PDA

Просмотр полной версии : СУНА-122.220 05.30

Виталий Попович
07.07.2021, 09:38
Здравствуйте!
Не могу найти, в какой раздел написать по поводу работы этого прибора.
Такой вопрос: Есть датчик давления 4...20 мА и есть СУНА. И нужно "обмануть" сухой ход, подав сигнал на АІ3 (в конфигураторе я настроил сухой ход по Робр). Почему так: чтобы реализовать пуск стоп с переключателя.
Как сделать так, чтобы подать сигнал с датчика на АІ3 и на АІ4 одновременно.
Спасибо!

bayk
07.07.2021, 17:40
вам Сюда писать (https://owen.ru/forum/forumdisplay.php?f=28), а лучше звоните в ТП или менеджерам по продукту

Maria Mikhaylova
09.07.2021, 16:04
Добрый день!
Последовательно завести сигнал с одного датчика на два входа не получится.
Можно сделать проще, в меню настройки -входы и выходы в параметре DI8 изменить значение с "ДСХ" на "Старт/Стоп", в таком случае при замыкании 8 входа будет происходить пуск контроллера, а при размыкании стоп.

Виталий Попович
12.07.2021, 09:02
Здравствуйте. Можно, но есть нюанс. Когда я делаю "Старт - Стоп" на ДІ8 СУНА все равно хочет контролировать сухой ход. Имитируем 2 случая: 1) ДІ8 замкнут и мы выключаем питание. После включения все запускается в автоматическом режиме. 2) ДІ8 разомкнут и мы выключаем питание. После включения появляется "Авария ПЧ" которую нужно сбравывать в контролере.

Когда мы настраиваем сухой ход по аналоговому сигналу то таких проблем не возникает. Но нет возможности поставить два датчика 4...20 мА. Поэтому и появилась задача сделать обманку. Наперед скажу, что из частотника тоже нет возможности взять 4..20 мА с аналогового выхода потому что каким то образом СУНА видит прерывание си

Андрей Иванников
12.07.2021, 12:02
Есть готовые устройства (не ОВЕН). Посмотрите в интернете "Разветвитель токового сигнала 4-20ма".

FPavel
12.07.2021, 15:59
Раз аналоговый ДСХ всё равно физически отсутствует - заменяйте его на постоянный резистор соответствующей мощности.
Например, при блоке питания 24V на вход AI3 подаём 10мА, т.е. выбираем резистор 24V/0,01А=2400 Ом, с рассеиваемой мощностью 24V*0,01А=0,24Вт, т.е. в итоге нужно взять резистор 2,4кОм 1Вт.

Но лично меня коробит от выбора прибора и последующей его "обманкой" по всем параметрам, подключениям, комплектации датчиков.

А ещё, можно ПУСК/СТОП попробовать сделать через три контакта, включённых последовательно с тремя контактами "Разр.Н1" - "Разр.Н3".

Maria Mikhaylova
12.07.2021, 19:24
Здравствуйте. Можно, но есть нюанс. Когда я делаю "Старт - Стоп" на ДІ8 СУНА все равно хочет контролировать сухой ход. Имитируем 2 случая: 1) ДІ8 замкнут и мы выключаем питание. После включения все запускается в автоматическом режиме. 2) ДІ8 разомкнут и мы выключаем питание. После включения появляется "Авария ПЧ" которую нужно сбравывать в контролере.

Когда мы настраиваем сухой ход по аналоговому сигналу то таких проблем не возникает. Но нет возможности поставить два датчика 4...20 мА. Поэтому и появилась задача сделать обманку. Наперед скажу, что из частотника тоже нет возможности взять 4..20 мА с аналогового выхода потому что каким то образом СУНА видит прерывание си

Здравствуйте!
Проверила с одним аналоговым датчиком, проблемы с аварией ПЧ не возникло.
Вышлите мне на почту m.mikhaylova@owen.ru конфигурацию с прибора (для этого воспользуйтесь ПО Овен Конфигуратор, скачать можно на странице СУНА-122 в разделе "Документация и ПО")