PDA

Просмотр полной версии : Помощь с отчетом MasterScada3x

SergeyRosdiler
23.11.2021, 12:01
Коллеги! Требуется помощь с написанием скрипта\кода для редактора отчетов. Задача такая:

Имеется отчет о времени откачки воды из резервуара посредством канализационного насоса . В строках у меня интервалы времени (от 0 до 24). В столбцах дни недели (в данном случае 6 дней). Я обрабатываю данные как среднее интегральное и укладываю их в таблицу с колонками. Затем в бэнде "итог" считаю среднее значение по каждой из колонок.

Далее поставлена задача вывести график этих средних значений. Так как их теперь никак не достать из источника данных и редактора отчетов, мне было подсказано поддержкой использовать скрипты, чтобы сформировать новый источник данных. Также дали ссылку на их версию отчета где происходят (аналогичные формирования). Так как С# никогда не занимался - понятия не имею как данную задачу выполнить и даже закомментированный код сложно разобрать. Может кто то в силах объяснить\помочь с данным заданием? (естественно с благодарностью)

Либо,возможно,кто-то подскажет иные пути решения (нужно достать данные из последней строки таблицы и построить по ним график)

Евгений Пашигоров
26.11.2021, 12:45
Что-то никто не отвечает... Я ответа не знаю. :(
Задам тут свой вопрос.

В проекте МастерСкада сформирован периодический отчет (Report1).
Если в работающем проекте открыть страницу отчетов (screen1) и нажать кнопку "Сохранить",
файл отчетов сохраняется всегда, каждый раз при нажатии на кнопку.
В проекте имеется событие "Сохранить отчет" (screen2) с действием "Сохранить Report1".
Но при включении данного события не появляется новый файл отчета. Почти никогда.
Но иногда появляется. Что я делаю не так?
Экспорт проекта прилагается.

Вообще-то на самой мнемосхеме есть кнопка "Сформировать отчет", где выбирается дата для отчета и дается команда сохранить отчет (но она так же работает, когда хочет...), а отдельное событие я добавил для отладки/проверки.

SCADAMaster
26.11.2021, 13:24
Периодический отчет может не сохраняться если вы не задали Начало и Конец.
Также лучше сохранять отчет не через событие, а через ФБ "Управление документом" - тогда можно указать путь сохранения.
Подробнее работа с этим рассматривалась в наших видеопримерах по отчетам:
https://insat.ru/products/?category=1524

Евгений Пашигоров
26.11.2021, 13:30
Начало и конец заданы (задаются через форму "Сформировать отчет" и связаны с соотв. переменными отчета). Периодичность задана.
Видео ничего нового мне не показывает.
Да и сохраняется он иногда... :( А надо - всегда.

SCADAMaster
26.11.2021, 13:44
Где у вас сама кнопка сохранения?
Как вы вызываете включение события?

Евгений Пашигоров
26.11.2021, 14:02
Кнопка сохранения ("Открыть отчет") - на окне "Сформировать отчет" (screen3) связана с командой Объект-БФЦ-Записать и открыть отчет (screen4)

SCADAMaster
26.11.2021, 14:17
Попробуйте не через событие, а через ФБ "Управление документом" - он по крайней мере выдаст ошибку если что-то пойдет не так

Евгений Пашигоров
26.11.2021, 14:48
То есть, непонятно, почему заявленный функционал не работает как надо. Ведь сохраняет иногда!
Попробую через ФБ.