Вход

Просмотр полной версии : Значение диплома магистра для работодателя

Паклус
07.12.2021, 00:56
Подскажите мне, студенту 4го курса, насколько большая разница между дипломами бакалавра и магистра для работодателей?( специальность Автоматизация)
Есть ли смысл идти на магистра, если можно самостоятельно доучить то, что пригодиться на практике?

melky
07.12.2021, 09:49
с голым дипломом вы никому не нужны, хотя наверное от региона зависит...
По опыту, специалистов у нас нет уже давно...

petera
07.12.2021, 10:25
Подскажите мне, студенту 4го курса, насколько большая разница между дипломами бакалавра и магистра для работодателей?( специальность Автоматизация)
Есть ли смысл идти на магистра, если можно самостоятельно доучить то, что пригодиться на практике?

https://owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=16915&d=1425224217 А я вот и не бакалавр и не магистр...
Я простой советский инженер, как жить дальше, не пойму...https://owen.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11962&d=1392751544

Ollema
07.12.2021, 12:11
Поступить на заочку, отдать тыщь 100 и все наладится :)

Паклус
07.12.2021, 12:25
За сарказм всем спасибо, умылся.
Я то сейчас уже работаю в данной сфере(пока только год), просто хочу понять, что делать дальше, нужно ли тратить время на магистра

petera
07.12.2021, 12:48
Поступить на заочку, отдать тыщь 100 и все наладится :)

Я ЕГЭ не сдам :(

IVM
07.12.2021, 13:20
Я то сейчас уже работаю в данной сфере(пока только год), просто хочу понять, что делать дальше, нужно ли тратить время на магистра

Магистр и бакалавр - это две большие разницы. Если подходить к учебе не формально, то получить степень магистра конечно стоит. Новые знания - это всегда плюс. ВУЗ у вас какой ?

Filini
07.12.2021, 16:20
Я ЕГЭ не сдам :(

я в 47 сдал без проблем))))))))))) Долго смеялся по итогу.

Filini
07.12.2021, 16:21
Магистр и бакалавр - это две большие разницы. Если подходить к учебе не формально, то получить степень магистра конечно стоит. Новые знания - это всегда плюс. ВУЗ у вас какой ?

будем честны, разница не большая, 90% выпускников сейчас - бакалавры.

Паклус
07.12.2021, 16:40

Харьковский политех

IVM
07.12.2021, 21:04
Харьковский политех

И как у вас с качеством образования ? Профессора лекции читают, лаборатории хорошо оснащены ? Обучение платное или бесплатное ?

Посмотрел в интернете. Харьковский политехнический институт - это отличный ВУЗ. Учиться на магистра или нет, тут и думать не надо. Конечно учиться.

IVM
07.12.2021, 21:05
будем честны, разница не большая, 90% выпускников сейчас - бакалавры.

Не потому что разница небольшая, а просто нынешние молодые люди разленились. Не понимают, что учеба в ВУЗЕ - это самое лучшее в жизни время. Когда я учился не было ни ПК, ни интернета, ни сотовой связи. Сейчас условия для учебы идеальные.

Сергей0308
07.12.2021, 23:20

При остальных равных условиях(если работник будет справляется со своими обязанностями) с точки зрения работодателя предпочтительней бакалавр, то есть с меньшей учёной степенью, меньше шансов, что работник попросит доплату за учёность.
С точки зрения работника - тоже самое, только наоборот!

Емельянов Кирилл
08.12.2021, 01:08
Паклус, да не парьтесь. Куда любимое дело понесёт - туда и плывите. В современных реалиях выбрать лучший вариант не получится - не угадаешь.

Я ЕГЭ не сдам Конечно сдадите)

Filini
08.12.2021, 05:26
Не потому что разница небольшая, а просто нынешние молодые люди разленились. Не понимают, что учеба в ВУЗЕ - это самое лучшее в жизни время. Когда я учился не было ни ПК, ни интернета, ни сотовой связи. Сейчас условия для учебы идеальные.

Утверждение про ленность современной молодежи сильно преувеличено, просто они умней и не работают "за еду", в крайнем случае те, кто имеет мозги. И это очень правильно.
Я тоже учился когда всего вами перечисленного не было, разницы с нынешним обучением не заметил, второе высшее получил в 43, просто многие технические процессы упростились и заменены программами на ПК, например черчение.

sergeant_101
08.12.2021, 07:31
Магистр... бакалавр... кандидат... работодателю на это глубоко плевать и денег за лишние знания тебе никто не заплатит :D

П.С. это в реалиях России.

IVM
08.12.2021, 10:40
Магистр... бакалавр... кандидат... работодателю на это глубоко плевать и денег за лишние знания тебе никто не заплатит :D

П.С. это в реалиях России.

На западе за обучение студенты большие деньги платят, кредиты на это берут и потом долго расплачиваются. По вашему они все идиоты ? Вложения в собственное образование самые выгодные вложения, которые окупятся сторицей. Знание - сила. Это сказал Фрэнсис Бэкон. В США, например, чтобы работать медсестрой надо иметь степень магистра.

Filini
08.12.2021, 11:54
На западе за обучение студенты большие деньги платят, кредиты на это берут и потом долго расплачиваются.

В России обучение стало дешевым???? Я сейчас именно про обучение, а не про просиживание штанов с последующим получением "диплома")))))))

melky
08.12.2021, 12:40
IVM вот по текущему опыту, мне надо решить задачку по программированию на C#. Спросил наших в компании, никто не знает. Запулил на форум по программированию - никто не знает. Запулил на платный kwork - никто не знает (даже не берутся, хотя просмотров дофига).

Смотришь MSDN - примеры примитивные а-ля "Имя, возраст, компания". Такие же примитивы выкладывают всякие блогеры по программированию.

Возникает вопрос - хоть кто-то качественно учился на программиста? или у нас качественно обучают программированию?
Так и везде сейчас с обучением и обучаемыми...

Вот по этому у нас и такой Овен Лоджик, написанный на примитивах... :) Без обид, если что, сам я не программер...

Eugene.A
08.12.2021, 12:42
Довольно странно читать мнение человека об образовании с грамматическими ошибками.

что бы работать медсестрой

IVM
08.12.2021, 12:48
В России обучение стало дешевым???? Я сейчас именно про обучение, а не про просиживание штанов с последующим получением "диплома")))))))

Это зависит от того как студент относится к учебе. Когда я учился студентов балбесов то же хватало.

Eugene.A
08.12.2021, 12:53
Поумней написать ничего не можешь ?

Я в Америках не обучался, увы.

IVM
08.12.2021, 13:42
IVM Возникает вопрос - хоть кто-то качественно учился на программиста? или у нас качественно обучают программированию?

В Москве программированию качественно учат в МФТИ, МВТУ, МИФИ. В МФТИ программирование хорошо преподает Тимофей Хирьянов. В регионах то же есть ВУЗы, где хорошо преподают дисциплину программирования.

Еще раз повторю, что очень многое зависит от самого студента, от его желания учиться.

melky
08.12.2021, 14:16
IVM судя по отсутствию ответов по моей теме, все, кто проходил обучение в МФТИ и так далее страдают отсутствием интернета :)

IVM
08.12.2021, 14:26
IVM судя по отсутствию ответов по моей теме, все, кто проходил обучение в МФТИ и так далее страдают отсутствием интернета :)

melky, классным программистам не досуг на форумах тусоваться. У них время деньги. Помнишь одно время на форуме был Владимир Ситников, который Hardella IDE сделал. Сильный программист. Учился в МФТИ. А сколько российских программистов работают за границей.

