PDA

Просмотр полной версии : Изменение частоты работы быстрых выходов

nb1979
16.08.2021, 17:23
Добрый день!

Имеется ПЛК210-03. Необходимо изменять частоту импульсов на быстрых дискретных выходах из программы ПЛК в пределах 15-80кГц. Скорость изменения частоты не важна.
Можно ли это как-то сделать? (С учетом, что в режиме генератора импульсов/ШИМ контроллер выдает фиксированную частоту).

Евгений Кислов
16.08.2021, 17:40
Добрый день!

Имеется ПЛК210-03. Необходимо изменять частоту импульсов на быстрых дискретных выходах из программы ПЛК в пределах 15-80кГц. Скорость изменения частоты не важна.
Можно ли это как-то сделать? (С учетом, что в режиме генератора импульсов/ШИМ контроллер выдает фиксированную частоту).

Добрый день.
Такой возможности нет.

Андрей999
09.10.2024, 12:14
Добрый день.
Такой возможности нет.

Скажите, а если выход сконфигурировать как ШИМ, но параллельно завести его, кроме драйвера, на быстрыхэй вход, чтобы иметь возможность точного отсчёта импульсов и управлять широтой. Тогда ведь получится реализовать управление, и шаговым двигателем, и скоростью?

Евгений Кислов
09.10.2024, 12:23
Скажите, а если выход сконфигурировать как ШИМ, но параллельно завести его, кроме драйвера, на быстрыхэй вход, чтобы иметь возможность точного отсчёта импульсов и управлять широтой.

Что вы подразумеваете под "управлением широтой"?

Андрей999
09.10.2024, 16:22
Что вы подразумеваете под "управлением широтой"?

Я имею ввиду изменение длительности импульса в ШИМ для изменения скорости движения ШД

Евгений Кислов
09.10.2024, 16:36
Я имею ввиду изменение длительности импульса в ШИМ для изменения скорости движения ШД

Вы можете влиять на длительность импульса путем изменения коэффициента заполнения ШИМ.

Андрей999
10.10.2024, 02:19
Вы можете влиять на длительность импульса путем изменения коэффициента заполнения ШИМ.

Да я это и имел ввиду, но так как в этом режиме невозможно отсчитать точное количество импульсов для позиционирования ШД, то это можно сделать, если параллельно завести выход на вход ПЛК, который будет считать импульсы ШИМ, и мы сможем точно позиционировать ШД. Или я что-то не понимаю?

Евгений Кислов
10.10.2024, 06:11
Да я это и имел ввиду, но так как в этом режиме невозможно отсчитать точное количество импульсов для позиционирования ШД, то это можно сделать, если параллельно завести выход на вход ПЛК, который будет считать импульсы ШИМ, и мы сможем точно позиционировать ШД. Или я что-то не понимаю?

Описанный вами вариант возможен, но нет гарантий, что точность позиционирования вас устроит.
Задержка между детектированием нужного числа импульсов на входе и изменением значение выхода составит не меньше времени цикла ПЛК.