PDA

Просмотр полной версии : Оборудование для SCADA системы из линейки ОВЕН.

des_na_laes@mail.ru
29.06.2021, 12:07
Коллеги, добрый день! Я весь свой завод завалил ОВЕНами. ПЛК+панели оператора+всё, что прилагается. Хочу перейти на Скада системы. Вопрос к представителям ОВЕНа больше: Что купить из Вашей продукции для реализации СКАДА системы? Ввиду отсутствия опыта проектирования скада систем не могу понять что взять для разработки: Простая SCADA Owen Process Manager (OPM); Исполнительная система MasterSCADA 3.Х; Исполнительная система MSRT-NET; Исполнительная система MSRT-NET PRO. Полная комплектация; Архивный сервер MAS; Архивный сервер MAS PRO. Полная комплектация; Сетевой клиент для архивного сервера MAS; Опция интеграции с СУБД для MSRT-NET и MSRT-NET PRO??? Что из этого купить, чтобы организовать : Автоматизированное рабочее место с ПК, на котором это установлено, с возможностью организации серверов для хранения информации, для возможности организации подключения к OPC. Сигналов дискретных будет может 100-150, аналоговых может штук 30.

melky
29.06.2021, 14:57
ответ на все вопросы - "другое"

тут немного не по принципу "раз Овен" а по принципу "завод" - что есть еще на заводе, что со временем хотелось бы добавить в Scada ?

счетчики электроэнергии
Газа или расходомеры газа
Воды

и так далее...

ну и по принципу, сколько вы по оконцовке готовы потратить бабла. 0 рублей или близко к нулю, или только и будете отслюнявливать :)

des_na_laes@mail.ru
29.06.2021, 15:19
ответ на все вопросы - "другое"

тут немного не по принципу "раз Овен" а по принципу "завод" - что есть еще на заводе, что со временем хотелось бы добавить в Scada ?

счетчики электроэнергии
Газа или расходомеры газа
Воды

и так далее...

ну и по принципу, сколько вы по оконцовке готовы потратить бабла. 0 рублей или близко к нулю, или только и будете отслюнявливать :)

Заводу наплевать на цену, т.к. окупаемость каждого проекта миллиард процентов. Хочу подключить испытательный стенд огромного дизельного мотора на скаду. Авиационный мотор, судовой мотор, высокоточные чпу станки уже подключил к ПЛК+панель оператора.

melky
29.06.2021, 16:17
Тогда выбор огромен. но прежде чем покупать, скачайте несколько Scada систем и попробуйте настроить, думаю отпадет очень много вопросов выбора, а так же появятся новые :)

kon48
29.06.2021, 18:13
Интересная, простая в настройке, поддерживает многие приборы ОВЕН СКАДА SimpLight. К тому же и стоит не дорого.

Андрей Н-М
30.06.2021, 15:54
Я тоже SimpLight выбрал, максимальная версия стоит до 100т.р. Мне, как начинающему, довольно просто и техподдержка отлично работает.

des_na_laes@mail.ru
01.07.2021, 15:07
Я тоже SimpLight выбрал, максимальная версия стоит до 100т.р. Мне, как начинающему, довольно просто и техподдержка отлично работает.
Зашел на на сайт simplight, так и не нашел ответ на вопрос:SimpLight предоставляет возможность управления контроллером, а соответственно оборудованием, или она только для отображения/архивирования/хранения данных? Подскажите плиз новичку.

melky
01.07.2021, 15:25
des_na_laes@mail.ru начинается. вам шашечки или ехать? :)

начинаем сначала - что вы подразумеваете под "возможность управления контроллером" ? Автоматическое управление при получении тех или иных данных?

Смотрите раздел "Скрипты" выбранной Scada, или какой-то иной функционал (например чтобы выполнить автоматическую посылку команды в ПЛК в RapidScada требуется платный Модуль Автоматического Управления, в других scada это может быть скриптами все делаться и т.д.), который позволяет отправлять команды в устройства.

Автоматизированное рабочее место (АРМ) оператора это просто компьютер, который как раз показывает, но не управляет. Управляют обычно серверные приложения. Если проще, ПК, на котором установлена само ядро Scada системы (может быть одновременно и АРМ диспетчера)....

Определитесь с тех заданием своим. Так же надо будет определиться с многими вопросами, особенно перед покупкой, а не покупать неглядя.

des_na_laes@mail.ru
01.07.2021, 17:25
des_na_laes@mail.ru начинается. вам шашечки или ехать? :)

начинаем сначала - что вы подразумеваете под "возможность управления контроллером" ? Автоматическое управление при получении тех или иных данных?

Смотрите раздел "Скрипты" выбранной Scada, или какой-то иной функционал (например чтобы выполнить автоматическую посылку команды в ПЛК в RapidScada требуется платный Модуль Автоматического Управления, в других scada это может быть скриптами все делаться и т.д.), который позволяет отправлять команды в устройства.

Автоматизированное рабочее место (АРМ) оператора это просто компьютер, который как раз показывает, но не управляет. Управляют обычно серверные приложения. Если проще, ПК, на котором установлена само ядро Scada системы (может быть одновременно и АРМ диспетчера)....

Определитесь с тех заданием своим. Так же надо будет определиться с многими вопросами, особенно перед покупкой, а не покупать неглядя.

начинаем сначала - что вы подразумеваете под "возможность управления контроллером" ? - ответ в картинках55853
2 55854
3 55855
455856
вот чего хочу от скады. + нахаляву изучить sql)))
Вопрос открыт:SimpLight может это все, под управлением с ПК?

melky
01.07.2021, 17:36
То, что вы описали НЕ ТРЕБУЕТ автоматического управления, так как у вас присутствует НАЖАЛ - ОТПРАВИЛ команду. Это ручное управление

ЛЮБАЯ Scada.

SQL - ну тут варианты так же от бесплатного или за деньги. И опять же просто экспорт/импорт или выполнение SQL запросов любых и разных. Тут не подскажу, опять же, определитесь точнее, а то опять окажется, что вам хватит экспорта и импорта и все.

melky
01.07.2021, 17:50
У SimpLigth есть скрипты - уточняйте у техподдержки, можно и на каких-то из них выполнять запросы к БД.

По идее должно быть можно, иначе зачем они тогда в принципе нужны? но придется еще учиться программировать.....