Filini
08.12.2021, 14:37
melky, классным программистам не досуг на форумах тусоваться. У них время деньги. Помнишь одно время на форуме был Владимир Ситников, который Hardella IDE сделал. Сильный программист. Учился в МФТИ.
они просто общаются на других форумах)))

Filini
08.12.2021, 14:41
Это зависит от того как студент относится к учебе. Когда я учился студентов балбесов то же хватало.

нет, это зависит от "толерантности" к студентам-балбесам со сторону преподавателей.

IVM
08.12.2021, 15:51
они просто общаются на других форумах)))

Точно. У них высшая лига. И калякают они не на русском. ;)

IVM
08.12.2021, 15:56
нет, это зависит от "толерантности" к студентам-балбесам со сторону преподавателей.

В хороших ВУЗах с плохими студентами не церемонятся. В два счета могут отчислить за академическую неуспеваемость.

Filini
08.12.2021, 18:18
В хороших ВУЗах с плохими студентами не церемонятся. В два счета могут отчислить за академическую неуспеваемость.

к сожалению плохие ВУЗы тоже выдают дипломы, не разбираясь в реальных знаниях выпускников.

keysansa
08.12.2021, 18:47

Если у вас есть возможность практической работы, в хорошей лаборатории, для получения бакалавра, то наверное, стоит (повышение квалификации, недоступное на производстве). Если это чисто дополнительные теоретические знания, то лучше спросить у старшего курса, который уже учится на бакалавриате или уже закончил.

keysansa
08.12.2021, 18:51
melky, классным программистам не досуг на форумах тусоваться. У них время деньги. Помнишь одно время на форуме был Владимир Ситников, который Hardella IDE сделал. Сильный программист. Учился в МФТИ. А сколько российских программистов работают за границей.

Не правы. Даже классным программистам нужно общение. И они любят даже работу в свободное время обсудить.

Сергей0308
08.12.2021, 19:10
Какой-то неоколониализм, хотят всех программистов в резервацию загнать, боюсь им это не понравится!

sergeant_101
09.12.2021, 08:13

Те кто учился в МФТИ в автоматизацию работать не пойдут! :cool:

melky
09.12.2021, 09:27
sergeant_101 автоматизация тут ни при чем, мне нужна именно программа на C# для других целей и задачу я выкладывал именно на форумах программистов, специалистов не обнаружилось от слова совсем...

Ollema
10.12.2021, 09:20
А что за задача то такая? Просто у толковых программистов час работы стоит как крыло Боинга. Есть пара крыльев? :rolleyes:

melky
10.12.2021, 10:28
Ollema по мне так банальная, сделать datagridview редактируемым - добавление строк, вставка строк, фильтрация по столбцам, редактирование ячеек.
datagridview привязан к классу. То есть мне надо сделать просто интерфейс под мой класс.

А загвоздка оказалась в том, что класс имеет вложенный класс и оттуда мне нужны переменные в этом же datagridview с редактированием всего этого во вложенном классе. Ну и то, что сам по себе класс представляет из себя список классов а не просто сам по себе. Вроде простая задача для программеров, а желающих даже за деньги не нашлось, вот так вот. Потому что большинство умеет только примитивы создавать, как их научили в институтах. Ну и самое печальное, на msdn примеры тоже только примитивные....

Newcomer
10.12.2021, 12:18
Вроде простая задача для программеров, а желающих даже за деньги не нашлось, вот так вот.

Интересно сколько денег было предложено за решение этой задачи.

melky
10.12.2021, 13:17
Newcomer на kwork 1000р с возможностью увеличить сумму, а так же в дальнейшем работать по найму на удаленке на компанию на условиях программера.
з.ы. задача была тестовая, то есть не надо пилить прямо приложение под ключ, но проблема в том, что даже предлагающих выполнить работу не оказалось от слова совсем....
А если все процедуры делать циклами, я и сам могу. хера там добавить столбец и вытянуть в него данные, а в конце загнать их обратно? это то не сложно...

Newcomer
10.12.2021, 16:00
Newcomer на kwork 1000р с возможностью увеличить сумму, а так же в дальнейшем работать по найму на удаленке на компанию на условиях программера.
з.ы. задача была тестовая, то есть не надо пилить прямо приложение под ключ, но проблема в том, что даже предлагающих выполнить работу не оказалось от слова совсем....
А если все процедуры делать циклами, я и сам могу. хера там добавить столбец и вытянуть в него данные, а в конце загнать их обратно? это то не сложно...

1000 руб. - это просто смешно. Кто же захочет чесать репу за такие деньги. ;)

keysansa
10.12.2021, 18:30
sergeant_101 автоматизация тут ни при чем, мне нужна именно программа на C# для других целей и задачу я выкладывал именно на форумах программистов, специалистов не обнаружилось от слова совсем...

Я мог бы помочь, есть несколько проектов на C#, как раз с базами данных. Но я не сижу на фрилансе.

1000 руб. - это просто смешно. Кто же захочет чесать репу за такие деньги. ;)
Согласен, программа займет минимум часа 4, просто создать проект, накидать элементов управления, разобраться во входных-выходных данных.
Но обычно получается +1 *2 = 20 часов (со всеми доработками).

Filini
10.12.2021, 19:58
.

Иногда работаю на условиях фриланса, подобные "тестовые" задачи за 1000 руб сразу летят в корзину. Если с самого начала идет неуважение к времени исполнителя, то это будет и дальше. Без предоплаты 50% минимум вообще не работаю, при чем это правило распространяется на всю деятельность.

melky
10.12.2021, 20:47
1000 руб. - это просто смешно. Кто же захочет чесать репу за такие деньги.

1. читайте внимательнее, было разрешено увеличить цену, по крайней мере так устроено на указанном сайте.
2. После месяца мытарства (моего мытарства, так как я самоучка) я нашел решение, как я думаю, которое для программиста потребовало бы часа работы. Смешно, правда? особенно для больше 3-х сотен просмотров

Filini предоплату за что?, за то, что вы через 20 часов скажете "ну не шмогла я" ?

kwork получает деньги, не программист, который взялся за работу. После выполнения работы, kwork перечисляет деньги программисту...

По предоплате не работаю я, если это предоплата не идет на физические материалы.

з.ы. Всем желающим могу дать оригинал xml файла и даже код сериализации (не мой, был когда-то найден) а так же готовый класс.
Кто готов показать себя? :) Нужно просто запихнуть это все в один datagridview, сделать ручное создание строк и возможность удалять строки открытого xml + фильтрация по столбцам (есть имена, начинающиеся с "точки", выделить их все) чтобы это отразилось на списке классов. то есть удаление, добавление или обновление как хотите назовите.

Я просто не работал с интерфейсами от слова вообще, не представляю как там что связывать.

з.ы. условие простое - это должно быть сделано не циклами, циклами и без умников сделаю сам.
Можете не давать мне код, снять видео с экрана и показать работоспособность, а там решим по оплате.
з.з.ы. решение практически найдено для большей части, остается только управление датагридом со связанным классом

keysansa
10.12.2021, 20:53
1. читайте внимательнее, было разрешено увеличить цену, по крайней мере так устроено на указанном сайте.
2. После месяца мытарства (моего мытарства, так как я самоучка) я нашел решение, как я думаю, которое для программиста потребовало бы часа работы. Смешно, правда? особенно для больше 3-х сотен просмотров

1. Вы обвиняете других, что не читают внимательно, найдите в себе силы и прочитайте внимательно - 1000 за эту задачу - СРАЗУ в корзину.
2. Я так же делаю )
2. ЗЫ. "как я думаю, которое для программиста потребовало бы часа работы. Смешно, правда? особенно для больше 3-х сотен просмотров"
Я не понимаю, как вы чужие знания оцениваете. У вас сколько времени заняло, не учитывая поиск?

keysansa
10.12.2021, 21:04
Filini предоплату за что?, за то, что вы через 20 часов скажете "ну не шмогла я" ?

