Просмотр полной версии : Переменные
Миронов Илья
23.06.2021, 13:09
Здравствуйте! После длительного простоя решил продолжить свой проект, и появилась необходимость создать функциональный блок, но после компиляции его в режиме эмуляции. Некоторые переменные стали отобраться вопросами, и только после того как я прокручу окно с переменными и необходимая переменная будет вверху, она начинает показывать True или False. Без прокрутки стоят вопросы. И все остальные переменные внизу имею вопросы пока не прокрутить на них.
Скорее всего я что-то нажал, а что и как это вернуть я не понимаю. Help...
Миронов Илья
23.06.2021, 14:00
Поясните пожалуйста
kondor3000
23.06.2021, 18:37
Поясните пожалуйста
Дважды ЛКМ по названию ФБ в левой колонке, выбрать экземпляры и нажать ОК. Ну и конечно Старт не забывайте нажать)55742
Миронов Илья
23.06.2021, 21:58
Спасибо, понял
Миронов Илья
26.06.2021, 15:18
Дважды ЛКМ по названию ФБ в левой колонке, выбрать экземпляры и нажать ОК. Ну и конечно Старт не забывайте нажать)55742
Не получилось, попытался снять видео. Но как начал снимать, проблема проявилась по другому. Теперь в корне программы не учитываются переменные после захода в определенный ФБ, но такой проблемы нету с другими ФБ. Еще стоит отметить тот факт, что был перерыв в написании программы, и возможно при создании этого ФБ я допустил какую-то ошибку, но не могу понять какую. Уже переписывал его.
Миронов Илья
26.06.2021, 15:20
Добрый день! Прошу Вас посмотреть мое вложение в последнем ответе. Проблема осталась.
С уважением И.М
Sergey666
26.06.2021, 17:57
Толком ни чего не понятно, но судя по дереву объектов вы в корне неправильно понимаете смысл и назначение ФБ. Это очень трудноизлечимая болезнь и распространяется она на онлайн курсах программирования. Вы написали, нет нарисовали, так называемый "говнокод"(это сейчас нормальный термин)и решение этому одно-используйте принцип RTFM (Read The Follow Manual)!
P.S Если хотите чтобы прям конкретно носом ткнули выкладывайте проект, но при этом, учтите, прочие юзеры могут похитить и использовать ваши супер-пупер наработки...
Sergey666
26.06.2021, 21:04
Онлайн/заводской сброс
Окно/закрыть все
Проект/очистить всё
Зачем это? Если код выполняется, там может непонятно что, когда и откуда вызывается и, я не удивлюсь, если замешан таск менеджер:confused:
Миронов Илья
26.06.2021, 21:27
Толком ни чего не понятно, но судя по дереву объектов вы в корне неправильно понимаете смысл и назначение ФБ. Это очень трудноизлечимая болезнь и распространяется она на онлайн курсах программирования. Вы написали, нет нарисовали, так называемый "говнокод"(это сейчас нормальный термин)и решение этому одно-используйте принцип RTFM (Read The Follow(Fucking) Manual)!
P.S Если хотите чтобы прям конкретно носом ткнули выкладывайте проект, но при этом, учтите, прочие юзеры могут похитить и использовать ваши супер-пупер наработки...
Если бы я хотел *конструктивной* критики, а не желчь человека который пытается самовыражаться через ошибки других(при учёте, что все люди и с чего то начинали), то выбрал бы другой форум. (Это сейчас нормальное явление в интернете...)
Sergey666
26.06.2021, 21:48
Перестаньте путать понятия и мух с котлетами и обидки это как-то по детски. RTFM! Хотя описание функционального блока в мануале CoDeSys на редкость дебильное, видимо блогосфера уже тогда начала зарождаться.
Миронов Илья
26.06.2021, 21:50
Спасибо, учту
kondor3000
27.06.2021, 12:39
То что у вас на видео, это реально ни в какие ворота не лезет, как сказали говнокод. Бедный ПЛК просто сходит с ума)
1) У вас проект создан в прокте "Светофор", вместо создания нового проекта, вы наложили как минимум 2 проекта.
2) У вас не соблюдён порядок данных, сначала считаются выходы блока, а потом запускается сам блок.
3) не надо создавать по 3 - 5 одинаковых блоков, достаточно один блок вызвать нужное количество раз.
4) Некоторые блоки не объявлены и не работают.
5) Не забудьте в больших проектах увеличить время цикла ПЛК хотя бы до 5-10 ms. Проверяется блоком статистики, что бы у ПЛК оставалось свободное время.
Создавайте новый проект, экспортируйте нужные блоки по 1 разу, и импортируйте в новый проект по одному и добивайтесь работы с учётом вышеизложенного.
55767
Миронов Илья
28.06.2021, 09:19
Хорошо попробую , некоторые блоки не одинаковые, в них заложена своя логика работы для определенных узлов установки, просто назвал их по порядковому номеру.
-Время цикла 10ms.
-Некоторые блоки не объявлены т.к временно убраны из программы для проведения тестов.
- Светофор не был взят из стороннего проекта(программа не состоит из двух готовых или Франкенштейна), и создан мню для информирования оператора о режимах работы программы.
И естественно я не утверждаю, что все делаю правильно и.т.д т.к это первый проект который я делаю в свободное время грубо говоря *для себя* и всех тонкостей работы не знаю, но стараюсь набираться опыта с Help'a и Ютуба.
Спасибо совет, попробую перелопатить.
A.Simonov
28.06.2021, 12:25
Хорошо попробую , некоторые блоки не одинаковые, в них заложена своя логика работы для определенных узлов установки, просто назвал их по порядковому номеру.
-Время цикла 10ms.
-Некоторые блоки не объявлены т.к временно убраны из программы для проведения тестов.
- Светофор не был взят из стороннего проекта(программа не состоит из двух готовых или Франкенштейна), и создан мню для информирования оператора о режимах работы программы.
И естественно я не утверждаю, что все делаю правильно и.т.д т.к это первый проект который я делаю в свободное время грубо говоря *для себя* и всех тонкостей работы не знаю, но стараюсь набираться опыта с Help'a и Ютуба.
Спасибо совет, попробую перелопатить.
Добрый день.
Как минимум необходимо поставить блоки в правильном порядке а не в разнобой как у вас.
Для этого кликните ПКМ по рабочему полю Порядок > В соответствии с потоком данных
55779
Плюс я настоятельно рекомендую прислушаться к совету Валенка и таки выполнить:
Онлайн/заводской сброс
Окно/закрыть все
Проект/очистить всё
Сделано ?
Дело в том, что иногда Codesys может что-то криво кешировать, в результате получаются различные ошибки.
Миронов Илья
28.06.2021, 14:51
Выполнил, не помогло. Попробую заново собрать проект.