Просмотр полной версии : Оценка сборки шита
gwimplen
09.12.2021, 14:31
Доброго времени, коллеги!
Собираюсь организовывать на предприятии участок сборки щитов под собственные нужды предприятия. Встал вопрос об оценке стоимости работ монтажника, так как у него будет сдельная оплата.
Подскажите, кто как оценивает данные работы?
Заранее спасибо за ответы.
Иногда приходиться собирать самому, ничего лучше чем % от стоимости комплектующих для быстрой оценки не придумал.
Константин_12
03.01.2022, 06:36
Я бы плюсанул ещё "несгораемую сумму", от 2 рублей/рабочий день.
Ну и учесть, что разница между, скажем, ТРМ 151 и каким-нить буржуйским в ценнике может быть ощутима, а монтаж практически одинаков.
Если щит электрический, то раньше был ценник 250р за точку (автомат, кросс модуль, реле, контактор и т.д.) шабашная цена. Ну вы поняли, что это не просто воткнуть, а сделать все подключения и разводку. Как с этим сейчас не знаю.
Если щит автоматики, то ценник будет в принципе выше, так как кроме силовой части еще слаботочки добавляется куча проводов, сверление отверстий под лампочки, кнопочки...
Я бы плюсанул ещё "несгораемую сумму", от 2 рублей/рабочий день.
Ну и учесть, что разница между, скажем, ТРМ 151 и каким-нить буржуйским в ценнике может быть ощутима, а монтаж практически одинаков.
готов тебе отдать всю сборку за 2 (два) рубля в день, только потом не плакать, что ты имел ввиду 2000 рублей.)))
Доброго времени, коллеги!
Собираюсь организовывать на предприятии участок сборки щитов под собственные нужды предприятия. Встал вопрос об оценке стоимости работ монтажника, так как у него будет сдельная оплата.
Подскажите, кто как оценивает данные работы?
Заранее спасибо за ответы.
Если это действительно ПРЕДПРИЯТИЕ, то делай смету, шабашники не учитывают кучу нюансов, иначе в убыток улетишь.
Filini если это предприятие, то любой не новый монтажник будет рад добавке к зп, независимо от типа расчета...
Eugene.A
03.01.2022, 10:10
У вас там за забором очередь из монтажников стоит?
Константин_12
03.01.2022, 11:28
готов тебе отдать всю сборку за 2 (два) рубля в день, только потом не плакать, что ты имел ввиду 2000 рублей.)))
холодно у вас там :) не поеду :)
З.Ы, ес-но 2 тыр ввиду
Filini если это предприятие, то любой не новый монтажник будет рад добавке к зп, независимо от типа расчета...
речь о другом, не о именно зарплате монтажника, она только часть затрат.
Filini Какая разница? для заказчика сборка щита Х со всеми налогами и прочая и прочая. Если вы от Х заплатите монтажнику Y и вы не в накладе и человек заработает.
Сборку можно рассчитать по сметам (не знаю точно по каким там считается) но ценник там будет вполне жирный, так как при сборке учитывается разводка каждого сигнала + оконцовка проводов, + маркировка и т.д. Просто найти хорошего сметчика, он все разжует по пунктикам.... все, что можно туда насчитать...
а, тут же для нужд предприятия.... Ну тогда посчитать сколько реально будет стоить сборка и сколько от этой суммы не жалко будет заплатить своим...
Eugene.A
04.01.2022, 00:04
Реальность может оказаться такой:
1. Качественно и дёшево, но очень не скоро.
2. Качественно и быстро, но у вас нет таких денег.
3. Быстро и дёшево, но и вас и монтажника проклянут наладчики этого щита и эксплуатационники.
А реальность рыночной экономики такова, что труд является таким же товаром, как и всё остальное, и цена этого труда является продуктом согласия сторон. Вы же в магазине, когда что-либо покупаете, не требуете у продавца полную раскладку по себестоимости товара? Что толку от вашей сметы, если вы под неё не найдёте исполнителя?
Если это разовая работа, то работа сметчика только увеличит себестоимость изделия. Если продукция серийная, то есть несколько вариантов развития событий.
1. Работа переоценена. Монтажник выполнил её гораздо быстрее рассчётного времени, начальник заметил, что он бьёт баклуши и начнёт грузить посторонней работой, разгружать машины, убирать территорию, вешать новогодние гирлянды... Со всеми вытекающими напрягами.
2. Монтажник перевыполняет план, его зарплата возмущает начальника, он начинает резать расценки, далее те же напряги и нервы.
3. Монтажник не укладывается в сроки, зарплата его не устраивает, опять напряги и нервы, приходится искать нового монтажника, а дураков нет.
