Просмотр полной версии : работа с системным временем.
Доброго Времени Суток всем тем кто читает мое сообщение о помощи. В сфере программирования, я нахожусь в статусе - новичок.
Поэтому надеюсь на вашу помощь. Вообщем, имеется задание:
" .....Дополнительную экономию энергоресурсов дают два суточных режима температуры. В дневное время с 7.00 до 23.00 ПЛК поддерживает в стояках температуру воды около 50 С, в ночное
– с 23.00 – на уровне 40 С....."
как и каким блоком это можно сделать? работа в CFC, для ПЛК 100.
_Mikhail
01.04.2021, 18:32
Доброго Времени Суток всем тем кто читает мое сообщение о помощи. В сфере программирования, я нахожусь в статусе - новичок.
Поэтому надеюсь на вашу помощь. Вообщем, имеется задание:
" .....Дополнительную экономию энергоресурсов дают два суточных режима температуры. В дневное время с 7.00 до 23.00 ПЛК поддерживает в стояках температуру воды около 50 С, в ночное
– с 23.00 – на уровне 40 С....."
как и каким блоком это можно сделать? работа в CFC, для ПЛК 100.
язык программирования роли не имеет.
В программе вызовите блок получения реального времени и текущее время сравнивайте с тем что вам надо . и по достижении значения меняйте уставки
я догадался как сделать смену "день/ночь"... и очень долго пытался сравнивать время. тут же вот в чем проблема, при пуске надо будет время задать, так ведь?соответственно оно будет синхронизированно с АРМ/либо придется задавать. ну так вот... пытался сравнивать путем вычитания сложения умножения...никак. я уверен что надо применить блок типа DOT (или еще что то с этой библиотеки) и погнали сравнивать, а вот Как????как сравнивать???
_Mikhail
01.04.2021, 19:09
я догадался как сделать смену "день/ночь"... и очень долго пытался сравнивать время. тут же вот в чем проблема, при пуске надо будет время задать, так ведь?соответственно оно будет синхронизированно с АРМ/либо придется задавать. ну так вот... пытался сравнивать путем вычитания сложения умножения...никак. я уверен что надо применить блок типа DOT (или еще что то с этой библиотеки) и погнали сравнивать, а вот Как????как сравнивать???
В контроллере или реле установить текущее время и его сравнивать с тем что нужно
Спасибо за НаводОчку=)))) просто надо было разгрузиться, чуть покапаться в библиотеке и все. искренне спасибо=)))