (данный архив у меня также выводится на СПК - тип элемента "таблица тревог" и представляет из себя небольшой журнал событий). Вы посоветовали подключится к СПК при помощи WinSCP и выгрузить sqlite файл. Подскажите, есть ли возможность выгрузить данный архив в каком-либо читаемом формате (csv, xml)?
(На данный момент у меня это реализовано при помощи подключения ноутбука с проектом к СПК (в онлайн режиме), нажатием правой кнопкой мыши по Alarm Storage и выбором пункта CSV-экспорт хранилища тревог)
Евгений Кислов
14.01.2022, 13:51
Спасибо! Подключиться удалось
Евгений, еще вопрос. На вебинаре 7 декабря я задавал вопрос по поводу выгрузки архива журнала тревог (данный архив у меня также выводится на СПК - тип элемента "таблица тревог" и представляет из себя небольшой журнал событий). Вы посоветовали подключится к СПК при помощи WinSPK и выгрузить sqlite файл. Подскажите, есть ли возможность выгрузить данный архив в каком-либо читаемом формате (csv, xml)?
(На данный момент у меня это реализовано при помощи подключения ноутбука с проектом к СПК (в онлайн режиме), нажатием правой кнопкой мыши по Alarm Storage и выбором пункта CSV-экспорт хранилище тревог)
Кроме описанного вами варианта - других нет.
Можно выгружать sqlite и конвертировать в .csv каким-то ПО (конкретных примеров не подскажу).
DmitriiAnyushin
14.01.2022, 15:37
Понятно. Ну sqlite в csv я нашел способ конвертировать, но в полученном файле содержаться лишь числовые идентификаторы.
58716
Буду ждать обещанную на том же вебинаре архивацию таблицы трендов и тревог на накопитель, ну а пока использовать прежний способ выгрузки.
DmitriiAnyushin
26.09.2023, 08:38
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, по поводу реализации выгрузки архивов тревог в последних версиях СПК и codesys что-нибудь было реализовано или может какие-то новые компоненты появились для создания и дальнейшей выгрузки оперативного журнала на внешний носитель? Спасибо!
Евгений Кислов
26.09.2023, 08:39
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, по поводу реализации выгрузки архивов тревог в последних версиях СПК и codesys что-нибудь было реализовано или может какие-то новые компоненты появились для выгрузки оперативного журнала на внешний носитель? Спасибо!
Добрый день.
В текущих прошивках поддерживается сохранение файлов тревог (.sqlite) на накопителе.
DmitriiAnyushin
26.09.2023, 08:52
А расшифровать файл sqlite сейчас появилась возможность? Я в январе 2022 года (несколькими сообщениями выше) уже задавал вопрос на этот счет. Потому что sqlite файл я в csv конвертировал тогда, но никакой информации из данного файла получить не реально было
Евгений Кислов
26.09.2023, 08:55
А расшифровать файл sqlite сейчас появилась возможность? Я в январе 2022 года (несколькими сообщениями выше) уже задавал вопрос на этот счет. Потому что sqlite файл я в csv конвертировал тогда, но никакой информации из данного файла получить не реально было
Возможность "расшифровать файл sqlite" была всегда.
Уточните, какие именно данные из него вам нужны и при этом непонятны.
DmitriiAnyushin
26.09.2023, 09:02
70470
Я же тогда скрин полученного csv файла прикладывал. Ну данные как обычно - время и сообщение
DmitriiAnyushin
26.09.2023, 09:18
Вот новое содержимое папки alarms выгрузил (СПК107 версия 3.5.11 Codesys 3.5 SP17)
https://disk.yandex.ru/d/bo65cyY_DACKBw
Евгений Кислов
26.09.2023, 09:55
Свяжитесь со мной через telegram, пожалуйста (в подписи).
DmitriiAnyushin
26.09.2023, 11:11
Большое спасибо за консультацию!