А мне, например, два года торчат 200 000. И при этом, я сразу объявил, что программа работает только 2 недели, дальше блокировка. 100500 звонков: "разблокируй нам на 5 минут, мы потом заплатим." На предложение заплатить, потом разблокировать - начинаются ругательства.

kwork получает деньги, не программист, который взялся за работу. После выполнения работы, kwork перечисляет деньги программисту...

melky не волнует перечисление денег. melky важно выполнение работы?

melky
10.12.2021, 21:05
программа займет минимум часа 4 и Но обычно получается +1 *2 = 20 часов (со всеми доработками).

Отличная математика :)

keysansa ну если я правильно понял, то совершенно верно, важно что работа будет выполнена и меня устроит.
Один товарищ на сайте сперва взялся увеличив сумму до 2-х тысяч, я перечислил на сайт, потом он отказался, сославшись на форс-мажор.
Другой написал, что посмотрит мой код и пропал. И это на 3 с лишним сотни просмотревших...

keysansa
10.12.2021, 21:20
Отличная математика :)

Это моя математика для оценки времени, может я не правильно считаю, но лично я в нее укладываюсь.
Я оцениваю свое время, а +1*2 - это ОБЩЕЕ время выполнения работы )

keysansa ну если я правильно понял, то совершенно верно, важно что работа будет выполнена и меня устроит.
Один товарищ на сайте сперва взялся увеличив сумму до 2-х тысяч, я перечислил на сайт, потом он отказался, сославшись на форс-мажор.
Другой написал, что посмотрит мой код и пропал. И это на 3 с лишним сотни просмотревших...
Вам деньги вернули? Если да, вы выбрали хорошую площадку фриланса.
И сравните ту сумму со стоимостью специалиста в штате, который бы выполнил эту работу.

melky
10.12.2021, 21:24
keysansa да, вернули, пока человек не сдал работу, деньги лежат в кошельке. я было их уже похоронил :)

так (4 часа +1)*2 = 10 а не 20 :) доработки, а не исправление косяков, оговариваются за отдельную плату

Я же говорю, когда я нашел решение основной задачи, я удивился ее простоте. Просто я не понимаю всех нюансов языка, ибо не обучался... а ведь разраб Scada мне сразу сказал, как бы сделал он, просто у меня не получилось с этим разобраться и я рыл интернет в поисках других решений.

keysansa
10.12.2021, 21:36
так (4 часа +1)*2 = 10 а не 20 :) доработки, а не исправление косяков, оговариваются за отдельную плату

Да, это нормальная математика. Именно 20. Сразу видно, человек умеет считать, или нет. Если не умеет, то и задание у него будет с дополнениями и отсрочками.

Я же говорю, когда я нашел решение основной задачи, я удивился ее простоте. Просто я не понимаю всех нюансов языка, ибо не обучался... а ведь разраб Scada мне сразу сказал, как бы сделал он, просто у меня не получилось с этим разобраться и я рыл интернет в поисках других решений.

Согласен с вами, в программировании PLC - только 0 и 1. Чего проще-то ))

ЗЫ. Дополнения часто требуют в обход ТЗ, просто задерживание подписание акта.

melky
10.12.2021, 21:41
Собственно всегда удивлялся размерам проектов в Овен Лоджик. Вот пример из TwinCat, не знаю, охватывает ли он всю программу, но сохранение проектов для ОЛ можно было бы реализовать по похожему принципу. Просто подумав, что включить в описательную часть.

Например одна ветка для установленных на поле FBD с учетом координат на холсте, другая ветка для связей между FBD и так далее и так далее.

Причем парсить нифига не надо, все делает XmlSerializer, потом только успевай обрабатывай. Но в Овен работают Пикассо да Дали, ну и всякие умники, которые потом это все заворачивают в архивы...

melky
10.12.2021, 21:42
keysansa договор, оплата задания по ТЗ и уже ПОТОМ доработки. Чего проще то?

То есть доработки после выполнения основного ТЗ и оплаты допами.

keysansa
10.12.2021, 22:10
Собственно всегда удивлялся размерам проектов в Овен Лоджик. Вот пример из TwinCat, не знаю, охватывает ли он всю программу, но сохранение проектов для ОЛ можно было бы реализовать по похожему принципу. Просто подумав, что включить в описательную часть.

Например одна ветка для установленных на поле FBD с учетом координат на холсте, другая ветка для связей между FBD и так далее и так далее.

Причем парсить нифига не надо, все делает XmlSerializer, потом только успевай обрабатывай. Но в Овен работают Пикассо да Дали, ну и всякие умники, которые потом это все заворачивают в архивы...

У вас кто-то на магистратуру поступает, и вы задания сами решить не можете?

keysansa
10.12.2021, 22:12
keysansa договор, оплата задания по ТЗ и уже ПОТОМ доработки. Чего проще то?

То есть доработки после выполнения основного ТЗ и оплаты допами.

Как часто вам попадался ТЗ, который не требует доработок на стадии договора?
Вы когда 1000 объявляли, за проект на С#, можно увидеть ТЗ?

melky
10.12.2021, 22:28
keysansa https://kwork.ru/projects/1450345

Смотрю вы не только считать не умеете, но и читать. Я не настолько программист, чтобы решить простую задачу быстро, по этому и просил помощи, в том числе и платной. Если напишите, какие строки кода считать, например private MyClass myclass = new MyClass(); считать или примем как само собой разумеющееся? то я могу посчитать сколько строчек потребовалось, чтобы переменная вложенного класса оказалась в datagridview и при этом редактируется и сохраняется.

Ну и скрытие лишних столбцов в datagridview будем считать или я это потом сам скрою и окультурю ?

Работа, выполненная по ТЗ в полном объеме оплачиваться по договору. Все допы, хотелки, свистелки идут приложением.
Ну а для программера, достаточно повтыкать заглушки для реализации дальнейших хотелок, если они озвучиваются в процессе.

з.ы. так, к слову, настоящий специалист, знает как решить ту или иную задачу и сразу предлагает заказчику те или иные подходы. Ну это если человек действительно учился на программиста, а не хватается за выполнение ТЗ, бегло его прочитав и увидев количество нулей перед глазами...

keysansa
10.12.2021, 22:42
keysansa https://kwork.ru/projects/1450345

Смотрю вы не только считать не умеете, но и читать. Я не настолько программист, чтобы решить простую задачу быстро, по этому и просил помощи, в том числе и платной. Если напишите, какие строки кода считать, например private MyClass myclass = new MyClass(); считать или примем как само собой разумеющееся? то я могу посчитать сколько строчек потребовалось, чтобы переменная вложенного класса оказалась в datagridview и при этом редактируется и сохраняется.

Ну и скрытие лишних столбцов в datagridview будем считать или я это потом сам скрою и окультурю ?

Работа, выполненная по ТЗ в полном объеме оплачиваться по договору. Все допы, хотелки, свистелки идут приложением.
Ну а для программера, достаточно повтыкать заглушки для реализации дальнейших хотелок, если они озвучиваются в процессе.

з.ы. так, к слову, настоящий специалист, знает как решить ту или иную задачу и сразу предлагает заказчику те или иные подходы. Ну это если человек действительно учился на программиста, а не хватается за выполнение ТЗ, бегло его прочитав и увидев количество нулей перед глазами...
Вы так и не реализовали желания, или вы желаете сравнить свою реализацию с моей?
Я не могу посмотреть ваш XML, а так же оба видео, нужна авторизация.
ЗЫ. Много вопросов, по теме сообщения.

melky
10.12.2021, 23:14
оригинал xml я тут выше прилепил. сериализуются только ветки Symbols и RoutingInfo, остальные мне не нужны, а если будут нужны, то добавлю по аналогии.

