Просмотр полной версии : Ошибка#0 ПЛК73 и ПЛК100
Alexei99
28.07.2021, 16:26
Здравствуйте. Возникла проблема с загрузкой программы на ПЛК73 и ПЛК100. Перепрошивка не исправила ситуацию, а так же смена компьютера и версия Windows(10, ХР) не помогла. Стабильно выдаёт ошибку #0. Так же не работает тиражирование ПЛК выдавая "Параметр "dev" считать не удалось. Прибор не ответил на запрос." При этом драйвера для RS232 есть и ПК видит COM порт. Программа написана верно и в режиме эмуляции функционирует. ПЛК было в ремонте. Модель ПЛК73-КККК УУУУ - М и ПЛК100 - 24 К-М . Как исправить? Помогите, я совсем новичок и слабо понимаю в этом.
kondor3000
28.07.2021, 18:00
Здравствуйте. Возникла проблема с загрузкой программы на ПЛК73 и ПЛК100. Перепрошивка не исправила ситуацию, а так же смена компьютера и версия Windows(10, ХР) не помогла. Стабильно выдаёт ошибку #0. Так же не работает тиражирование ПЛК выдавая "Параметр "dev" считать не удалось. Прибор не ответил на запрос." При этом драйвера для RS232 есть и ПК видит COM порт. Программа написана верно и в режиме эмуляции функционирует. ПЛК было в ремонте. Модель ПЛК73-КККК УУУУ - М и ПЛК100 - 24 К-М . Как исправить? Помогите, я совсем новичок и слабо понимаю в этом.
Если в эмуляции всё работает, проверяйте таргеты. Скорее всего не соответствует таргет ПЛК в программе, самому контроллеру. У вас 2 контроллера и программы должны быть с разными таргетами. А так же проверьте соответствие настроек порта для подключения в программе, в компе и в контроллере.
Самое простое создать новую программу с одним действием, для нужного контроллера и попробовать её залить.
Sergey666
28.07.2021, 19:33
Как исправить? Помогите, я совсем новичок и слабо понимаю в этом.
Изучить руководство по эксплуатации устройства! Или "новичком" обработан и читать способность потерял?
RTFM!
Alexei99
29.07.2021, 06:38
Если в эмуляции всё работает, проверяйте таргеты. Скорее всего не соответствует таргет ПЛК в программе, самому контроллеру. У вас 2 контроллера и программы должны быть с разными таргетами. А так же проверьте соответствие настроек порта для подключения в программе, в компе и в контроллере.
Самое простое создать новую программу с одним действием, для нужного контроллера и попробовать её залить.
Я как раз установил разные файлы. Более того, меня КС1 на КС2 и это не помогло исправить ошибку
Alexei99
29.07.2021, 06:39
Как раз в руководстве я не нашёл как исправить ту или иную ошибку. Иначе бы не задавал тут вопросы
Sergey666
29.07.2021, 08:12
Как раз в руководстве я не нашёл как исправить ту или иную ошибку. Иначе бы не задавал тут вопросы
Руководства читать полезно не только для исправления ошибок, а для их(ошибок) предотвращения.
Штатный экстрасенс в отпуске(:rolleyes: академическом, диссертацию пишет на тему "Перевод бла-бла-бла в конкретику"), что, трудно проект выложить, или, хотя-бы, скриншоты с настройками связи???
kondor3000
29.07.2021, 11:21
Я как раз установил разные файлы. Более того, меня КС1 на КС2 и это не помогло исправить ошибку
Создал новый проект, намеренно ввёл не тот порт, та же самая ваша "Ошибка #0"
In_Da_Cher_A
29.07.2021, 15:49
При этом драйвера для RS232 есть и ПК видит COM порттеперь осталось кодесису это объяснить
иди в параметры связи и там есть всё, что нужно для этого
ну и не помешало бы почитать примитивные мануалы и посмотреть видосы
Перестаньте можно подумать ни кто из вас с таким не сталкивался, может просто переходник поменять?
kondor3000
30.07.2021, 21:09
Перестаньте можно подумать ни кто из вас с таким не сталкивался, может просто переходник поменять?
Человек даже скрины выложить не может. Как ему помогать ещё? Прошить ПЛК он как то смог.
Может достаточно на ПЛК сброс нажать.
ERGamlet
03.11.2021, 06:11
Почти та же история, есть ПЛК-73 (стоял в приточке), долго лежал, вот решил применить его в самогоноварении. Работаю в АСУТП и стыдно признаться не могу в него залезть. Таргет поставил, 340 драйвер тоже, СОМ3 и на ПК и на ПЛК установил, скорость там и там 115200, что только я не делал СОМ порты перебрал, скорости все перепробовал после 15 секунд размышлений пишет, - ошибка связи (#0): произошло отключение. Может было у кого нибудь подобное?:(
Артем Георгиевич
03.11.2021, 23:22
Почти та же история, есть ПЛК-73 (стоял в приточке), долго лежал, вот решил применить его в самогоноварении. Работаю в АСУТП и стыдно признаться не могу в него залезть. Таргет поставил, 340 драйвер тоже, СОМ3 и на ПК и на ПЛК установил, скорость там и там 115200, что только я не делал СОМ порты перебрал, скорости все перепробовал после 15 секунд размышлений пишет, - ошибка связи (#0): произошло отключение. Может было у кого нибудь подобное?:(
Та же проблема. Подключился через ICP CON-7561 (usb to com). Пришлось ради эксперимента кустарным способом повтыкать провода в DB9 по схеме (кабель КС1). Выставил в CoDeSys и на ICP CON порт com1 и скорость 115200. Сразу коннект. До этого потерял пару часов на безуспешный коннект с ошибкой #0. Возможно у Вас тоже дело в сетевом адаптере.
Кабель для программирования, надеюсь, подключаете до того, как подаете питание на контроллер?
lex87gps
28.09.2022, 11:31
Здравствуйте, подскажите, если при подачи питания на ПЛК 73 ЖКИ загорается, но нет надписи ОВЕН, значит прибор мертв или его можно реанимировать...