PDA

Просмотр полной версии : Новый ПР102 не запускает программу. Нести в СЦ или пока рано?

apv1989
11.05.2021, 11:47
Добрый день!

Есть новый прибор ПР102 220В 01.2. Устройство успешно определяется в системе и в OwenLogic. По сообщениям OwenLogic успешно прошивается на новую прошивку и программу. Информация по версии программы и ПО успешно читается после записи, но после записи устройство не переходит в режим выполнения программы. Диоды остаются гореть в состоянии (сверху вниз) Зеленый, --, Красный. После отключения USB и перезагрузки питания, состояние не меняется: Зеленый, --, Красный.
Основной переключатель в положении "Работа".

Программа самая тривиальная для проверки работы: вход соединен с выходом. Вход реагирует диодом на замыкание, но выход не включается.

Пробовал переключать Работа/Стоп/Работа.
Пробовал откатывать прошивку, пробовал перезаливать прошивку и программы и с включенным 220, и с питанием по USB.
Результат один: в OwenLogic всё "OK", в приборе Зеленый, --, Красный.

Что посоветуете, чтобы попробовать раскачать устройство в домашних условиях прежде чем обращаться в СЦ?

Ревака Юрий
11.05.2021, 13:19
Добрый день!

Есть новый прибор ПР102 220В 01.2. Устройство успешно определяется в системе и в OwenLogic. По сообщениям OwenLogic успешно прошивается на новую прошивку и программу. Информация по версии программы и ПО успешно читается после записи, но после записи устройство не переходит в режим выполнения программы. Диоды остаются гореть в состоянии (сверху вниз) Зеленый, --, Красный. После отключения USB и перезагрузки питания, состояние не меняется: Зеленый, --, Красный.

Программа самая тривиальная для проверки работы: вход соединен с выходом. Вход реагирует диодом на замыкание, но выход не включается.

Пробовал откатывать прошивку, пробовал перезаливать прошивку и программы и с включенным 220, и с питанием по USB.

Что посоветуете, чтобы попробовать раскачать устройство в домашних условиях прежде чем обращаться в СЦ?

Добрый день. А светодиод выхода включается?, приложите программу на которой проверяете.

apv1989
11.05.2021, 16:08
Нет, диоды выходов не загораются. Проверяю на программе 55051

Сергей0308
11.05.2021, 16:21
Добрый день!

Попробуйте подать питающее напряжение на ПР, я так понимаю оно у вас от ЮСБ сейчас запитано, В РЭ указано, как это сделать, забыл сказать самое главное, прежде всего надо РЭ изучить, без этого боюсь не заработает, можно сразу ушатать!

apv1989
11.05.2021, 16:56
Попробуйте подать питающее напряжение на ПР, я так понимаю оно у вас от ЮСБ сейчас запитано

Устройство подключено к 220. Без 220 не горел бы индикатор питания.

Ревака Юрий
12.05.2021, 08:16

Да, это странно, т.е светодиод дискретного входа срабатывает, а выход и его светодиод нет, и горит красный светодиод с восклицательным знаком, это указывает на ошибку, нужно проверить в документации, там разные режимы в зависимости от ошибки.

capzap
12.05.2021, 08:18

а в онлайне то что видно?

apv1989
12.05.2021, 17:19
горит красный светодиод с восклицательным знаком, это указывает на ошибку, нужно проверить в документации, там разные режимы в зависимости от ошибки.
Диод с восклицательным знаком не горит. Горит красным диод с ромбом. Документация указывает что это означает, что "пользовательская программа не выполняется".

а в онлайне то что видно?
В онлайн отладку не удается войти. OwenLogic выдает ошибку, что программа в редакторе и проборе не совпадают. Перезаливать программу тут никак не помогает, ошибка остается.

Из последних достижений: удалось помигать диодами выхода в режиме "Стоп" через RS-485. Но прибор по-прежнему отказывается запускать записанную программу.

capzap
12.05.2021, 18:04
В онлайн отладку не удается войти. OwenLogic выдает ошибку, что программа в редакторе и проборе не совпадают. Перезаливать программу тут никак не помогает, ошибка остается.

напрашивается предложение показать шильдик прибора и модель на основе которой делаете проект

apv1989
13.05.2021, 21:07
напрашивается предложение показать шильдик прибора и модель на основе которой делаете проект

Вроде всё совпадает

55075 55076

bayk
13.05.2021, 22:48
Так! Последний вопрос, а версия лоджика какая?

Сергей0308
13.05.2021, 23:05
Может переключатель сломался не переключает в режим работа?

apv1989
14.05.2021, 10:01
Так! Последний вопрос, а версия лоджика какая?
Версия 1.19.268.0

Может переключатель сломался не переключает в режим работа?

Диагноз подтвердился! Если слегка надавить на этот переключатель, то программа запускается. Если отпустить, то отключается. Очевидный брак, понесу в СЦ.

