Просмотр полной версии : Жуткие тормоза при общении сп307 и плк160.
olegoriy
29.03.2021, 20:55
Привет. Может кто подскажет в чем проблема? Нажимаю кнопку на панели и только через секунды 2-3 бит подсвечивается в кодесис и происходит исполнение.
GoodLuck
30.03.2021, 10:43
СП307 - Slave? Какой период опроса поставили?
olegoriy
30.03.2021, 11:58
СП307 - Slave? Какой период опроса поставили?
СП307 - Мастером. Скорость 115200. Период опроса не знаю где посмотреть. Простите, но это мой первый опыт с codesys. Но имею большой опыт в программировании arduino. Что интересно что с такими же настройками, на порте download все заработало нормально. На порте plc все так же с задержкой в 2 секунды. Наверное тема больше не актуальна, буду пользовать порт download. Но все же интересно почему так происходит, вчера весь вечер на это убил.
GoodLuck
30.03.2021, 12:04
Сделайте ПЛК160 мастером, тогда должно все заработать.
olegoriy
30.03.2021, 12:29
Сделайте ПЛК160 мастером, тогда должно все заработать.
Блин там чет сложно все, мастером сделать. Ну буду разбираться. Спасибо за подсказку.
Привет. Может кто подскажет в чем проблема? Нажимаю кнопку на панели и только через секунды 2-3 бит подсвечивается в кодесис и происходит исполнение.
Если панель мастер, то летать должно!
Напротив, тормоза реально возможны если в ПЛК мастер через конфигурацию
Проблема скорей всего в наличии на экране панели элемента с не существующим адресом в слейве ПЛК
Т.к. системное окно ошибки связи из шаблона проектов спецы ОВЕНА удалили, то Вы не можете видеть системного сообщения на экране панели.
Проекты ПЛК и панели прикрепите.
olegoriy
01.04.2021, 03:08
Проекты ПЛК и панели прикрепите.
Привет. Спасибо за ответ. Да какой там проект, так, на панели одна кнопка в контроллере присвоение бита к выходу. Но я походу разобрался. Дело, как обычно, было не в бобине (просто я) сидел в кабине. Опыта с ПЛК не то что ноль, а даже -4. Схватил из коробки, и давай провода совать, и "программировать". Смена закончилась, пошел домой, напарник звонит и говорит: " Ты инструкцию хоть читай! Ты 24 вольта на выход контроллера подцепил!" Так что завтра попробую, как с нормальным питанием себя ведет)))))