Просмотр полной версии : твердотельные реле/ опторазвязки
незнаю сюда вопрос или нет
а Овен не задумывался насчет разработки собсвтенных малогабаритных входных/выходных твердотельных реле или опторазвязок на дин рейку, формфактора типа Phoenix, например PLC-OSC- 230UC/48DC/100/SEN
а то вот встал вопрос о переходе по возможности на отечесвтвенного производителя (из-за цены вопроса по большей части), а реле для монтажа в шкаф отечественные либо ужасных размеров типо РП21 либо для монтажа на плату
надо напримепр штук 60 входных развязок 24/220 и выходных 220/24 в шкаф и сразу готовь тыщ 80 рублей за феникс и это при курсе евро ~40руб, а РП 21 посмотришь так надо еще один шкаф,
а так бы раз к Овену а у него почти тоже самое как у Феникса но не по ~20Евро, а по 200-300 рублей например:)
помоему спрос бы был
спасибо за внимание
Sniper007
21.01.2009, 12:15
Я не очень понял. Какая связь между твердотельным реле и РП21?
РП21 - это же обычное реле.
Твердотельные реле в России делает Протон-Импульс.
Овен планировал делать симисторные усилители мощности, но дальше слов не ушло.
РП21 - это же обычное реле.
Твердотельные реле в России делает Протон-Импульс.
.
нда.. походу я коряво выразился, пусть будут обычные реле
например =24/~220
какой отечественный аналог Фениксу серии PLC, например в его форм факторе толщиной 6мм и крепление на рейку, ну или хотябы Сименсовскому LZX ? и ценой желательно раза в два хотя бы поменьше :)
Sniper007
21.01.2009, 16:47
Так вы имеете ввиду обычные реле?
Да ну...
ОВЕН этим не будет занимается. Вы бы это ИЭКу предложили или ЭКФ.
ОВЕН сам реле закупает.
Вот если бы ОВЕН начал выпускать ПБРы в компактном корпусе на DIN-рейку для управления задвижками с электроприводом, то я бы был очень рад.
А если бы они еще имели какой либо интерфейс (чего кстати нету ни у одного отечественного производителя) то был бы рад вдвойне.
To Aids: посмотри на продукцию Омрона там были узкие (6мм) реле за 300р, хотя час цены наверное изменились... , а отечественное, похожее по размерам вы не найдете.
Sniper007
23.01.2009, 14:19
Упомянутая мною Протон-Импульс выпускает также и бесконтактный реверсивный пускатель
То Sniper007: Сенкс, посмотрел..., выпускают подобное оборудование не только они...
Ну у меня мечта такая, рулить задвижками по интерфейсу:) , а вот этого нигде не встречалось.
Вот когда ПЛК110 выпустят может эта мечта и пропадет, а сейчас мне постоянно не хватает входов и выходов при существующем корпусе ПЛК, хотя и шкафы всегда с запасом беру..., а тотом заказчик говорит - мне бы еще хотелось бы вот этим управлять и приехали, еще один МВА или МДВВ не лезет.
Уважаемые коллеги!
ЗАО "СИНТЭК" занимается разработкой и производством оптоэлектронных микросхем малой и средней мощности. В частности, мы выполняем заказы на создание твердотельных аналогов электромеханических реле. С некоторыми типами таких приборов можно ознакомиться на нашем сайте. Мы готовы поработать и по замене РП21 на твердотельное реле. Пишите на email
Сергей Бондаренко
06.02.2009, 21:09
Вот если бы ОВЕН начал выпускать ПБРы в компактном корпусе на DIN-рейку для управления задвижками с электроприводом, то я бы был очень рад.
ПБРы как таковые имели смысл для приборов типа Минитерм, ибо служили заодно и усилителем и защитным элементом от одновременного включения двух выходов. Сейчас же совершенно не вижу смысла их использования с современными приборами которые уже имеют отработанные выходные каскады готовые для управления по принципу "больше-меньше". Зачем? Если привод однофазный то можно использовать вместо ПБР-2 однофазные твердотельные реле, а если привод трехфазный то можно использовать вместо ПБР-3 реверсивные трехфазные реле для управления электродвигателями. "Твердотелки" компактны, в виду небольших токов монтаж допустим без охлаждающих радиаторов, например на монтажную панель щита.
А главное цена решения в разы меньше стоимости ПБР.