Просмотр полной версии : Обновление с USB Flash
Добрый день, вот такая проблема, не могу обновить проект с флэшки, вроде видит проект на ней, иначе не было бы активно меню "обновить проект", флэшка отфоматирована в fat32. Нажимаю обновить проект, спк перегружается, черный экран, какая то надпись быстро исчезает и загружается старый проект. Не могу понять в чем проблема.
Евгений Кислов
12.08.2021, 09:06
Добрый день, вот такая проблема, не могу обновить проект с флэшки, вроде видит проект на ней, иначе не было бы активно меню "обновить проект", флэшка отфоматирована в fat32. Нажимаю обновить проект, спк перегружается, черный экран, какая то надпись быстро исчезает и загружается старый проект. Не могу понять в чем проблема.
Добрый день.
Какая прошивка в СПК?
Выложите загрузочную папку с вашей флэшки.
Добрый день. У меня похожая проблема- возникает периодически. Помогает повторное форматирование флэшки.
Добрый день.
Какая прошивка в СПК?
Выложите загрузочную папку с вашей флэшки.
версия прошивки 1.2.0803.1220. Именно той загрузочной папки нет, потому что и флэшки нет, могу скинуть подобную.
Добрый день. У меня похожая проблема- возникает периодически. Помогает повторное форматирование флэшки.
Спасибо за совет, попробую за этим проследить
Schneider
26.01.2022, 15:22
уже замучился, пытаясь загрузить проект с флешки.
СПК110 m01
три флешки перепробовал, все форматировал разным размером кластера, все равно.
HP USB Tool на десятке не работает.
две флешки не видит даже когда грузишься в конфигураторе.
5894558946
одну увидел transcend 8гиг в конфигураторе.
но из меню сразу после старта, которое после трех нажатий на экран сразу после загрузки приложение не видит!
делал по инструкции, писал в корень а папку APP и в папку app.spk1xxm01 ( из видео инструкции)
прокет компилируется нормально, но сколько не жмешь "перечитать usb/ssd" пункт "загрузить с USB" остается затененным
что может быть не так?
Евгений Кислов
26.01.2022, 16:08
Пришлите папку app.spk1xxm01 (со всем содержимым), которую вы записываете на накопитель - проверю ваш проект у себя.
Если говорить конкретно о накопителях, то встречались следующие проблемы:
- не соответствие требованиям, описанным в документации (файловая система не FAT32 и т.д.);
- некоторым странным накопителям может не хватать питания, которое обеспечивает порт СПК - помогает подключение через активный USB-хаб;
- несколько раз встречались с noname флешками, которые слишком "медленные" - у СПК срабатывают таймауты на чтение
Mr Helper
26.01.2022, 18:19
Была такая же проблема, просто СПК очень придирчив к флешкам.
По личному наблюдению флешка с 3.0 USB идеально подходит для перепрошивки, даже можно не форматировать.
keysansa
26.01.2022, 18:43
Была такая же проблема, просто СПК очень придирчив к флешкам.
По личному наблюдению флешка с 3.0 USB идеально подходит для перепрошивки, даже можно не форматировать.
Это видимо зависит от контроллера флешки, так как есть статистика, с точностью наоборот - старые флешки 2.0 хорошо понимаются и старыми 207 и новыми 107 панелями. Новые - тут как пойдет, нашел ту, с которой обновляется - пометил, и отложил только для обновлений.
Schneider
27.01.2022, 08:27
флешка, единственная, которую контроллер видит в режиме конфигурации. я на нее даже бекап делал из этого режима, и назад заливал -работает. т.е. вариант с нехваткой питания отпадает.
с неверным форматом -тоже, флешка же работает с бекапом от контроллера!!! таймаут тоже не при чем, до чтения программы не дошли даже.
только при загрузке контроллера на стартовом меню контроллер отказывается замечать на флешке программу, сколько не жми "переподключить диск" пункт "обновить проект" - не активный!
проектов я пытался закинуть разных, от программиста и свой, чисто тестовый для обкатки кое каких алгоритмов. попробуйте записать вот этот (https://disk.yandex.ru/d/NeWJ1Fv18v1_ow)
взял sd-шку (на нее контроллер уже скидывает архивы, т.е. работает уже), с неё получилось без проблем.
Евгений Кислов, мое мнение, что-то у вас напутано чисто с флешками в новой прошивке контроллера.
отпишитесь получилось ли у Вас? прошивка самая последняя, в ветке вы даже описание на него правили вчера только.
Schneider
27.01.2022, 08:44
Это видимо зависит от контроллера флешки...
скорее всего, я тоже так думаю... но в этом конкретном случае флешка работает с контроллером без проблем в режиме конфигурации! читает пишет бекапы.
Что же получается на стартовом меню контроллер использует совсем уже ограниченный набор драйверов, что больше половины флешек не знает, а когда подгружается уровень выше
становится менее привередливым?!
хотя как сказать, все таки и в режиме конфигурации две из трех флешек не увидел!
Евгений Кислов
27.01.2022, 09:16
отпишитесь получилось ли у Вас? прошивка самая последняя, в ветке вы даже описание на него правили вчера только.
У меня ваш проект с флешки загрузился.
Правда, при старте он падает с исключением (AccessViolation) - но на этапе отладки проектов с ними такое бывает.
58957
Если у вас это тоже проявляется - то надо отдельно разбираться с этим вопросом.
Что же получается на стартовом меню контроллер использует совсем уже ограниченный набор драйверов, что больше половины флешек не знает, а когда подгружается уровень выше
становится менее привередливым?!
Конфигуратор запускается из Linux, а стартовое меню - из начального загрузчика.
В начальном загрузчике, действительно, с флэшками работать сложнее - но с флэшками от известных производителей мы не наблюдали проблем.
У меня на столе 4 флэшки - Transcend, Smartbuy и две noname - и со всеми из них наши контроллеры работают нормально.
Schneider
27.01.2022, 10:18
у меня Transcend - та которая работает с конфигуратором - из стартового меню не работает.
ок. будем знать. с SD значит будет работать наверняка. ей драйвера же не нужны. там интерфейс SPI если мне память не изменяет.
микроконтроллеры на базовом уровне с ним работают.
да у меня тоже AccessViolation. датчики не подключены, а защиты от отсутствия значения не предусмотрены, вот и падает...
Добрый день, опять такая же история...процесс обновления не проходит до конца, надпись "обновить проект" активна, после нажатия ее, выходит надпись "update starting", черный экран и начинается загрузка старого проекта, новый проект прикрепил. СПК107 м01, текущая версия прошивки 1.2.0803.1220
Евгений Кислов
08.02.2022, 10:58
Добрый день, опять такая же история...процесс обновления не проходит до конца, надпись "обновить проект" активна, после нажатия ее, выходит надпись "update starting", черный экран и начинается загрузка старого проекта, новый проект прикрепил. СПК107 м01, текущая версия прошивки 1.2.0803.1220
Добрый день.
У нас ваш проект загрузился с флешки без каких-то проблем.
Стартовая анимация очень красивая.)
Рекомендую проверить, соответствует ли накопитель требованиям (FAT32, один раздел на накопителе и т.д.).
59179