Просмотр полной версии : Выбор версии CODESYS для СПК107[М01]
Здравствуйте. Возникла необходимость освоения СПК107. Не могу понять, как выбрать версию CODESYS. С выбором контроллера понятно, дальше нужно выбрать прошивку. Посмотрел через сервисное меню - 1.0.0014.1125. В выпадающем списке такой нет. Как быть?
Евгений Кислов
15.12.2021, 09:58
Здравствуйте. Возникла необходимость освоения СПК107. Не могу понять, как выбрать версию CODESYS. С выбором контроллера понятно, дальше нужно выбрать прошивку. Посмотрел через сервисное меню - 1.0.0014.1125. В выпадающем списке такой нет. Как быть?
Добрый день.
Могу предположить, что это контроллер из партии, которую раздавали на бета-тест за пару месяцев до старта продаж.
Укажите его заводской номер, пожалуйста.
Что касается версии CODESYS - это определенно V3.5 SP11 Patch 5.
Евгений Кислов
15.12.2021, 10:49
80698181232517271
Судя по заводскому номеру - это один из первых серийно выпущенных образцов.
И, видимо, по каким-то причинам в нем оказалась нерелизная версия прошивки.
Я бы рекомендовал вам для начала обновить ее до 1.0.1229.1031.
При обновлении прошивки пользовательская программа будет утеряна?
Это резервный контроллер с рабочим проектом, полученный при монтаже системы на случай поломки для замены. Решили попробовать сделать резервную копию, но пока не очень успешно. Через экранный конфигуратор не вариант, сразу же требует пароль. Хочу попробовать через CODESYS, но подозреваю, что и там будет запаролено.
И еще, на сайте не получается найти USB драйвер.
Евгений Кислов
15.12.2021, 11:56
При обновлении прошивки пользовательская программа будет утеряна?
Это резервный контроллер с рабочим проектом, полученный при монтаже системы на случай поломки для замены. Решили попробовать сделать резервную копию, но пока не очень успешно. Через экранный конфигуратор не вариант, сразу же требует пароль. Хочу попробовать через CODESYS, но подозреваю, что и там будет запаролено.
Да, при перепрошивке программа будет удалена.
Я вам рекомендую запросить исходники проекта у разработчиков.
Евгений Кислов
15.12.2021, 11:56
И еще, на сайте не получается найти USB драйвер.
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/06_SPK_USB_Driver/USB_Driver_v.1.5.102.zip
Да, при перепрошивке программа будет удалена.
Я вам рекомендую запросить исходники проекта у разработчиков.
Связь с разработчиками не очень налаживается. Если не получится сделать копию проекта, то придется разрабатывать свое ПО под существующее железо.