Filini Какая разница? для заказчика сборка щита Х со всеми налогами и прочая и прочая. Если вы от Х заплатите монтажнику Y и вы не в накладе и человек заработает.
Разница в том, что сборка щита со всеми налогами и затратами в 90% случаев вылезет в такую цену, которую не будет готов оплатить заказчик.
Сборку можно рассчитать по сметам (не знаю точно по каким там считается) но ценник там будет вполне жирный, так как при сборке учитывается разводка каждого сигнала + оконцовка проводов, + маркировка и т.д. Просто найти хорошего сметчика, он все разжует по пунктикам.... все, что можно туда насчитать...
Потом перед вами встанет другая задача - найти того, кто это готов будет оплатить)))))
а, тут же для нужд предприятия.... Ну тогда посчитать сколько реально будет стоить сборка и сколько от этой суммы не жалко будет заплатить своим...
[/QUOTE]
если это разовая работа, то считается по нормочасу.
А реальность рыночной экономики такова, что труд является таким же товаром, как и всё остальное, и цена этого труда является продуктом согласия сторон. Вы же в магазине, когда что-либо покупаете, не требуете у продавца полную раскладку по себестоимости товара?
Вы в магазине торгуетесь о цене товара? В каком месте в МАГАЗИНЕ рыночные отношения????)))
Что толку от вашей сметы, если вы под неё не найдёте исполнителя?
Толк в смете в том, что вы до начала работы будете знать - стоит ее вообще браться делать или не подходить к ней даже близко чтобы не разориться.
Если это разовая работа, то работа сметчика только увеличит себестоимость изделия. Если продукция серийная, то есть несколько вариантов развития событий.
Можите изучить сметное дело и делать сами бесплатно, но это вам быстро надоест и вы тоже захотите за это денег)))
1. Работа переоценена. Монтажник выполнил её гораздо быстрее рассчётного времени, начальник заметил, что он бьёт баклуши и начнёт грузить посторонней работой, разгружать машины, убирать территорию, вешать новогодние гирлянды... Со всеми вытекающими напрягами.
Вы невнимательно читали ТЗ - оплата сдельная, какие там еще догрузы, что вы несете?
2. Монтажник перевыполняет план, его зарплата возмущает начальника, он начинает резать расценки, далее те же напряги и нервы.
3. Монтажник не укладывается в сроки, зарплата его не устраивает, опять напряги и нервы, приходится искать нового монтажника, а дураков нет.
Вот для этого и нужна смета, но вы этого ни когда не поймете)))))
Eugene.A
04.01.2022, 09:50
Да где уж мне. Я сорок пять лет назад сидел рядом с нормировщицей с секундомером, которая снимала нормы времени на весь процесс регулировки осциллографа. Всё строго по технологии, не пропуская ни одной мелочи. И делалось это с одной целью - срезать расценки для участка регулировки. Норма была 5 приборов в месяц, но так как приборы поступали неравномерно, по мере поступления комплектующих, некоторую часть месяца приходилось бить баклуши, а потом начиналась штурмовщина. Начальство это видело, и понимала, что потенциально мы можем сделать больше, но больше взять неоткуда, значит, надо просто меньше платить. Но ничего у них не получилось. Мы потребовали взамен оплачивать простои. На это они пойти не могли и оставили всё как есть.
А вы где были 45 лет назад? Так и не осилили слитное и раздельное написание слов?
Да где уж мне. Я сорок пять лет назад сидел рядом с нормировщицей с секундомером, которая снимала нормы времени на весь процесс регулировки осциллографа.
сейчас ни кто с вами сидеть и нормировать время не будет, это просто не нужно.
А вы где были 45 лет назад? Так и не осилили слитное и раздельное написание слов?
вы до сих пор не осилили то, что уже 30 лет нормировщиц нет, строй поменялся))))))
Eugene.A
04.01.2022, 10:41
вы до сих пор не осилили то, что уже 30 лет нормировщиц нет, строй поменялся))))))
Конечно нет, одни незанятые вакансии, никто не хочет идти на такую зарплату:
https://ru.jooble.org/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 1%89%D0%B8%D0%BA?gclid=Cj0KCQiA2sqOBhCGARIsAPuPK0g kwUynyxoIQHLKxM_154XVupMrCYE28J69I5B_5BdT_PSOkQHG8 G8aAt33EALw_wcB&p=2&utm_content=56651506741&utm_medium=cpc5&utm_source=google
Вы в магазине торгуетесь о цене товара? В каком месте в МАГАЗИНЕ рыночные отношения????)))
