Просмотр полной версии : Обновил прошивку ПР200 и отвалился 485 слот 2
Добрый день
Чтобы подключить ПРМ24.3 мне нужно было обновить овен лоджик и прошивку в пр200
сделал обновление и у меня сейчас перестали работать частотники которые управлялись 485 интерфейсом во втором слоте
там установлена плата расширения, режим мастер.
Может такое произойти из за обновления или причина в другом?
проверьте конфигурацию портов через сервисное меню, возможно после прошивки по умолчанию выставило, хотя это и бред, но все же...
имеете в виду Настройка прибора - Интерфейсы?
да, проверить что сам ПР покажет в своем меню
57087
57088
приложил картинки. пока не получается вернуть связь. в частотниках проверил адреса, скорость 9600 стоит . 8N1 RTU
что могло произойти? Может он не видит слот 2 485? сам прибор
в самом меню прибора В настройках com2
тоже 9600 8 нет 1
протокол modbus master
есть раздел устройства в него не смог войти
Ревака Юрий
21.09.2021, 08:32
57087
57088
приложил картинки. пока не получается вернуть связь. в частотниках проверил адреса, скорость 9600 стоит . 8N1 RTU
что могло произойти? Может он не видит слот 2 485? сам прибор
Вообще настройки для 9600 не очень, но если работало на предыдущей версии, я бы вернулся на нее и еще раз проверил, на какую версию кстати обновились, в одной из последних был баг как раз с RS в режиме мастер, может это Ваш случай https://owen.ru/forum/showthread.php?t=35336
Ревака Юрий
Вообще настройки для 9600 не очень
Это в мемориз, а какие настройки ОЧЕНЬ ? :)
Ревака Юрий
21.09.2021, 09:53
Ревака Юрий
Это в мемориз, а какие настройки ОЧЕНЬ ? :)
Я практически каждый день с таким сталкиваюсь, каждый раз тратить пол часа на расписывание у меня нет возможности, кто хочет разобраться есть Help с описанием и три видео про все настройки и особенности модбас.
Ревака Юрий так пришпильте тему по настройкам Modbus в ПР и давайте на нее ссылку.
А в теме оптимальные настройки работы для разных скоростей, с которыми у ПР не будет проблем.
И если разобраться, мозги ПР должны понимать, что если таймаут при ответе ждем, что следующего опроса быть не должно, даже если там период стоит так же 100.
А если до 100 мс мы получаем ответ, то никто не мешает каждые 100 мс посылать запросы. Что здесь противоречит Modbus ?
А если опрос просто циклический? где только паузы и есть между запросами?, ПР вообще умрет?
ну да обновил релиз
Релиз 1.21.279
Исправлено
После записи программы на прибор не работает Modbus Master: прибор не отправляет запросы по протоколу Modbus.
у меня предыдущая версия была и как раз написано что была такая ошибка
Ревака Юрий
21.09.2021, 15:25
ну да обновил релиз
Релиз 1.21.279
Исправлено
После записи программы на прибор не работает Modbus Master: прибор не отправляет запросы по протоколу Modbus.
у меня предыдущая версия была и как раз написано что была такая ошибка
Заработал в итоге интерфейс или нет?
Ревака Юрий
21.09.2021, 15:29
Ревака Юрий так пришпильте тему по настройкам Modbus в ПР и давайте на нее ссылку.
А в теме оптимальные настройки работы для разных скоростей, с которыми у ПР не будет проблем.
И если разобраться, мозги ПР должны понимать, что если таймаут при ответе ждем, что следующего опроса быть не должно, даже если там период стоит так же 100.
А если до 100 мс мы получаем ответ, то никто не мешает каждые 100 мс посылать запросы. Что здесь противоречит Modbus ?
А если опрос просто циклический? где только паузы и есть между запросами?, ПР вообще умрет?
Умирать я думаю никто не должен, но учитывая кол-во устройств у мастера и еще неизвестно сколько там регистров у остальных, проблемы в перебоях связи могут начаться. Про прикрепить тему, спасибо за идею, подумаем над этим.
Ревака Юрий ну да, пока вы для ПР200 и далее, у кого есть режим Мастер не сделаете групповые запросы, про какое-то качество можно забыть...
У меня на 279 мастер работает норм на первом слоте точно. На втором слейв тоже работает!!! Это стопудов. Поскольку отвал мастера в 278 я нашел и на следующий подлатали и у меня все взлетело.
Серёга Букашкин
23.09.2021, 09:42
Ревака Юрий ну да, пока вы для ПР200 и далее, у кого есть режим Мастер не сделаете групповые запросы, про какое-то качество можно забыть...
Ждём уже много лет группового запроса на Мастере ПР200. Цедит по одной переменной, а их много! Очень нужно поднять темп обмена! И ещё на слейве ПР200 увеличить размер массива обмена. Минимум в 2 раза.