Вход

Просмотр полной версии : как создать библиотеку со своими графическими элементами?

obelyansev
25.12.2021, 03:59
Всем хорошего настроения! Есть желание максимально красиво :) оформить дизайн web визуализации, стандартные элементы максимально скудны. Логику они исполняют, но хотелось бы больше и разнообразнее. Я только начал учиться, простите за глупые вопросы, возможно есть редактор элементов, готовые библиотеки и еще какие-то решения. Где можно прочитать подробно? Например: сосуд наполняется водой, хотелось бы сделать анимационную отрисовку. В стандартных инструментах, ничего кроме шкалы с линейкой, если ее перевернуть вертикально и поиграться с шириной и цветами, не нашел. Жидкости, разных цветов, движутся по трубам, тоже не пойму как отрисовать. Спасибо. Планирую для ПЛК-200 либо 210.

Евгений Кислов
25.12.2021, 07:38
Добрый день.

, возможно есть редактор элементов

Есть, он является дополнительным платным компонентом.

готовые библиотеки

Нет.

Например: сосуд наполняется водой, хотелось бы сделать анимационную отрисовку. В стандартных инструментах, ничего кроме шкалы с линейкой, если ее перевернуть вертикально и поиграться с шириной и цветами, не нашел. Жидкости, разных цветов, движутся по трубам, тоже не пойму как отрисовать

Есть несколько вариантов:

1. Создать анимацию на базе некоторого количества переключаемых изображений (см. п. 10.3.4 здесь (https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Documentation/03_3.5.11.5/CDSv3.5_Visu_v2.2.pdf))
2. Отрисовать сосуд/трубы как статичные изображения, а для отображения жидкости использовать упомянутую вами линейку (у нее можно удалить шкалу, если это необходимо).
3. Создать все на базе элементов Прямоугольник/Эллипс - их цвет, ширину/высоту и другие параметры можно менять из кода программы.

IVM
25.12.2021, 12:10
Всем хорошего настроения! Есть желание максимально красиво :) оформить дизайн web визуализации, стандартные элементы максимально скудны. Логику они исполняют, но хотелось бы больше и разнообразнее. Я только начал учиться, простите за глупые вопросы, возможно есть редактор элементов, готовые библиотеки и еще какие-то решения. Где можно прочитать подробно? Например: сосуд наполняется водой, хотелось бы сделать анимационную отрисовку. В стандартных инструментах, ничего кроме шкалы с линейкой, если ее перевернуть вертикально и поиграться с шириной и цветами, не нашел. Жидкости, разных цветов, движутся по трубам, тоже не пойму как отрисовать. Спасибо. Планирую для ПЛК-200 либо 210.

Scada надо использовать, там все есть.

keysansa
25.12.2021, 15:37
Scada надо использовать, там все есть.

Дорого, ну, дороже точно.

ЗЫ. В целом по проблеме - операторы легко воспринимают просто таблицу рабочих параметров, им даже проще (она раскрашена на зеленый/красный/синий), если они понимают техпроцесс. Красивая графика нужна директору.

ЗЫЫ. Мне кажется, что в последнее время, графикой на интерфейсе оператора, хотят сэкономить на руководстве оператора.

obelyansev
27.12.2021, 19:58
Использовал стандартные элементы, так себе результат, можно многое сделать подменяя картинки и т.п. но это реально дрочь, не стоит того. Платный редактор, интересно, сколько стоит? А вообще согласен, эти "красивости" на функционал не влияют.

obelyansev
27.12.2021, 20:00
Добрый день.

Есть, он является дополнительным платным компонентом.

Нет.

Есть несколько вариантов:

1. Создать анимацию на базе некоторого количества переключаемых изображений (см. п. 10.3.4 здесь (https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Documentation/03_3.5.11.5/CDSv3.5_Visu_v2.2.pdf))
2. Отрисовать сосуд/трубы как статичные изображения, а для отображения жидкости использовать упомянутую вами линейку (у нее можно удалить шкалу, если это необходимо).
3. Создать все на базе элементов Прямоугольник/Эллипс - их цвет, ширину/высоту и другие параметры можно менять из кода программы.
Да, так и сделал. Спасибо. Платный это сколько? И какой функционал, не подскажите?

Евгений Кислов
27.12.2021, 20:18
Платный редактор, интересно, сколько стоит?

Цена только по запросу - так что речь об <x> тыс. евро.
Можете написать на info@prolog-plc.ru (официальный дистрибьютор CODESYS в России) - они проконсультируют по ценам и вопросам приобретения.

Насчет функционала - тулкит дает доступ к внутренним методам библиоетек визуализации и позволяет создавать свои элементы в виде ФБ, использующих эти методы. После создания элемент будет доступен на панели элементов редактора визуализации.

Фрагмент оглавления документации:

58517

Lilian
31.07.2022, 03:34
Я сам мало в этом понимаю потому когда мне нужен был дизайн то нанимал специалистов. Мне нужно было сделать в квартире ремонт с детальной проработкой в графике всего дизайн проекта и так далее. Потому мне очень повезло, что я нашел тех кто мастерски делает Дизайн Квартиры (https://antonovich-design.kz/dizain-portfolio/kvartira) . Я очень рекомендую ознакомиться, потому что они реально мне помогли и сделали шикарные комнаты именно благодаря своему таланту.