Вот только вчера поторговался.
Зашел в магазин, посмотрел на ценник, мысленно сказал "да вы офанарели" и пошел в другой магазин.
Вот сметными расценками и убили сейчас стройку. Потому, как за зарплату в 22тыр чистыми на стойке никто работать не будет. И идет.... то, что идет.
Вот только вчера поторговался.
Зашел в магазин, посмотрел на ценник, мысленно сказал "да вы офанарели" и пошел в другой магазин.
То есть все признаки "рынка" быстро закончились))))
На рынке бы Вам продавец дал скидку, а в магазине нет, значит магазин не имеет ни чего общего с рынком. Хотя сам магазин вполне торгуется при закупке товара)))
Вот сметными расценками и убили сейчас стройку. Потому, как за зарплату в 22тыр чистыми на стойке никто работать не будет. И идет.... то, что идет.
Почитайте про свой поход в магазин.
Рабочий увидел сколько ему готовы заплатить и сказал: " "да вы офанарели" и пошел к другому работодателю))))
И да, СМЕТНАЯ СТОИМОСТЬ это МИНИМАЛЬНАЯ стоимость по которой можно что-то сделать, убили стройку клоуны, которые уменьшают еще и ее + согласие работать без предоплат и авансирования.
Filini не поверите, но во многих магазинах можно торговаться, продуктовые в расчет не берем, в остальных случаях магазины делают различные скидки...
на ДР как пример.
Эх, если бы я работал по сметам.... :) но режут потом все, не понимая, сколько это стоит реально иногда даже дороже, чем в сметах насчитано...
То есть все признаки "рынка" быстро закончились))))
На рынке бы Вам продавец дал скидку, а в магазине нет, значит магазин не имеет ни чего общего с рынком. Хотя сам магазин вполне торгуется при закупке товара)))
Способов торговли на рынке - много. И это не обязательно устное согласование цены.
Аукцион на повышение или понижение - вполне себе рынок.
Способов торговли на рынке - много. И это не обязательно устное согласование цены.
Аукцион на повышение или понижение - вполне себе рынок.
так устройте в магазине аукцион))))
Дело в том, что в магазинах цена на один и тот же товар практически одинаковая, вы это еще не заметили?
Совсем нет.
Очень даже разная.
Впрочем, это уже отклонение от темы.
Не понятна позиция ТС. Сделка - сделкой, но работник хочет иметь определенную месячную выплату. И ему наплевать на сметы, расценки и пр. ерунду.
Эх, если бы я работал по сметам.... :) но режут потом все нафик, не понимая, сколько это стоит реально иногда даже дороже, чем в сметах насчитано...
Я выше написал, что ВСЕ ДАВНО ЗАБЫЛИ ЧТО ТАКОЕ СМЕТА!!!
Смета это МИНИМУМ!!!! МИНИМУМ за который можно выполнить работу, как ее еще резать можно?
Я когда слышу "смету будем уменьшать" посылаю заказчика подальше.
Эх, если бы я работал по сметам.... :) но режут потом все нафик, не понимая, сколько это стоит реально иногда даже дороже, чем в сметах насчитано...
Я выше написал, что ВСЕ ДАВНО ЗАБЫЛИ ЧТО ТАКОЕ СМЕТА!!!
Смета это МИНИМУМ!!!! МИНИМУМ за который можно выполнить работу, как ее еще резать можно?
Я когда слышу "смету будем уменьшать" посылаю заказчика подальше.
Совсем нет.
Не понятна позиция ТС. Сделка - сделкой, но работник хочет иметь определенную месячную выплату. И ему наплевать на сметы, расценки и пр. ерунду.
вот для этого и нужно делать смету, чтобы понимать МАКСИМАЛЬНО возможный гонорар работнику))))
Filini попробуйте с госами без смет, я на вас посмотрю. да и не только с госами, с коммерческими у которых большое гос участие аналогично. есть поблажки при торгах, но и только.
и сметы далеко не минимум, хороший сметчик так накрутит, что порезав еще и на маслицо останется....
Filini попробуйте с госами без смет, я на вас посмотрю. да и не только с госами, с коммерческими у которых большое гос участие аналогично. есть поблажки при торгах, но и только.
Так я за сметы как раз!))))
Только я принципиально не работаю с госами, они не работают с авансированием, а я не работаю без авансирования, параллельные прямые))))
Eugene.A
04.01.2022, 13:08
Над темой можно посмеяться:
https://pikabu.ru/story/a_v_yeto_vremya_6647037
и сметы далеко не минимум, хороший сметчик так накрутит, что порезав еще и на маслицо останется....