Завтра вам скину посмотреть, как раз рабочий ноут забирал домой.

Ollema
10.12.2021, 23:30
За тыщу?! Вы серьезно? Я тут про крылья Боингов вещаю, а тут пол пачки бэпешки без приправы с барского плеча предлагают! Не смешите тапочки, за тыщу вас мило послать только могут.

Filini
11.12.2021, 09:03

Предоплата за то, чтобы ТЫ через 20 часов не сказал, что это не стоит этих денег.
Учите экономику, вся оборотка (текущие расходы), за счет заказчика.

Filini
11.12.2021, 09:12
По предоплате не работаю я, если это предоплата не идет на физические материалы.

В России еще есть идиоты, которые работают вопреки законам экономики, но они быстро разоряются или умнеют.
В экономике работает только одно правило - "Утром ДЕНЬГИ, в обед стулья",Даже налоговый кодекс настроен по этому принципу, НДС платится с момента поступления денежных средств или подписания акта выполненных работ (выписки счет-фактуры), с какого перепугу я должен платить налоги со своих денег???

Сергей0308
11.12.2021, 12:31
В России еще есть идиоты, которые работают вопреки законам экономики, но они быстро разоряются или умнеют.
В экономике работает только одно правило - "Утром ДЕНЬГИ, в обед стулья",Даже налоговый кодекс настроен по этому принципу, НДС платится с момента поступления денежных средств или подписания акта выполненных работ (выписки счет-фактуры), с какого перепугу я должен платить налоги со своих денег???

Это же хорошо!
Как бы Вы себя чувствовали если все вокруг были намного умней Вас?

ASo
11.12.2021, 13:52
В экономике работает только одно правило - "Утром ДЕНЬГИ, в обед стулья",Даже налоговый кодекс настроен по этому принципу, НДС платится с момента поступления денежных средств или подписания акта выполненных работ (выписки счет-фактуры), с какого перепугу я должен платить налоги со своих денег???Если бы это было так... Именно поэтому очень не любят заключать договора с лицами на УСНО.

Filini
11.12.2021, 14:00
Если бы это было так... Именно поэтому очень не любят заключать договора с лицами на УСНО.

при чем тут УСНО????? Это вообще другая тема, УСНО да, не выгодна плательщикам НДС, т.к. нет возврата, но я речь вел о том, что НДС платится должен с факта поступления денег на счет, как во всем мире, а не с факта поступления денежных средств на счет ИЛИ факта отгрузки продукции как в России. Или нужно убрать.

Filini
11.12.2021, 14:02
Это же хорошо!

Что хорошего? Я предпочитаю работать с умными, а не видеть в клиенте ****.

Eugene.A
11.12.2021, 14:06
Это же хорошо!

Посмотрю на ваше самочувствие, когда вас будет лечить врач-дурак.

Сергей0308
11.12.2021, 14:09
Что хорошего? Я предпочитаю работать с умными, а не видеть в клиенте ****.

Ну, это же ваш выбор, относится к другим как к ***** или нет?!

Filini
11.12.2021, 14:14
Ну, это же ваш выбор, относится к другим как к лохам или нет?!

подход "вы сделайте, а я потом заплачу" это классический случай, когда одна из сторон видит в другой ****.

ASo
11.12.2021, 14:43
при чем тут УСНО????? Это вообще другая тема, УСНО да, не выгодна плательщикам НДС, т.к. нет возврата, но я речь вел о том, что НДС платится должен с факта поступления денег на счет, как во всем мире, а не с факта поступления денежных средств на счет ИЛИ факта отгрузки продукции как в России. Или нужно убрать.

Вы совершенно не правы!
НДС при ОСНО платится с подписания финансовых документов. И заказчик подписывает их в нужный момент для себя(!) сбрасывая с себя НДС и после... динамит с оплатой. А исполнитель должен изыскать деньги на НДС. Теоретически, заказчик штрафуется, но реально штраф мизерный.
Именно поэтому заказчик не любит исполнителей с УСНО, при которой он платит НДС, уменьшая стоимость счета, но он "попадает" на необходимость оплаты.

ASo
11.12.2021, 14:45
подход "вы сделайте, а я потом заплачу" это классический случай, когда одна из сторон видит в другой лоха.

По традициям делового оборота, услуга оплачивается после исполнения.

Eugene.A
11.12.2021, 15:04

Это если вы потом заказчика догоните. А в случае с госзаказом часто только запыхаетесь.

Filini
11.12.2021, 15:13
Вы совершенно не правы!
НДС при ОСНО платится с подписания финансовых документов. И заказчик подписывает их в нужный момент для себя(!) сбрасывая с себя НДС и после... динамит с оплатой. А исполнитель должен изыскать деньги на НДС. Теоретически, заказчик штрафуется, но реально штраф мизерный.
Именно поэтому заказчик не любит исполнителей с УСНО, при которой он платит НДС, уменьшая стоимость счета, но он "попадает" на необходимость оплаты.

В чем я не прав?????? Я написал тоже самое!

Filini
11.12.2021, 15:15

это по каким "традициям"? Которые противоречат экономике и здравому смыслу???? С какого перепугу затраты на оборотку (затраты на исполнение услуги) стал на себя брать исполнитель?????

Filini
11.12.2021, 15:16
Это если вы потом заказчика догоните. А в случае с госзаказом часто только запыхаетесь.

Все верно! В лучшем случае останетесь на свободе если будете очень настойчивы в стремлении получить свои деньги.

ASo
11.12.2021, 15:16
Угу!
Вот именно поэтому нацпроекты и контрактуются менее, чем на треть.

Filini
11.12.2021, 15:17
Угу!
Вот именно поэтому нацпроекты и контрактуются менее, чем на треть.

что поделать, находят только на треть.

Eugene.A
11.12.2021, 15:36
Так и условия тендеров зачастую выдумывают такие, чтобы заведомо победил напарник по двуручной пиле. Чтобы ни один вменяемый исполнитель сдуру не клюнул.

ASo
11.12.2021, 17:25
это по каким "традициям"? Которые противоречат экономике и здравому смыслу???? С какого перепугу затраты на оборотку (затраты на исполнение услуги) стал на себя брать исполнитель?????

По той же, по которой зарплату наемный работник получает по истечению периода, а не авансом.

Filini
11.12.2021, 18:02
По той же, по которой зарплату наемный работник получает по истечению периода, а не авансом.

)))) Вы путаете кислое с красным.
НАЕМНЫЙ работник работает на оборудовании работодателя, инструментом работодателя, материалами работодателя и заказа у него по сути нет, в случае не оплаты его потери это только стоимость рабочего времени, не более.
Теперь рассмотрим риски подрядчика в случае не оплаты заказа заказчиком:
1. Затраты на материалы.
2. Затраты на оплату труда работников
3. Затраты на амортизацию оборудования.
4. Налоги: ЕСН и НДС если он есть
5. Затраты на коммуналку.
6. Затраты на обслуживание кредита, если он брался для выполнения заказа.
Я могу продолжать, но думаю этого достаточно, риски не сопоставимы.

Filini
11.12.2021, 18:17

И еще, наемный работник получает зарплату не менее 2 раз в месяц, это гарантировано трудовым законодательством и ему пофиг, выполнена работа или нет, работодатель обязан ему заплатить.
Если ему не заплатили зарплату, то он идет в прокуратуру и вопрос решается очень быстро. В случае банкротства работники стоят в первой линии получателей выплат.
Если заказчик банкрот, то подрядчик имеет маленькие шансы что-то получить, перед ним стоят работники, налоговая, банки и потом только подрядчики.

