PDA

Просмотр полной версии : Проект пр200-24-3

Atlas
04.03.2021, 21:37
Добрый день!
Нужна помощь, хочу сделать дома автоматическое наполнение-осушение бака водой.
Суть такая: Бак наполняется водой за счет вакуума, в баке 3 датчика уровня, когда вакуум высасывает воздух-бак наполняется, когда он доходит до ДУ 1 насос включается на 20%, когда до 2-го, насос вкл. на 50%, до 3-го 100%. При достижении 3 ДУ насос работает на 100%, а генератор вакуума выключается.
Устройства в наличии: ПР200, асинхронный двигатель(насос) 5.5кВт, Прог. частотник Дельта VDF-El, панелька weintek 8071. Датчики будут докупаться.
Помогите кто может. Или подскажите ссылки, где есть на эту тему информация. Благодарю заранее!

Eugene.A
04.03.2021, 22:43
Непонятно, что вы хотите от ПР200. Заводите сигналы с датчиков уровня на дискретные входы частотника, настраиваете фиксированные частоты, и, собственно, всё.

Atlas
04.03.2021, 22:53
Непонятно, что вы хотите от ПР200. Заводите сигналы с датчиков уровня на дискретные входы частотника, настраиваете фиксированные частоты, и, собственно, всё.

Это понятно, но мне нужно управление и клапаном вакуума по этим датчикам.

Atlas
04.03.2021, 22:56
Если прям подробно, то у меня небольшой пункт по приему молока, решил его автоматизировать.
ТЗ подробное такое :
Принцип работы приемки.1 соеденяем шланг к машине и панели открываем кран на машине. 2 выбираем на панели куда будем отправлять молоко, устанавливаем калач.3 на сенсорной панели нажимаем кнопку прием молока. открываеться клапан подачи молока в бак, открываеться клапан воздуха и клапан выхода с емкости создаеться вакум и высасывает молоко. После того как нижний датчик зогорелся насос начинает работать 20% как загорелся средний датчик уровня насос работает 50% как загорелся верхний датчик уровня клапан вакума и воздуха закрываеться насос работает 100%. После как молоко заканчиваеться уровень в баке начинает падать. Как потух средний датчик уровня насос работает 20% клапан воздуха и вакумв открываеться.как потух нижний датчик уровня насос работает 5-7 сек на 100%. После скачивание молока отключаем шланг от цистерны и подключаем к воде. Нажимаем кнопку вытиснение вода вытисняет молоко до нужного нам отделения по рамходомеру.
p.s.
Извиняюсь за ошибки, копи-паст.

игорь68
05.03.2021, 06:37
Atlas. Вы купили реле с 4 аналоговыми входили и 8цивровых входов. Из выходов у вас только 8реле. Вас уже спрашивали как вы хотите управлять ЧП. У реле нет выхода 4-20мА или 0-10v. Даже не понятно есть ли у ПР интерфейс RS485. И в дагонку. Вы хотите повторить работу какой-то установки но на базе доступных элементов?

Atlas
06.03.2021, 18:42
Atlas. Вы купили реле с 4 аналоговыми входили и 8цивровых входов. Из выходов у вас только 8реле. Вас уже спрашивали как вы хотите управлять ЧП. У реле нет выхода 4-20мА или 0-10v. Даже не понятно есть ли у ПР интерфейс RS485. И в дагонку. Вы хотите повторить работу какой-то установки но на базе доступных элементов?

Да именно это я и хочу если возможно..., есть rs один порт. ЧП могу управлять по нему.

игорь68
06.03.2021, 21:17
Atlas. Уже хорошо. Вы написали о наличии в ПР порта RS485. Теперь кто и кем управляет? Кто будет мастером Вашей сети? Как я понимаю мастером будет ваша панель. Из вашего ТЗ не понятно где стоят датчики уровня и кто их контролирует. Где стоит вакуумник? Кто им управляет. Вот из того что вы написали я понял так. У вас есть N танков для приёма молока. В зависимости от жирности вы молоку заливаете в нужный танк. Для этого вы создаёте маршрут(калачом). Потом вы соединяет молоковоз и установку. Открываете кран на молоковозе. Нажимаете пуск(на панели) и у вас включается вакуумник и открывается клапан приёма молока. По мере наполнения танка как только сработал сенсор у Вас происходит увеличени скорости ЧП. Как танк наполнился выкумник работает на 100%. Как я понял вы хотите повторить установку вакумирования молока на приёме? Угодали или нет?