Ни чего он там в госконтрактах не накрутит, они все проходят госэкспертизу, на которой все масло срезается. Почитайте про новый мост около Сургута, стоимость срезали так, что Тимченко отказался строить.
Так что смета она как была сметой, так и остается, "накрутит сметчик" это расчет на лоха, который не проверяет сметы, но таких меньше и меньше. Больше лохов которые заведомо в минусовые сметы лезут исполнителями.
Ни чего он там в госконтрактах не накрутит, они все проходят госэкспертизу, на которой все масло срезается. Почитайте про новый мост около Сургута, стоимость срезали так, что Тимченко отказался строить.
Так что смета она как была сметой, так и остается, "накрутит сметчик" это расчет на лоха, который не проверяет сметы, но таких меньше и меньше. Больше лохов которые заведомо в минусовые сметы лезут исполнителями.
А сколько % прибыли можно закладывать в смету чтобы госэкспертиза пропустила ?
Есть понятие "сметная прибыль", читайте, только когда смысл поймете не прослезитесь.
Настолько незначительная, что считайте, что ее нет. Как и генподрядный %.
Задумайтесь, почему в нацпроектах берутся менее, чем за треть, если это не Ротенберг и т.п.
Задумайтесь, почему в нацпроектах берутся менее, чем за треть, если это не Ротенберг и т.п.
Вы сейчас путаете "шерсть" того кто подкинул лот с "шерстью" исполнителя, у второго как правило ее или очень мало или практически нет.
Роттенберг продал бизнес, уже ни за что не берется.
А накладные расходы какие допустимы ?
Не укради! Правительства не любят конкурентов!
Не укради! Правительства не любят конкурентов!
разве у правительства есть конкуренты в этом деле?
keysansa
04.01.2022, 19:15
Постоплата... Когда "деньги в бюджет поступят".
ну значит и работы выполняем когда поступят деньги, это хорошо стимулирует чиновников и руководителей госкомпаний думать.
Деньги в бюджете всегда есть, байка про пустую казну это для бедных.
keysansa
04.01.2022, 19:49
ну значит и работы выполняем когда поступят деньги, это хорошо стимулирует чиновников и руководителей госкомпаний думать.
Деньги в бюджете всегда есть, байка про пустую казну это для бедных.
Хы... Опять эпистолярный жанр...
Хы... Опять эпистолярный жанр...
вы предпочитаете беспроцентное спонсирование?
keysansa
04.01.2022, 19:58
Я про то, что вы опять пишете то, в чем не разбираетесь.
Следующий подрядчик - скажет власть или инвестор.
Я про то, что вы опять пишете то, в чем не разбираетесь.
вы это даже обосновать сможете или стандартно подожмете хвост и исчезните?)))
Следующий подрядчик - скажет власть или инвестор.
Да, обычно все это так и бывает, пока "спонсоров" хватает))))
keysansa
04.01.2022, 21:01
вы это даже обосновать сможете или стандартно подожмете хвост и исчезните?)))
Что вам обосновать?
Вы на мой коментарий:
ответили
))
ЗЫ. Мьсье видимо работает в кредит, с оплатой... как у заказчика деньги появятся... Но, думаю, на диване больше )
))
ЗЫ. Мьсье видимо работает в кредит, с оплатой... как у заказчика деньги появятся... Но, думаю, на диване больше )
То есть вы ударились в вангование на предмет как я зарабатываю деньги, но при этом поджав хвост не ответили на прямой вопрос))))
Да, обычно все это так и бывает, пока "спонсоров" хватает))))
Это зависит только от того, кого рынок - заказчика или исполнителя.
keysansa
04.01.2022, 21:17
То есть вы ударились в вангование на предмет как я зарабатываю деньги, но при этом поджав хвост не ответили на прямой вопрос))))
Я ответил. Вы наверное не поняли.
Я ответил. Вы наверное не поняли.
так понятным языком напишите, а не чиновническим)))))
keysansa
06.01.2022, 00:02
так понятным языком напишите, а не чиновническим)))))
Так вы начните отвечать нормальным языком, а не диванным.
Так вы начните отвечать нормальным языком, а не диванным.
что конкретно не понятно в до безобразия простой моей фразе?
58624
Или вот в этом:
58625
keysansa
08.01.2022, 19:18
что конкретно не понятно в до безобразия простой моей фразе?
58624
В этом, мне непонятно, например, какой бюджет вы рассматриваете: РФ, области, города, предприятия? В каком из них всегда есть деньги?
Или вот в этом:
58625
А вы работали, хоть когда-то по 223?