ASo
11.12.2021, 20:30
)))) Вы путаете кислое с красным.
НАЕМНЫЙ работник работает на оборудовании работодателя, инструментом работодателя, материалами работодателя и заказа у него по сути нет, в случае не оплаты его потери это только стоимость рабочего времени, не более.
Теперь рассмотрим риски подрядчика в случае не оплаты заказа заказчиком:
1. Затраты на материалы.
2. Затраты на оплату труда работников
3. Затраты на амортизацию оборудования.
4. Налоги: ЕСН и НДС если он есть
5. Затраты на коммуналку.
6. Затраты на обслуживание кредита, если он брался для выполнения заказа.
Я могу продолжать, но думаю этого достаточно, риски не сопоставимы.
Материалы обычно авансируются.
А риски заказчика в том, что он оплатил будущие работы ООО "Стол & Стул" и.... она растворилась в пространстве и времени - не?

Filini
11.12.2021, 20:51
Материалы обычно авансируются.
А риски заказчика в том, что он оплатил будущие работы ООО "Стол & Стул" и.... она растворилась в пространстве и времени - не?

Не, т.к. "растворение" трактуется однозначно - мошенничество, с заведением уголовного дела, а вот то, что заказчик вам не оплачивает выполненные работы противозаконно еще нужно попотеть доказать. Если заказчиком выступает госкомпания, то это оооочень трудно.

Материал авансируются и то не всегда, а как быть с остальным - зарплаты, налоги, амортизация основных фондов и текущие расходы???))))))

Eugene.A
11.12.2021, 21:04
Про обманутых дольщиков все наслышаны, а что мы знаем об обманутых застройщиках? Так что кидки бывают и в ту, и в другую сторону.

Filini
11.12.2021, 22:07
Про обманутых дольщиков все наслышаны, а что мы знаем об обманутых застройщиках? Так что кидки бывают и в ту, и в другую сторону.

Обманутые дольщики ни когда не являются по сути "заказчиками", они отдали деньги как правило посреднику, который и является заказчиком.

Eugene.A
11.12.2021, 22:55
Граждане заключают договора участия в долевом строительстве с застройщиком, какие посредники? У меня обе дочери покупали квартиры именно таким образом.

melky
12.12.2021, 00:16
Filini в моем случае был посредник, кому я перевел озвученную работником сумму. Такой вариант меня как бы устраивает. Я плачу не вам лично, ожидая непонятного результата, а арбитру. Впрочем это другая история..

Есть еще нюанс, я ожидаю не просто результата, а качественного результата. Как это можно прописать в ТЗ на программирование я вот честно понятия не имею. Получить результат через день, построенный сплошь и рядом на циклах меня не устраивает, а быстро или без опыта можно сделать только так. А более красиво, необходимо обладать определенными знаниями и опытом.

Как среди фрилансеров найти опытного специалиста, обладающего знаниями а не гонором ?

Filini
12.12.2021, 06:21
Filini в моем случае был посредник, кому я перевел озвученную работником сумму. Такой вариант меня как бы устраивает. Я плачу не вам лично, ожидая непонятного результата, а арбитру.

АРБИТР в каком месте фрилансовая площадка? Это для вас чистый исполнитель, который после получения вами денег начинает искать исполнителя и становится для него заказчиком.
Странное отношение, не верите исполнителю, но хотите чтобы верили вам.)))

Есть еще нюанс, я ожидаю не просто результата, а качественного результата.

Понятие "качественный результат" ооооочень растяжимое, есть понятия "соответствует ТЗ" и "не соответствует ТЗ", все!

Как это можно прописать в ТЗ на программирование я вот честно понятия не имею. Получить результат через день, построенный сплошь и рядом на циклах меня не устраивает, а быстро или без опыта можно сделать только так. А более красиво, необходимо обладать определенными знаниями и опытом.

Классическое "сделайте то, не знамо что"))))))).
Как можно качественно сделать то, что не может описать сам заказчик??? Нет грамотного ТЗ, низкая цена, значит это в 95% глупость, которая не будет оплачена.
Не умеете грамотно составить ТЗ сами, обратитесь к тому, кто это сумеет сделать.
Вы вообще загадочный персонаж, не можете сформулировать ТЗ грамотно, но при этом точно знаете как оно не должно быть выполнено)))))

Как среди фрилансеров найти опытного специалиста, обладающего знаниями а не гонором ?
[/QUOTE]
Научится грамотно составлять ТЗ, чтобы читая ваше задание потенциальный исполнитель видел в вас серьезного заказчика, а не студента, который не понимает сути курсовой, но которую ему нужно обязательно выполнить.
Составление ТЗ это тоже время, а оно стоит денег.

Filini
12.12.2021, 07:06
Граждане заключают договора участия в долевом строительстве с застройщиком, какие посредники? У меня обе дочери покупали квартиры именно таким образом.

тема обманутых дольщиков сильно раздута в стране, на фоне числа кинутых исполнителей она вообще выглядит мелочью.

melky
12.12.2021, 07:58
Filini Если мне подскажут как написать ТЗ, за неисполнение которого можно потом с фриланса взять по суду, буду только рад :)

Опять же, этим пусть компания занимается и ее юристы. Моя задача найти того, кто не просто согласится выполнить работу, а будет выполнять ее согласно определенным требованиям в программировании.

Чисто по опыту поиска решений тех или иных задач прекрасно вижу, что всякие блогеры, а так же на форумах, предлагают либо решения в лоб, либо на примитивах, которые и так на MSDN расписаны. Чуть шаг вправо или влево и все эти Боге-программисты сваливают в кусты.

Такова к сожалению реальность нашей жизни, как учат, так потом и работают.

Ну вот я и не знаю как ТЗ тут прописать. Мое условие на выложенный XML файл. Вытянуть из него две ветки, одну из которых показать в редактируемый datagridview БЕЗ применения циклов.
Интересно, сколько из просмотревших мою тему на форуме программеров и на площадке фриланса вообще было выпускников хотя бы среднего вуза ? :)

Вы вообще загадочный персонаж, не можете сформулировать ТЗ грамотно, но при этом точно знаете как оно не должно быть выполнено)))))
Совершенно верно, я не знаю как оно МОЖЕТ быть выполнено, потому что не знаю всех тонкостей и возможностей языка, но я знаю как не должно быть выполнено. Приму любое разумное и лаконичное решение, если оно будет сделано красиво и лаконично.
з.ы. если бы вы видели мой первый код драйвера на счетчик...... :)

Например код, который читает XML занимает всего 11 строк с подключением System.Xml.Serialization;
При этом часть строк это { и } как единственные символы на строке, типа правило форматирования кода

Сколько денег будет стоить 1 строка кода с единственным символом на строке? Как платить?, за каждую строчку как индусам или за функцию, где считаются только значимые строки а не само собой разумеющиеся по синтаксису языка и правилам форматирования?

Filini
12.12.2021, 08:26
Filini Если мне подскажут как написать ТЗ, за неисполнение которого можно потом с фриланса взять по суду, буду только рад :)

Как я понял из выше написанного ВАМ, у Вас вообще проблема с формулированием ТЗ, естественно когда ТЗ сформулировано в общих чертах, то ни один суд не встанет на Вашу сторону. Видимо юрики именно по этой причине от вас отвернулись, приходится искать фрилансеров. Проблема в Вас, а не в исполнителях.)))))

Опять же, этим пусть компания занимается и ее юристы. Моя задача найти того, кто не просто согласится выполнить работу, а будет выполнять ее согласно определенным требованиям в программировании.

Я еще раз повторю свои слова: Откуда вы можете знать критерии по которым должно выполняться задание, если вы даже не можете его сформулировать??????

Чисто по опыту поиска решений тех или иных задач прекрасно вижу, что всякие блогеры, а так же на форумах, предлагают либо решения в лоб, либо на примитивах, которые и так на MSDN расписаны. Чуть шаг вправо или влево и все эти Боге-программисты сваливают в кусты.