Сергей0308
14.05.2021, 10:33
Версия 1.19.268.0

Диагноз подтвердился! Если слегка надавить на этот переключатель, то программа запускается. Если отпустить, то отключается. Очевидный брак, понесу в СЦ.

Во, проблему нашли, на ровном месте, запаяйте сразу в режим работа и больше не будет возможности баловаться( переключать из режима в режим), это не нужно, не знаю зачем производитель такую глупость сделал, ладно бы ещё джамперами переключение делалось, не каждый бы это знал и полез переключать, а теперь каждый дурак это будет делать, даже не задумываясь зачем, что с дурака взять?!

Ревака Юрий
14.05.2021, 12:29
Во, проблему нашли, на ровном месте, запаяйте сразу в режим работа и больше не будет возможности баловаться( переключать из режима в режим), это не нужно, не знаю зачем производитель такую глупость сделал, ладно бы ещё джамперами переключение делалось, не каждый бы это знал и полез переключать, а теперь каждый дурак это будет делать, даже не задумываясь зачем, что с дурака взять?!

Да было с джамперами, 90% не могли корпус разобрать:), сделали чтоб не открывать корпус.

Посмотрел переключатель, там не smd, сквозной монтаж, может сам переключатель бракованый:confused:

Ollema
15.05.2021, 08:05
Зачем вообще нужен этот переключатель?

Сергей0308
16.05.2021, 11:44

Могу ошибаться, я так понимаю, чтобы напрямую управлять выходами, то есть использовать ПР как модуль ввода-вывода, что само по себе неразумно(мне так кажется), что уж мелочиться, тогда лучше ПЛК купите и используйте как модуль ввода-вывода! Типа купить самолет и ездить на нём по дороге, бред, в голове такое не укладывается! Но это ещё не всё, рассчитано это на полных идиотов, кто сам ничего не умеет и даже макрос не может скачать из менеджера компонентов, чтобы разбить регистр на биты для управления выходами(или привести к диапазону 0-1).

Ревака Юрий
17.05.2021, 12:27

-Пользовательская программа остановлена. Можно обновить встроенное ПО прибора. Или заменить пользовательскую программу, если она вызывает некорректную работу прибора.
-Прибор работает в режиме модуля ввода/вывода.

Ревака Юрий
17.05.2021, 12:33
Могу ошибаться, я так понимаю, чтобы напрямую управлять выходами, то есть использовать ПР как модуль ввода-вывода, что само по себе неразумно(мне так кажется), что уж мелочиться, тогда лучше ПЛК купите и используйте как модуль ввода-вывода! Типа купить самолет и ездить на нём по дороге, бред, в голове такое не укладывается!

Ну тут как посчитать, если нужно сразу несколько типов вх/вых ПР в режиме модуля расширения может оказаться выгоднее, чем несколько модулей расширения.

Ollema
17.05.2021, 12:36
Это, получается, все же какой то сервисный переключатель, который не должен иметь такой простой доступ для любой шаловливой конечности. В ПР200 правильнее - джампером внутри.

Ревака Юрий
17.05.2021, 12:57
Это, получается, все же какой то сервисный переключатель, который не должен иметь такой простой доступ для любой шаловливой конечности. В ПР200 правильнее - джампером внутри.

Ну это по сути аналог тумблера Старт/Стоп на ПЛК.

Сергей0308
17.05.2021, 13:38
Ну это по сути аналог тумблера Старт/Стоп на ПЛК.

На ПЛК, насколько знаю, этот переключатель сработает только после перезагрузки, но не хочу уходить от ПР, короче, не надо быть ясновидящим, чтобы понимать, что этот переключатель принесёт больше вреда, чем пользы!
Думаю, как в ПР200 с разбором корпуса и джамперами было бы идеально, может лучше вернуть всё взад?

Ревака Юрий
17.05.2021, 14:14
На ПЛК, насколько знаю, этот переключатель сработает только после перезагрузки, но не хочу уходить от ПР, короче, не надо быть ясновидящим, чтобы понимать, что этот переключатель принесёт больше вреда, чем пользы!
Думаю, как в ПР200 с разбором корпуса и джамперами было бы идеально, может лучше вернуть всё взад?

На счет "сработает только после перезагрузки" согласен, при желании это наверное можно организовать и в ПР, но счет вреда не очень понятно какой именно вред имеете ввиду.

bayk
17.05.2021, 17:00

Это не так. переключатель stop/run на всех ПЛК работает немедленно! ну разве что у овен ПЛКххх может быть эксклюзивчик!

На счет "сработает только после перезагрузки" согласен, при желании это наверное можно организовать и в ПР, но счет вреда не очень понятно какой именно вред имеете ввиду.

не лезьте в дебри . сейчас все нормально. я перевел в стоп, значит стоп!