Просмотр полной версии : Переменная bool при обмене.
Здравствуйте. К примеру есть переменная в панели оператора(PSW256.1). Пр200 - мастер. Ну никак и никакими функциями для булевских переменных я не могу ее считать и изменять. То же и если для PCB. Но если считать в word регистр и извлечь оттуда бит - то все прекрасно работает. Но это что же, мне все эти распаковки- упаковки делать в программе?? Что то я не пойму.
Вот к примеру панель оператора
Переменная bool 1. PSW300.1 2. PSB256
Какими функциями и в какие регистры написать в пр200??
Ревака Юрий
14.07.2021, 14:46
Здравствуйте. К примеру есть переменная в панели оператора(PSW256.1). Пр200 - мастер. Ну никак и никакими функциями для булевских переменных я не могу ее считать и изменять. То же и если для PCB. Но если считать в word регистр и извлечь оттуда бит - то все прекрасно работает. Но это что же, мне все эти распаковки- упаковки делать в программе?? Что то я не пойму.
Вот к примеру панель оператора
Переменная bool 1. PSW300.1 2. PSB256
Какими функциями и в какие регистры написать в пр200??
Добрый день. В панели есть битовые индикаторы кнопки с поддержкой адресации целочисленного регистра с указанием бита, можно из использовать, биты в качестве отдельной посылки зло, если их будет много обмен может замедлиться. Или использовать макрос распаковки 16 бит в OwenLogic, что будет в разы эффективнее, чем передавать 16 запросов, вместо одного.
Понятно. Спасибо. Буду упаковывать. В этом я свою ошибку понял. Но вот если уйти от скорости обмена и хочу я прочитать бит
PSW300.1 в панели. Я в пр200 выбираю функцию 01 пишу адрес регистр 300 бит 1. Вывожу переменную на экран пр200 и она не меняется??? Почему так?? Не читается и не пишется..
Ревака Юрий
14.07.2021, 17:14
Понятно. Спасибо. Буду упаковывать. В этом я свою ошибку понял. Но вот если уйти от скорости обмена и хочу я прочитать бит
PSW300.1 в панели. Я в пр200 выбираю функцию 01 пишу адрес регистр 300 бит 1. Вывожу переменную на экран пр200 и она не меняется??? Почему так?? Не читается и не пишется..
Возможно это связано с адресацией битового доступа из ПР, тут подробности https://youtu.be/NMTvVy9ABVc?t=334, в Help тоже есть пример расчета адреса.