Просмотр полной версии : Установка уставки c помощью owen_io.dll в LabView ТРМ148
Подскажите, пожалуйста, как установить уставку на какой нибудь канал ТРМ148 (происходит ПИД-регулирование температуры). В примерах программирование есть только чтение данных, что я успешно применил.
Пробую использовать функцию WriteIEEE32 (в инструкции данные в регистре "Стандартный четырехбайтовый float (IEEE)") как показано на рисунке, но возвращается ошибка -104.
56285
Использую библиотеку обмена owen_io.dll в Delphi.
Пример записи УСТАВКИ
148: res:=WriteStoredDots(intAdres,0,'SP.LU',intTemp,3* (intKanal_Ystavka-1));
Спс. Завтра попробую проверить. А для чего номер канала умножается на 3? - 3*(intKanal_Ystavka-1)
Использую библиотеку обмена owen_io.dll в Delphi.
Пример записи УСТАВКИ
148: res:=WriteStoredDots(intAdres,0,'SP.LU',intTemp,3* (intKanal_Ystavka-1));
Спс. Завтра попробую проверить. А для чего номер канала умножается на 3? - 3*(intKanal_Ystavka-1)
Вы проверьте как работает функция при задании параметров в "лоб", а потом будите задавать параметры исходя из ваших потребностей.
Вы проверьте как работает функция при задании параметров в "лоб", а потом будите задавать параметры исходя из ваших потребностей.
Да, я проверил, ваш вариант работает. Мне интересно, откуда информация, что индекс надо менять на три единицы для каждого следующего канала. Перечитал всю инструкцию и протокол, там только информация, что для оперативных параметров, надо менять адрес на единицу, а для конфигурационных индекс на единицу для следующих каналов. Это как то связано с линейными индексами, которые появляются в конфигураторе напротив каждого параметра?
Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то управлять кнопкой старт/стоп программно?
Да, я проверил, ваш вариант работает. Мне интересно, откуда информация, что индекс надо менять на три единицы для каждого следующего канала.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то управлять кнопкой старт/стоп программно?
Давно это было, а именно, в году так 2005, когда разрабатывал нужные мне программы работы с приборами фирмы ОВЕН, приходилось и изучать документацию, и доходить до понимания каких-то вещей самому. Много всего было.
По второму вопросу, управления кнопкой пуск\стоп для 8-и канального регулятора, а именно таким являтся ТРМ148, не занимался.
Для одноканальных приборов - типа ТРМ101, ТРМ210 выполняется функцией WriteByte(intAdres,0,'r-s ',0,Index); //Останов регулирования