Вход

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с аналоговыми входами модуля ПРМ!

Алексей КИПОВЕЦ
03.01.2022, 09:18
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите разобраться. Выполняю проект многоканального терморегулятора при этом использую ПР-200 в связке с модулем расширения ПРМ-3. Датчики температуры непосредственно заводу на модуль расширения ПРМ. Встал вопрос передачи измеренных значений с модуля ПРМ на панель оператора СП-307. Подскажите как передать данные по интерфейсу rs-485 с аналоговых входов модуля расширения на панель. Карту регистров на модуль не нашел, а в карте регистров на ПР-200 данных об аналоговых входах нет. Заранее спасибо.

petera
03.01.2022, 10:31
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите разобраться. Выполняю проект многоканального терморегулятора при этом использую ПР-200 в связке с модулем расширения ПРМ-3. Датчики температуры непосредственно заводу на модуль расширения ПРМ. Встал вопрос передачи измеренных значений с модуля ПРМ на панель оператора СП-307. Подскажите как передать данные по интерфейсу rs-485 с аналоговых входов модуля расширения на панель. Карту регистров на модуль не нашел, а в карте регистров на ПР-200 данных об аналоговых входах нет. Заранее спасибо.

в карте регистров на ПР-200 данных об аналоговых входах нет
Не понятное утверждение, регистры аналоговых входов ПР200 есть в руководстве
58589

Карту регистров модуля не искал, но кто мешает сделать так?
58590

58591

Ревака Юрий
03.01.2022, 11:44

Данные с ПРМ-1/3 не транслируются автоматом в регистры модбас, их необходимо создать самостоятельно, и далее в зависимости от того кто мастер читать или писать на панель.

Алексей КИПОВЕЦ
03.01.2022, 11:47
Правильно ли я понял, что нужно транслировать выходной сетевое переменной как в примере у petera?

Сергей0308
03.01.2022, 12:03
Правильно ли я понял, что нужно транслировать выходной сетевое переменной как в примере у petera?

Мне обычно хватает диапазона INT(UINT), тогда передаю одним целочисленным регистром, короче, в два раза меньше регистров потребуется!

Ревака Юрий
03.01.2022, 14:48

Все верно, для дискретных сигналов модуля ПРМ-1 был пример https://www.youtube.com/watch?v=NYB9QbFuRfo, для аналоговых берем в нужном формате float или INT и присваиваем адрес, дальше панель обращается по этому адресу, это если ПР слейв, если ПР мастер то отправляем регистр в нужный адрес на панель.