PDA

Просмотр полной версии : Программирование влажности и температуры

Андрей Янович
14.05.2021, 09:58
Добрый день! Такая проблема, организация приобрела датчик измерения влажности и температуры пвт100, датчик некорректно измеряет влажность.
Поставили задачу перепрограммировать, я вроде как открестился, так как нужен программатор, прошло некоторое время и мне принесли программатор пр100.Теперь проблема в том,что совсем незнаю OwenLogic и не разу не сталкивался, поискал видеоуроки,нашел то что мне надо, но проблема в том,что там программируют через пр200, а я на пр100 не могу использовать шаблон от пвт100, соответственно переменных температура и влажность добавить не могу, может кто-то доступно помочь и объяснить как мне решить проблему эту?Буду очень благодарен.

Сергей0308
14.05.2021, 10:12
Добрый день! Такая проблема, организация приобрела датчик измерения влажности и температуры пвт100, датчик некорректно измеряет влажность.
Поставили задачу перепрограммировать, я вроде как открестился, так как нужен программатор, прошло некоторое время и мне принесли программатор пр100.Теперь проблема в том,что совсем незнаю OwenLogic и не разу не сталкивался, поискал видеоуроки,нашел то что мне надо, но проблема в том,что там программируют через пр200, а я на пр100 не могу использовать шаблон от пвт100, соответственно переменных температура и влажность добавить не могу, может кто-то доступно помочь и объяснить как мне решить проблему эту?Буду очень благодарен.

Никакой разницы нет в каком ПР используется шаблон, шаблон - это набор регистров в ПВТ(подчинённом устройстве), просто по умолчанию интерфейс RS485 ПР находится в режиме ведомого(подчинённого) устройства, для работы с ПВТ Вам нужно его переключить в режим ведущего устройства(инициатора сетевого обмена), при этом настройки обеих устройств должны быть одинаковыми, такие как , протокол обмена, скорость обмена, проверка на чётность, количество стоп-бит и т. д.

Андрей Янович
14.05.2021, 10:24
То, что шаблон походит я понимаю, проблема в том,что если я ставлю прибор пр200, то шаблон могу добавить, а если ставлю прибор пр100 то нет возможности выбирать шаблон, OwenLogic последней версии

Андрей Янович
14.05.2021, 10:29
55079
вот получается пишет настройки отсутствуют

Андрей Янович
14.05.2021, 10:30
а если выбираю пр200 то все нормально, шаблоны могу загружать
вот
55080

melky
14.05.2021, 10:34
Может вы выбрали модификацию ПР100 без интерфейсов ?

Андрей Янович
14.05.2021, 10:37
На моем приборе написано пр100-230.0804.01.0[МО2], я такую и выбираю соответственно при программировании

Сергей0308
14.05.2021, 10:51
На моем приборе написано пр100-230.0804.01.0[МО2], я такую и выбираю соответственно при программировании

В принципе имеется два способа подключить ПВТ к ПР, через аналоговый выход(ПВТ) и аналоговый вход(ПР) и по сети(RS485), у вашего ПР, к сожалению, нет ни того ни другого, Вы ПР специально подбирали для работы с ПВТ?

Андрей Янович
14.05.2021, 10:58
Да в том, то и дело что подбирал не я, и как теперь мне через пр100 запрограммировать чтоб пвт показывал правильную температуру ума не приложу

Сергей0308
14.05.2021, 11:05
Да в том, то и дело что подбирал не я, и как теперь мне через пр100 запрограммировать чтоб пвт показывал правильную температуру ума не приложу

Как можно использовать то, чего нет(сетевой интерфейс)?!
Короче, голову людям не морочьте, сначала купите ПР либо с аналоговыми входами, либо с сетевым интерфейсом, подойдёт ПР и с тем и с другим, одновременно!
Ну, если не Вы выбирали, значит Вам повезло, не Вам придётся новое ПР покупать!

melky
14.05.2021, 11:29
Как можно запрограммировать ПВТ при помощи ПР (любого) - вот с этим вопросом разберитесь для начала...

Если речь о калибровке ПВТ (не знаю, есть ли в нем такое) то это должно делаться с ПК и ПР тут не нужен. Ну или возвращайте такой ПВТ обратно взад производителю, если он реально показывает "погоду" а не тумпературу и влажность...

Сергей0308
14.05.2021, 11:41
Я так понимаю, он хочет вывести показания температуры!
Для этого достаточно ИТП-11
https://owen.ru/product/itp
или СМИ2.
https://owen.ru/product/smi2_m
Можно и ТРМ200 применить, если нужны показания температуры и влажности, одновременно.
https://owen.ru/product/trm200

Если он хочет что-то записать В ПВТ, то подойдёт ИПП120.
https://owen.ru/product/ipp120
Для редактирования нужно что-то с экраном(типа ПР200), иначе это сделать очень проблематично, а для настройки этого всего не надо, достаточно к ПК подключить, для этих целей Овен и специальную программу-конфигуратор придумал!