PDA

Просмотр полной версии : Помогите с примерами

LGM
20.03.2021, 12:09
Всем доброго времени суток. Давненько не касался программируемых реле, а когда касался был новичок как и сейчас собственно.
Подскажите, при помощи каких блоков или макросов можно реализовать запоминание групп переменных. Например хочу задать время работы для 3 разных выходов различное и назвать эту группу программа 1. И хранить в памяти с еще несколькими такими программами. Потом выбирать из меню. При необходимости редактировать.
Хоть каких нибудь примеров подкиньте пожалуйста!

Ollema
20.03.2021, 13:51
Просто используйте энергонезависимые переменные.

melky
20.03.2021, 14:56
несколько переменных, несколько макросов ппзу

LGM
20.03.2021, 17:34
54099
с энергонезависимостью хорошая идея, простая. макрос ппзу не понял немного.
а сделал как на картинке, не знал что селект есть в базе макросов. Задержки как надо потом допилю, пока спасибо.
Насчет блоков, часто можно услышать что пр200 и ему подобные около 500 могут переварить. В блоке селекта их гдето 30. если таких блоков два десятка будет? или сложение умножение целых чисел до 10 не особо затратная операция? и колво переменных в памяти тоже както ограничено?

Ревака Юрий
20.03.2021, 18:03
54099
с энергонезависимостью хорошая идея, простая. макрос ппзу не понял немного.
а сделал как на картинке, не знал что селект есть в базе макросов. Задержки как надо потом допилю, пока спасибо.
Насчет блоков, часто можно услышать что пр200 и ему подобные около 500 могут переварить. В блоке селекта их гдето 30. если таких блоков два десятка будет? или сложение умножение целых чисел до 10 не особо затратная операция? и колво переменных в памяти тоже както ограничено?

На все ресурсы есть ограничение, но обычно они далеко за среднестатистическими алгоритмами, я тут https://www.youtube.com/watch?v=qC5uuBg-eBc для того что бы нагрузить программу специально копировал и размножал макросы, там можно увидеть расчет кол-ва разных блоков. "Вес" каждого из кубиков разный, да и макрос можно упростить если не все каналы задействованы. Занятость ресурсов ориентировочно можно наблюдать в нижней статусной строке при создании программы.

LGM
21.03.2021, 19:21
О спасибо поэксперементирую, а то не ясно чего заказывать. Еще немного смущает кол во экранов. Скорее всего будет 10 программ, 3-5 переменных для компонентов разных чтобы их смешивать. Соответственно куча экранов. Как их оценить ..

Я глянул видос, ПРки за глаза для моих задач.