Просмотр полной версии : МКОН-WIFI
Сергей0308
10.09.2021, 13:42
Можно ли вашу новейшую разработку МКОН-WIFI настроить как удлинитель интерфейса RS485 по WIFI, например так: взять два устройства МКОН-WIFI, поставить на них внешние направленные антенны, связать по WIFI и использовать как радиоудлинитель интерфейса RS485?
e.filatov
10.09.2021, 14:00
Добрый день.
Можно. С помощью него даже можно реализовать мультимастерность для приборов.
Например все МКОНы завязываются в единую сеть (хоть через МКОН-МКОН, хоть через МКОН-РОУТЕР-МКОН) далее каждый МКОН может быть опрошен с 2 источников, он уже сам поочерёдное выполнение запроса для слейвов в сети RS485.
На подключение к МКОН выделено 2 сокета, на подключение МКОН-а к другим устройствам - 10 сокетов.
Замечу - протокол только Modbus.
Сергей0308
10.09.2021, 14:04
Добрый день.
Можно.
На подключение к МКОН выделено 2 сокета, на подключение МКОН-а к другим устройствам - 10 сокетов.
Спасибо за ответ!
e.filatov
10.09.2021, 14:19
Ещё хочу заметить, что данный кейс использования является больше экспериментальным.
Если будут какие-либо замечания, просьба давать обратную связь, прикладывая проекты из конфигуратора.
A.Simonov
10.09.2021, 14:27
связать по WIFI и использовать как радиоудлинитель интерфейса RS485?
МКОН - конвертер протоколов.
Т.Е. если вы хотите просто какой-то набор байт отправлять в канал - то ничего не выйдет.
Только посылки Modbus RTU/ASCII. Они будут конвертированны в Modbus TCP переданы по Wi-Fi и обратно конвертированы в Modbus RTU/ASCII
Сергей0308
10.09.2021, 14:38
МКОН - конвертер протоколов.
Т.Е. если вы хотите просто какой-то набор байт отправлять в канал - то ничего не выйдет.
Только посылки Modbus RTU/ASCII. Они будут конвертированны в Modbus TCP переданы по Wi-Fi и обратно конвертированы в Modbus RTU/ASCII
Спасибо, только по протоколу Modbus RTU/ASCII будет работать, если правильно понял!
A.Simonov
10.09.2021, 15:17
т.е. не будет такого что две разные сети WI-FI передают/принимают по ModbusTCP, а два МКОН-а передают между собой пакеты по двум проводкам?
можно и так) в моем ответе имелся в виду кейс от Сергей0308, когда МКОН выступает в роли радио удлинителя RS-485
Wi-Fi сеть 1 <МКОН1> RS485 сеть <МКОН2> Wi-Fi сеть 2
RS485 сеть 1 <МКОН1> Wi-Fi сеть <МКОН2> RS485 сеть 2
krollcbas
12.09.2021, 01:00
Чего не хватает - структурной схемы, как вообще возможно что соединить с помощью этого интересного девайса?
С интересом бы посмотрел
Вообще поражаюсь, достаточно высокий рост по новинкам!
Чего не хватает - структурной схемы, как вообще возможно что соединить с помощью этого интересного девайса?
С интересом бы посмотрел
Вообще поражаюсь, достаточно высокий рост по новинкам!
Это новинка овна, а не новинка вообще, у других производителей имеются подобные девайсы только подешевле и с нормальным описанием.
Сергей0308, а не проще и изящнее использовать радиомодемы (не ОВЕН, у них их попросту нет), которые работают с Modbus RTU/ASCII? Смысл в конвертации туда-сюда?
Сергей0308
12.09.2021, 07:48
Сергей0308, а не проще и изящнее использовать радиомодемы (не ОВЕН, у них их попросту нет), которые работают с Modbus RTU/ASCII? Смысл в конвертации туда-сюда?
Что за риторический вопрос, разумеется будет проще, если туда-обратно не преобразовывать(конвертировать), я так понимаю сигнал будет транслирован и возможно по любому протоколу работать?! Это я на будущее смотрю, из чего состряпать, конечно такой вариант предпочтителен(универсален), надеюсь с вашей помощью подберу работоспособное устройство, у Вас есть практический опыт и что Вы посоветуете не дороже Овена? Сейчас устройства, которые планирую связать, поддерживают протокол Modbus RTU/ASCII и МКОН-WIFI хватит, в далёкой перспективе придётся что-то другое искать, так как другие устройства(вычислители и счётчики-расходомеры) имеют свой протокол(не Modbus RTU/ASCII), короче, как в известном фильме: ваши предложения?
https://www.youtube.com/watch?v=XyWQqoH0Ywc
Сергей0308 так Atman вроде же сделал не дороже Овена :)
melky, у него радиоудлинитель одного сигнала...
не дороже Овена
Дороже, если ещё и антенны покупать. Но никаких конвертаций, плюс, можно "гонять" не только Modbus RTU/ASCII. Модель и производителя отправлю в личку, чтобы меня за пиарщика не считали.
Все верно, радио-модему нету разницы какой протокол передавать, главное чтобы были как можно меньше задержки сигнала в железе , а антенны наружные нужны только для больших дистанций , для 1-2 км мой вариант радио-модема работает на внутренюю антенну- спиральку.
Сергей0308
12.09.2021, 13:22
У меня расстояние менее 1 км, думаете направленные антенны не нужны?
У меня расстояние менее 1 км, думаете направленные антенны не нужны?
на прямой видимости мой бета вариант модема с запасом покрывает дистанцию 1 км даже на 3 сантиметровую спиральку, которая расположена внутри корпуса антенного модуля радио-модема.
Сергей0308
13.09.2021, 09:22
на прямой видимости мой бета вариант модема с запасом покрывает дистанцию 1 км даже на 3 сантиметровую спиральку, которая расположена внутри корпуса антенного модуля радио-модема.
Так вроде у Вас корпус металлический(от концевика), как же сквозь металл волны пролезают?
Так вроде у Вас корпус металлический(от концевика), как же сквозь металл волны пролезают?
Там применяется двойной пластиковый корпус, он для 433 мгц почти радио-прозрачный. Там самое сложное при разработке и настройке антенны в резонанс-это рассчитать влияние пластика на резонанс спирали-антненны. Нужны специальные приборы, знания и опыт.