"В лоб" вам не нравится, "примитив" тоже не нравится, вы как та девочка - "ты принес мне красные цветы, а мне вот нравятся желтые, сам мог догадаться"))))))

Такова к сожалению реальность нашей жизни, как учат, так потом и работают.

В этом вы правы, учат так, что даже сформулировать человек ТЗ не может, вот и пойми как его выполнить))))

Ну вот я и не знаю как ТЗ тут прописать. Мое условие на выложенный XML файл. Вытянуть из него две ветки, одну из которых показать в редактируемый datagridview БЕЗ применения циклов.
Интересно, сколько из просмотревших мою тему на форуме программеров и на площадке фриланса вообще было выпускников хотя бы среднего вуза ? :)
[/QUOTE]
еще раз повторю - когда вы пишите ТЗ, а потом пишите: "даю 1000 руб", в вас видят студента, которому курсовик нужно выполнить, а не потенциального заказчика, напишите лучше "цена договорная", это будет по-взрослому, Вам и цену предложат, о которой можно договариваться.
Вам выше куча народа доносило эту мысль разными словами)))))

melky
12.12.2021, 08:41
Не, кому нужно, тот в курсе что нужно будет искать программера. Я поиском занялся по причине того, что никто не может решить простую задачу (на мой взгляд правда). По этому и выложил что-то вроде теста. Мне просто нужно, чтобы программер был найден не специалистами HR читая резюме, а именно вместе со мной, но мне для этого необходимо посмотреть код человека, которого в планах взять на работу, хоть по удаленке.

А что, требование обойтись без циклов не дает понимания "какие цветы" мне понравятся? :)

В этом вы правы, учат так, что даже сформулировать человек ТЗ не может, вот и пойми как его выполнить))))

я не учился на программиста, так что ваша претензия в этом плане некорректна

а потом пишите: "даю 1000 руб", в вас видят студента, которому курсовик нужно выполнить, а не потенциального заказчика, напишите лучше "цена договорная"

Однако вы тоже писатель, а не читатель, цена 1000 была стартовая, потенциальный исполнитель ее мог поднять и предложить свою.
Вам посчитать сколько строк у меня ушло на вывод данных из приведенного XML (две ветки файла) в два datagrid ?
не больше 100 думаю, вместе со скобками и типа public class ХХХ, хотя честно говоря даже не знаю, как их посчитать, читайте выше почему. А если убрать оформительскую часть, типа скрытия столбцов...

ASo
12.12.2021, 08:48
Формулировка ТЗ - это проблема для любой "интеллектуальной" задачи.
Простейший пример - сформулируйте мне ТЗ на мнемосхему СКАДА системы так, чтобы никакой Швондер не смог подкопаться ни в ту ни в другую сторону.
И вот тут получится, что или "...а мне вот нравятся желтые, сам мог догадаться" или это будет рисунок, а тогда зачем рисовать на бумаге, сразу "нарисуйте" в редакторе мнемосхем.

Filini
12.12.2021, 08:54
Не, кому нужно, тот в курсе что нужно будет искать программера. Я поиском занялся по причине того, что никто не может решить простую задачу (на мой взгляд правда). По этому и выложил что-то вроде теста. Мне просто нужно, чтобы программер был найден не специалистами HR читая резюме, а именно вместе со мной, но мне для этого необходимо посмотреть код человека, которого в планах взять на работу, хоть по удаленке.

Вы кадровик чтоль???? Понять не могу, вы техническую задачу решаете или кадровую?))))))))))

А что, требование обойтись без циклов не дает понимания "какие цветы" мне понравятся? :)

Видимо желающих угадывать ваши цветовые пристрастия не нашлось, поднимайте цену))))

я не учился на программиста, так что ваша претензия в этом плане некорректна

Вы когда в поликлинику приходите, врачу говорите что у вас болит или как лечить?))))))

Однако вы тоже писатель, а не читатель, цена 1000 была стартовая, потенциальный исполнитель ее мог поднять и предложить свою.
Вам посчитать сколько строк у меня ушло на вывод данных из приведенного XML (две ветки файла) в два datagrid ?
не больше 100 думаю, вместе со скобками и типа public class ХХХ, хотя честно говоря даже не знаю, как их посчитать, читайте выше почему. А если убрать оформительскую часть, типа скрытия столбцов...
[/QUOTE]
Вы где-то лукавите, знаете технические тонкости, но при этом не хотите грамотно сформулировать ТЗ))))))))))))))))))

melky
12.12.2021, 08:56
ASo вот совершенно верно, только у меня еще большая сложность. Я не конечный заказчик, который заказывает программу и описывает в ТЗ как должен выглядеть конечный результат без понимания внутренностей.
В моем случае сложность заключается в том, что мне это все еще надо состыковать с другой разработкой (Scada) а там есть свои подводные камни. По этому мне и нужен разумный код, чтобы я его мог потом адаптировать.

Filini
12.12.2021, 09:00
Формулировка ТЗ - это проблема для любой "интеллектуальной" задачи.
Простейший пример - сформулируйте мне ТЗ на мнемосхему СКАДА системы так, чтобы никакой Швондер не смог подкопаться ни в ту ни в другую сторону.
И вот тут получится, что или "...а мне вот нравятся желтые, сам мог догадаться" или это будет рисунок, а тогда зачем рисовать на бумаге, сразу "нарисуйте" в редакторе мнемосхем.
ТЗ на видеонаблюдение, конкретный объект:
1.1 Назначение и состав системы.
Система охранная телевизионная (СОТ) выполняет функцию визуального контроля в
здании и на прилегающей территории АЗС. Является системой сбора информации и
обеспечивает в обязательном порядке видеоконтроль за:
- въездом/выездом на АЗС для фиксации государственных регистрационных знаков
автотранспорта, а при наличии системы регистрации номеров автотранспорта с
возможностью их распознавания;
- процессом слива топлива с возможностью распознавания действий водителя
бензовоза и оператора АЗС на площадке слива, бензовозе и возле сливного устройства;
- резервуарным парком;
- обстановкой у топливно-раздаточных колонок;
- входом в здание операторной АЗС;
- запасными выходами здания операторной АЗС;
- действиями операторов заправочной станции у расчетно-кассовых узлов в торговом
зале;
- обстановкой в торговом зале и входами в служебные помещения;
- обстановкой в сквозных с выходом на улицу служебных коридорах;
- местом проведения инкассации и хранения денежных средств;
- зоной летнего кафе (при наличии);
- въездом/выездом в помещение мойки (при наличии) и пунктов оказания иных услуг
(если эксплуатацию осуществляет само Общество).
Для наиболее полного контроля обстановки на территории автозаправочного комплекса
предлагается следующее расположение видеокамер:
Внутренние охранные видеокамеры:
- вход в помещение торгового зала (должна обеспечиваться качественная визуальная
идентификация личности);
- пространство, прилегающее к стеллажам с предметами торговли;
- обстановка на рабочих местах с возможностью идентификации как кассира, так и
клиента;
- кафетерий;
- подходы к складам товаров;
- подходы к двери запасного выхода.
Уличные охранные видеокамеры:
- места заправки автомашин (должна обеспечиваться идентификация государственных
номеров автомашин);
- площадка слива топлива из автоцистерн;
- территория въезда на АЗС/АЗК;
- территория выезда с АЗС/АЗК;
- места парковки автотранспорта клиентов и сотрудников;
- двери запасного выхода из здания АЗС и подвоза товара.

Что тут не понятно????