Сергей0308
06.03.2021, 21:46
Добрый день!
Нужна помощь, хочу сделать дома автоматическое наполнение-осушение бака водой.
Суть такая: Бак наполняется водой за счет вакуума, в баке 3 датчика уровня, когда вакуум высасывает воздух-бак наполняется, когда он доходит до ДУ 1 насос включается на 20%, когда до 2-го, насос вкл. на 50%, до 3-го 100%. При достижении 3 ДУ насос работает на 100%, а генератор вакуума выключается.
Устройства в наличии: ПР200, асинхронный двигатель(насос) 5.5кВт, Прог. частотник Дельта VDF-El, панелька weintek 8071. Датчики будут докупаться.
Помогите кто может. Или подскажите ссылки, где есть на эту тему информация. Благодарю заранее!

Это понятно, но мне нужно управление и клапаном вакуума по этим датчикам.

И какая проблема управлять дискретным клапаном с помощью дискретных датчиков?
Для реализации ваших первоначальных(в 1-ом посте) хотелок Вам не нужны ни ПР ни панель оператора, может Вы закладываете с перспективой развития(до мини завода), а вот если датчики будут кондуктометрические(у Овна есть такие): https://owen.ru/product/universalnye_kondyktometricheskie_datchiki
потребуются приборы способные с ними работать, например САУ-М6, всё!

Atlas
06.03.2021, 22:08
Atlas. Уже хорошо. Вы написали о наличии в ПР порта RS485. Теперь кто и кем управляет? Кто будет мастером Вашей сети? Как я понимаю мастером будет ваша панель. Из вашего ТЗ не понятно где стоят датчики уровня и кто их контролирует. Где стоит вакуумник? Кто им управляет. Вот из того что вы написали я понял так. У вас есть N танков для приёма молока. В зависимости от жирности вы молоку заливаете в нужный танк. Для этого вы создаёте маршрут(калачом). Потом вы соединяет молоковоз и установку. Открываете кран на молоковозе. Нажимаете пуск(на панели) и у вас включается вакуумник и открывается клапан приёма молока. По мере наполнения танка как только сработал сенсор у Вас происходит увеличени скорости ЧП. Как танк наполнился выкумник работает на 100%. Как я понял вы хотите повторить установку вакумирования молока на приёме? Угодали или нет?

Да верно в принципе.
Нарисовал схемку.
53819
Если что-то надо поменять/докупить, это не проблема
В овен клауд вроде сделал осушение по датчикам уровня. Не знаю как настроить управление с панели (адреса прописать или как это делается).
и как сделать управление ЧП.

игорь68
07.03.2021, 23:39
Сергей0398, Atlas. Вот точно что здесь не нужно так эта панелька. Установка работает по принципу. Принял молоко -помыл установку.
Принял молоко. На входах ПР смотрим сигналы с датчиков и по сети рулим частотником вакуумника. Счётчик как я понимаю подключают к ПК( для бухгалтерии). Из кнопок нам нужно. Ключ приём молока/мойка. Кнопка пуск программы. Пуск/стоп насоса продукта(молока). И три датчика уровня(вот 8входов и занято) теперь выхода. Как мы думаем ПР и ЧП будут разговаривать по RS485. (Мастером будет ПР). Нам нужно управлять пуском насоса продукта(1). Пуск вакуумного насоса(2). Открываем клапан продукта(3). Открываем клапан вакуумного насоса(4). Открыть клапан мойки(5). Ну и например звонок как только закончил приемку(6).
Вот примерно так бы я сделал установку приёма и деаэрации молока.
Сории. Забыл о датчике вакуума. Нужно же видеть что мы качаем.

capzap
08.03.2021, 08:04
Сергей0398, Atlas. Вот точно что здесь не нужно так эта панелька ... Забыл о датчике вакуума. Нужно же видеть что мы качаем.

посмеялся, от души. еще ни кого не смущает принцип сообщающихся сосудов?

игорь68
08.03.2021, 11:28
Capzap. Там вся фишка это хитрый клапан что стоит на входе вакуумника. Он как бы имет возможность определения что жидкость попала в трубу и механически перекрывает вход и открывает дренаж. Вообще желёзка не из дешёвых. И стоит приличных денег. Если посмотреть в инете то есть куча заводов которые делают это. И схема установки одна и также. При этом можно видеть с "Навороченой панелью". А можно и с парой лампочек и парой кнопок. Самое главной это не забыть открыть крышку танка у " коровы"(молоковоз). Я работал на молоке. И видел такие системы. Если не подводит память то придумал это "альфа Лаваль"