PDA

Просмотр полной версии : как подружить панель оператора СП315 и шлюз ПМ210



xfly
25.03.2021, 21:23
Здравствуйте уважаемые!!!
Состав оборудования, Панель оператора СП315, шлюз ПМ210, модуль ввода МВ110-220-8АС 3шт.
все соединили к порту download мастер СП315 по RS485. Без подключенного шлюза, все работает нормально, данные с МВ110 проходят в панель без проблем. при подключении шлюза. панель работает, но в шлюз данные не идут. Если отключить панель оператора, то через шлюз данные проходят в облачный сервис OwenCloud. Как я понял, все из за того, что два мастера в сети. Как обойти эту проблему? Что если подключить шлюз к порту PLC в режиме slave в панели оператора и как в этом случае оптимально сконфигурировать панель оператора?
Для настройки панели оператора пользуюсь программой СП300.
Задачу которую нужно решить, это вывод показаний 24х датчиков давления на панель оператора и одновременно в облачный сервис OwenCloud.

Извиняюсь сразу за тупые вопросы, но с этим оборудованием столкнулся впервые. не знаю правильно ли я сделал, сейчас данные из МВ110 в панель оператора получаю следующим образом... установил цифровые индикаторы на экран и прописал в них, порт download, сетевой адрес МВ110, адрес регистра 256 для первого датчика, и дальше прибавляя адрес на 1 для каждого последующего. Предполагаю, что так не получиться передавать полученные данные в шлюз. так как данные не сохраняются в регистрах панели оператора. Прочитал, что можно использовать макросы, и с помощью их записывать данные в регистры панели оператора и к этим регистрам привязывать индикаторы и шлюз. Почитал примеры в макросах "reads" и попробовал так получать данные, но почему то получаю ошибку компиляции, хотя просто копировал примеры.

Евгений Кислов
26.03.2021, 06:41
Добрый день.


Как я понял, все из за того, что два мастера в сети.

Вы совершенно правы.


Что если подключить шлюз к порту PLC в режиме slave в панели оператора и как в этом случае оптимально сконфигурировать панель оператора?

Именно так и нужно сделать.
На порту Download настройте опрос модулей через элемент Функциональная область (действие Копировать группу регистров) с копированием их данных в регистры панели (PSW или PFW).
В OwenCloud настройте опрос регистров панели через порт PLC.

Вот здесь пример (условия немного отличаются от ваших, но принцип тот же):
https://youtu.be/c_PfSdLZWlY

xfly
27.03.2021, 11:04
Здравствуйте!!!
Спасибо за помощь!! Сделал как Вы посоветовали, через функциональную область, копировать группу регистров и записывать в регистры панели оператора.
в цифровых индикаторах на панели оператора настроил внутренние регистры. данные нормально отображаются в панели оператора.
В сервисе OwenCloud нет этой панели СП315. поэтому выбрал "Произвольный прибор Modbus" выставил скорость обмена и прочие параметры. Панель оператора появилась в сервисе OwenCloud, зеленая галочка. В OwenCloud настроил опрос регистров панели через порт PLC. но данные не идут, ошибок нет, но показывает только 0.00
Что я делаю не так?54233

Евгений Кислов
27.03.2021, 11:16
Выложите проект для панели, пожалуйста.

xfly
27.03.2021, 11:31
Не могу разобраться как вставить файл с проектом?

Евгений Кислов
27.03.2021, 11:37
Не могу разобраться как вставить файл с проектом?

Загрузите на https://dropmefiles.com/ и прикрепите ссылку.

xfly
27.03.2021, 11:43
ссылка на проект

https://dropmefiles.com/oARzM

Евгений Кислов
27.03.2021, 11:47
1. В OwenCloud адреса регистров указываются в HEX - т.е. вместо 301 вам надо указать 12D.
2. В панели у вас для элемента с PSW301 указан тип WORD и формат DEC - т.е в OwenCloud надо выбрать тип Int16 (а не Float) и задать нужный множитель (видимо, в вашем случае - 0.01).

xfly
27.03.2021, 11:56
Спасибо!!!! все понял!! Главная ошибка у меня адрес регистров в HEX формате нужно указывать. все заработало.... спасибо!!!