Filini
12.12.2021, 09:02
ASo вот совершенно верно, только у меня еще большая сложность. Я не конечный заказчик, который заказывает программу и описывает в ТЗ как должен выглядеть конечный результат без понимания внутренностей.
В моем случае сложность заключается в том, что мне это все еще надо состыковать с другой разработкой (Scada) а там есть свои подводные камни. По этому мне и нужен разумный код, чтобы я его мог потом адаптировать.

Так и скажите - Я ПОСРЕДНИК!)))))))))))))))))))))
Блин, не играйте в сломанный телефон, состыкуйте исполнителей двух систем и проблема пропадет)))))))))))))))))))))))))

melky
12.12.2021, 09:03
Вы кадровик чтоль???? Понять не могу, вы техническую задачу решаете или кадровую?))))))))))

я не кадровик, я пишу драйвер под устройство (логику) и мне нужен "напарник", который будет писать интерфейсную обертку, по этому работа возможна только в тандеме. Я знаю некоторые подводные камни при создании драйвера уже чисто из опыта, по этому у меня есть определенные требования, такие как отсутствия циклов например.

Говорю что болит ессно, так и программистам я сказал что болит - не могу вывести переменную из вложенного класса в один datagrid ко всем остальным :)

Вы где-то лукавите, знаете технические тонкости, но при этом не хотите грамотно сформулировать ТЗ))))))))))))))))))

тьфу ты ну ты, я не знаю тонкостей, которые касаются интерфейса, задача была и есть простая - вытянуть переменные из вложенного класса в один датагрид и просто навесить редактирование его как это правильно оформляется синтаксически, чтобы редактирование приводило к изменениям в классе.

С плоскими классами у меня проблем нет, изменить xml я не могу, он "чужой" Вот и все.

melky
12.12.2021, 09:04
Filini я не посредник, я исполнитель логики работы, мне нужен интерфейс, чего тут непонятного ?
Все мои драйвера до сих пор без интерфейса, потому что я не умею с ним правильно работать по простой причине, это не просто сложить 2+2, надо получше знать язык для этого.

Filini
12.12.2021, 09:07
Говорю что болит ессно, так и программистам я сказал что болит - не могу вывести переменную из вложенного класса в один datagrid ко всем остальным :)

создается впечатление, что и врачам рекомендуете как лечить))))) Это к той фразе, что вы против циклических связей)))))

melky
12.12.2021, 09:16
Filini против циклов потому, что только в приведенном xml в ветки под 900 строк, если каждый чих делать циклами то страдает время.
Циклы должны быть в программе в меру и только там, где без них не обойтись. Здесь без них можно обойтись, но я тыкаюсь то с одной проблемой, то с другой, а решение возможно на поверхности для человека, который учился программировать и может сразу сказать "тут надо или лучше сделать так, а тут вот так, а вот здесь извини, по другому не получится".

Вот чего я жду от программера, а не тупого исполнения конечного результата...
И именно такого хочу найти для найма, а дальше пусть уже им занимается административный персонал компании, HR, юристы и так далее...

з.ы. я просто не хочу смотреть, что человек написал в резюме и хватать первого попавшего, у которого резюме в несколько сраниц, но он нихрена не умеет по факту... Вот я к чему веду...

ASo
12.12.2021, 09:31
ТЗ на видеонаблюдение, конкретный объект:
1.1 Назначение и состав системы.
Система охранная телевизионная (СОТ) выполняет функцию визуального контроля в
здании и на прилегающей территории АЗС. Является системой сбора информации и
обеспечивает в обязательном порядке видеоконтроль за:
- въездом/выездом на АЗС для фиксации государственных регистрационных знаков
автотранспорта, а при наличии системы регистрации номеров автотранспорта с
возможностью их распознавания;
- процессом слива топлива с возможностью распознавания действий водителя
бензовоза и оператора АЗС на площадке слива, бензовозе и возле сливного устройства;
- резервуарным парком;
- обстановкой у топливно-раздаточных колонок;
- входом в здание операторной АЗС;
- запасными выходами здания операторной АЗС;
- действиями операторов заправочной станции у расчетно-кассовых узлов в торговом
зале;
- обстановкой в торговом зале и входами в служебные помещения;
- обстановкой в сквозных с выходом на улицу служебных коридорах;
- местом проведения инкассации и хранения денежных средств;
- зоной летнего кафе (при наличии);
- въездом/выездом в помещение мойки (при наличии) и пунктов оказания иных услуг
(если эксплуатацию осуществляет само Общество).
Для наиболее полного контроля обстановки на территории автозаправочного комплекса
предлагается следующее расположение видеокамер:
Внутренние охранные видеокамеры:
- вход в помещение торгового зала (должна обеспечиваться качественная визуальная
идентификация личности);
- пространство, прилегающее к стеллажам с предметами торговли;
- обстановка на рабочих местах с возможностью идентификации как кассира, так и
клиента;
- кафетерий;
- подходы к складам товаров;
- подходы к двери запасного выхода.
Уличные охранные видеокамеры:
- места заправки автомашин (должна обеспечиваться идентификация государственных
номеров автомашин);
- площадка слива топлива из автоцистерн;
- территория въезда на АЗС/АЗК;
- территория выезда с АЗС/АЗК;
- места парковки автотранспорта клиентов и сотрудников;
- двери запасного выхода из здания АЗС и подвоза товара.

Что тут не понятно????
Камера установлена, но показывает не то, "не четко". Но формально установлена.

Filini
12.12.2021, 09:35
Камера установлена, но показывает не то, "не четко". Но формально установлена.

Критерии четкости прописаны - распознование лиц и государственных номеров машин. Кстати, именно последний критерий исполнитель не выполнил и система пока не принята)))

ASo
12.12.2021, 10:14
Кто распознавать номера будет?
Вот когда будет написано - размер номера в кадре - не менее Х пикселей по высоте при нахождении в любой точке отмеченной в ТЗ площадки. Размер лица - не менее У пикселей.... Тогда переходим в тупой и однозначный приборный контроль. А так.... добро пожаловать в цветочный пример.

Filini
12.12.2021, 10:24
Кто распознавать номера будет?
Вот когда будет написано - размер номера в кадре - не менее Х пикселей по высоте при нахождении в любой точке отмеченной в ТЗ площадки. Размер лица - не менее У пикселей.... Тогда переходим в тупой и однозначный приборный контроль. А так.... добро пожаловать в цветочный пример.

Согласен, но это все же лучше, чем когда "сделай то, незнамо что"

melky
12.12.2021, 10:31
Filini а вы не хотите испытать себя? :) я пример пришлю, десериализовать и сериализовать уже ничего не надо. Только вытащить на datagrid переменную вложенного класса и сделать удаление, добавление строк, чтобы это отражалось на данных ( у меня это список классов и их надо добавлять и удалять)

Дальше два варианта
1. это зарядка для ваших мозгов, ничего не обязывающая, может и вы для себя чего-то почерпнете от неуча :)
2. вариант найма по удаленке по вашему прайсу, если он устроит компанию, но принимающая сторона я :)

Filini
12.12.2021, 10:41
Filini а вы не хотите испытать себя? :) я пример пришлю, десериализовать и сериализовать уже ничего не надо. Только вытащить на datagrid переменную вложенного класса и сделать удаление, добавление строк, чтобы это отражалось на данных ( у меня это список классов и их надо добавлять и удалять)

Дальше два варианта
1. это зарядка для ваших мозгов, ничего не обязывающая, может и вы для себя чего-то почерпнете от неуча :)
2. вариант найма по удаленке по вашему прайсу, если он устроит компанию, но принимающая сторона я :)
За предложение спасибо, но это не мой профиль, я даже близко не понимаю смысла задачи.
Мое это энергосбережение и системы безопасности зданий. Хотя все идет к тому, что придется подключать аналитику, как не печально, но на севере все печально с энергосбережением))))

melky
12.12.2021, 10:44
Filini вот для этого я и пишу драйвера для Scada на всякие Меркурий, Энергомера, Логика и т.д. Но задача чуть другая, мониторинг инженерного оборудования, ЖКХ.

Потому что как ни печально, заказчики жмут деньги на эти системы, а в иностранных системах там вообще ценники не сложишь... По крайней мере в нашем регионе жмут не по детски...

Filini
12.12.2021, 10:49
Filini вот для этого я и пишу драйвера для Scada на всякие Меркурий, Энергомера, Логика и т.д. Но задача чуть другая, мониторинг инженерного оборудования, ЖКХ.

Потому что как ни печально, заказчики жмут деньги на эти системы, а в иностранных системах там вообще ценники не сложишь... По крайней мере в нашем регионе жмут не по детски...

Везде жмут, не только у вас, хотя у нас оно окупится за один сезон максимум.
Блин, ну что говорить, полно объектов, где еще элеваторы стоят на ИТП.
Для Имки или ВКТ-7 пишите? Это тепловычислители.
Нужно поговорить с деканом кафедры информационных технологий нашего СурГУ, ему студентам как курсовые нужны задачки.

melky
12.12.2021, 10:51
Filini для ВКТ-7 вроде есть драйвер от разработчика Scada. Он тоже пишет драйвера под заказ по договору если что, ценник правда другой будет.
Имка - не знаю что это, но при наличии документации по протоколу обмена и удаленного доступа к прибору и чем можно прочитать, чтобы увидеть обмен тоже не проблема. Для Логики я писал не имея ни одного прибора на руках, только доки и удаленный доступ.

ну так задача есть. Выше выкладывал XML. десериализовать любые ветки на выбор (часть веток имеет вложения), вывести в datagrid данные. Редактирование, удаление, добавление, фильтрация.

Ну а там задачу можно разбивать от простого к сложному в плане есть, нет циклы. Разные способы чтения XML, простой проход с условиями или без, или как я реализовал (но код чтения, записи не мой, когда-то нашел решение) путем создания классов под xml.
Ну а далее с использованием Linq запросов или без и т.д.

То есть там можно для курсовиков на одном примере сколько угодно задач придумать.
Могу код выслать того, что уже решил, но чуть позже, когда окультурю.

ASo
12.12.2021, 11:03
Блин, ну что говорить, полно объектов, где еще элеваторы стоят на ИТП. Добавьте к элеватору высоконапорный насос с частотным регулятором - и будет вам счастье. Идеальное решение, окупается за 1,5 года в климате Москвы (где велик осенне-весенний перетоп) и хорошо использует большой перед давлений в теплотрассе.

Filini
12.12.2021, 11:08
Добавьте к элеватору высоконапорный насос с частотным регулятором - и будет вам счастье. Идеальное решение, окупается за 1,5 года в климате Москвы (где велик осенне-весенний перетоп) и хорошо использует большой перед давлений в теплотрассе.

можно поподробнее? Зачем элеватору еще какой-то насос, когда у меня у элеватора уже сейчас перепад 50 метров? Т1 8 атм, Т2 3 атм.))))))))))))))))))))
Еще предлагаете повысить?

Filini
12.12.2021, 11:14
Filini для ВКТ-7 вроде есть драйвер от разработчика Scada. Он тоже пишет драйвера под заказ по договору если что, ценник правда другой будет.
Имка - не знаю что это, но при наличии документации по протоколу обмена и удаленного доступа к прибору и чем можно прочитать, чтобы увидеть обмен тоже не проблема. Для Логики я писал не имея ни одного прибора на руках, только доки и удаленный доступ.

ну так задача есть. Выше выкладывал XML. десериализовать любые ветки на выбор (часть веток имеет вложения), вывести в datagrid данные. Редактирование, удаление, добавление, фильтрация.

Ну а там задачу можно разбивать от простого к сложному в плане есть, нет циклы. Разные способы чтения XML, простой проход с условиями или без, или как я реализовал (но код чтения, записи не мой, когда-то нашел решение) путем создания классов под xml.
Ну а далее с использованием Linq запросов или без и т.д.

То есть там можно для курсовиков на одном примере сколько угодно задач придумать.
Могу код выслать того, что уже решил, но чуть позже, когда окультурю.

Я узнаю, дам вам прямой контакт, дальше общайтесь напрямую.
ИМ2300 Тепловычеслитель.

ASo
12.12.2021, 11:14
можно поподробнее? Зачем элеватору еще какой-то насос, когда у меня у элеватора уже сейчас перепад 50 метров? Т1 8 атм, Т2 3 атм.))))))))))))))))))))
Еще предлагаете повысить?

Предлагаю подмешать обратку в подачу до ввода подачи в элеватор но после РДД дома. С целью сохранения гидравлического режима дома но для устранения перетопа, когда это необходимо.

Filini
12.12.2021, 11:31
Предлагаю подмешать обратку в подачу до ввода подачи в элеватор но после РДД дома. С целью сохранения гидравлического режима дома но для устранения перетопа, когда это необходимо.

и как на такую конструкцию смотрит ТИ????

ASo
12.12.2021, 11:39
Как и на все, чего нет в догмах. Что не разрешено - то запрещено и согласуйте любой чих.
Но примеры использования - есть.

Filini
12.12.2021, 11:51
Как и на все, чего нет в догмах. Что не разрешено - то запрещено и согласуйте любой чих.
Но примеры использования - есть.

есть проще решение, тем более оно стандартизировано - с двухходовым клапаном. У нас высокие параметры теплоносителя в сети - 150/70, эксперементировать ни кто не даст.

ASo
12.12.2021, 12:27
Тогда с 2мя клапанами и насосом. Что делает решение не окупаемым.

Filini
12.12.2021, 12:31
Тогда с 2мя клапанами и насосом. Что делает решение не окупаемым.

Почему неокупаемым?))))) Окупается за 1 сезон, по этой причине против него выступают Городские Тепловые Сети)))))

keysansa
12.12.2021, 15:51
есть проще решение, тем более оно стандартизировано - с двухходовым клапаном. У нас высокие параметры теплоносителя в сети - 150/70, эксперементировать ни кто не даст.

Котлу не очень здорово живется с таким подходом.

Filini
12.12.2021, 16:43
Котлу не очень здорово живется с таким подходом.

нормально ему живется, у нас в городе нехватка тепла, так что скоро всех заставят.
И да, котлы на 2795 МВт, их 12 штук

keysansa
12.12.2021, 17:22
нормально ему живется, у нас в городе нехватка тепла, так что скоро всех заставят.

Но не стоит это как норму преподносить.

Filini
12.12.2021, 17:39

что тут не норма? Наличие погодозависимой автоматики? Это норма т только они будут скоро применяться, время котлов с огромной энертностью ушло.

Filini
12.12.2021, 17:39

что тут не норма? Наличие погодозависимой автоматики? Это норма т только они будут скоро применяться, время котлов с огромной энертностью ушло.

keysansa
12.12.2021, 17:41

В вашем сообщении, на которое я отреагировал, не было ни слова про погодозависимую автоматику.

Filini
12.12.2021, 17:42
В вашем сообщении, на которое я отреагировал, не было ни слова про погодозависимую автоматику.

регулирование в ИТП подразумевает погодозависимую автоматику, другого смысла регулирования мне не известно.

keysansa
12.12.2021, 18:01
регулирование в ИТП подразумевает погодозависимую автоматику, другого смысла регулирования мне не известно.

По температуре теплоносителя, по температуре помещения. Вот вам 2 варианта.

Eugene.A
12.12.2021, 19:02
Какой ужас, 12 котлов почти по 3 гигаватта, и не хватает!
Этого, наверное, на целый мегаполис хватит.
В Москве целые ТЭЦ имеют мощности меньше, чем у вас один котёл.