Просмотр полной версии : Помогите разобраться с модулем аналогового вывода МУ110-224.6У
Алексей КИПОВЕЦ
13.02.2021, 14:18
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите разобраться с модулем аналогового вывода МУ110-224.6У. Данный модуль работает в комплекте с ОВЕН ПЛК-100 и управляет двумя исполнительными механизмами сигналом 0-10В. Если с модулем дискретного вывода МУ110-224.8Р все понятно, при помощи битовой маски организую управление каждым выходным реле модуля, то как организовать управление выходами модуля аналогового вывода МУ110-224.6У? Это мой первый опыт работы с модулем аналогового вывода. Так что не судите строго.
Нормируете выходную величину в диапазон 0..1000 цельночисленный. Посылаете в регистры 0..5 можно групповым запросом.
Алексей КИПОВЕЦ
09.03.2021, 19:48
Читал ваши советы ранее. Подскажите правильно ли я подключил электроприводы 0-10 Belimo LR-24 к модулю аналогового вывода ОВЕН МУ 110-224.6У и правильно ли я в конфигурации ПЛК в codesys объявил модуль аналогового вывода ОВЕН МУ 110-224.6У. Это мой первый опыт, по этому и сомневаюсь Выкладываю схему.
Подключили правильно, но конфигурацию Вы не привели.
Алексей КИПОВЕЦ
10.03.2021, 16:01
Вот привожу пример моего проекта. В проекте использую ПИД регулятор температуры для управления аналоговой задвижкой через модуль ОВЕН МВ-110.6У. Посмотрите пожалуйста правильно ли я описал конфигурацию модуля ОВЕН МВ-110.6У для всех шести электроприводов и можете посмотреть правильно ли я реализую обвязку самого блока ПИД регулятора в проекте. Это мой первый опыт с ПИДом... Заранее спасибо.
Всем привет!
Я только осваиваю 110 плк и codesys V2.3. У меня что-то идет не так с МУ110-6У. В конфигураторе все шикарно. В проекте же полное игнорирование. Присвоил МУ 110 адрес 48. Записываю в регистр 0 любое значение, на первом выходе 0. Записываю в регистр 32 любое значение, на выходе 0. Для взаимодействия использую Universal ModBus Device, Register Output Module. By value change. Что я не так делаю? Извините, если не совсем в тему.
kondor3000
14.01.2025, 10:13
Всем привет!
Я только осваиваю 110 плк и codesys V2.3. У меня что-то идет не так с МУ110-6У. В конфигураторе все шикарно. В проекте же полное игнорирование. Присвоил МУ 110 адрес 48. Записываю в регистр 0 любое значение, на первом выходе 0. Записываю в регистр 32 любое значение, на выходе 0. Для взаимодействия использую Universal ModBus Device, Register Output Module. By value change. Что я не так делаю? Извините, если не совсем в тему.
Выше выложен проект с подключением модуля МУ110-6У, только адрес модуля 32, а не 48.
Проверяйте настройки RS485 и записывать надо в регистры 0..5 целое число от 0 до 1000.
Проверьте подключение выходов модуля по схеме https://owen.ru/product/moduli_analogovogo_vivoda_s_interfejsom_rs_485/connection
Все настройки RS485 верны, в регистры записываю целые числа, разумеется. Проект открыть не могу. Могу прислать свой проект для тестирования МУ110-6у. Конечно, если есть желание посмотреть.
kondor3000
14.01.2025, 10:33
Все настройки RS485 верны, в регистры записываю целые числа, разумеется. Проект открыть не могу. Могу прислать свой проект для тестирования МУ110-6у. Конечно, если есть желание посмотреть.
Можете выложить свой проект в расширенных настройках, добавить файл.
Чтобы открывать любые проекты, поставьте сразу все таргеты и биб-ки, на сайте много примеров, сможете всё открывать.
Проект прост до безобразия. Исключительно для проверки. Может быть, устройство неисправно? Ни один регистр не читается. Индикатор RS485 моргает. Подключение правильное. В конфигураторе пробовал установить
5 в - все отлично устанавливается.
Всем привет!
"На выходе 0" - это вы измеряете напряжение на выходе модуля или читаете значение из того-же регистра, в который пишете (регистр 0)?
kondor3000
14.01.2025, 12:54
Проект прост до безобразия. Исключительно для проверки. Может быть, устройство неисправно? Ни один регистр не читается. Индикатор RS485 моргает. Подключение правильное. В конфигураторе пробовал установить
5 в - все отлично устанавливается.
По ссылке которую вам дал, Поддерживаемые функции записи по протоколу Modbus 0x10, в проекте который вы не открыли тоже функция записи 0x10,
у вас же в проекте почему то функция записи 0x06.
По ссылке которую вам дал, Поддерживаемые функции записи по протоколу Modbus 0x10, в проекте который вы не открыли тоже функция записи 0x10,
у вас же в проекте почему то функция записи 0x06.
Я пробовал и 0х06 и 0х10, by value cyange и by poll time, на скоростях 9600 и 115200 измерял напряжение на выходе. Чтение регистра дает 0. Любого регистра, не только выходного. И, только в конфигураторе удается выставить напряжение. :-( Различие только в том, что с плк работа идет по протоколу modbus, а с конфигуратором по протоколу овен.
kondor3000
14.01.2025, 13:33
Я пробовал и 0х06 и 0х10, by value cyange и by poll time, на скоростях 9600 и 115200 измерял напряжение на выходе. Чтение регистра дает 0. Любого регистра, не только выходного. И, только в конфигураторе удается выставить напряжение. :-( Различие только в том, что с плк работа идет по протоколу modbus, а с конфигуратором по протоколу овен.
Другой вопрос, вы после работы с конфигуратором, перезагружаете модуль по питанию? Чтобы по модбас работать.
Другой вопрос, вы после работы с конфигуратором, перезагружаете модуль по питанию? Чтобы по модбас работать.
после работы с конфигуратором я выключаю питание, отсоединяю rs от конфигуратора, подключаю rs плк и включаю питание. Или как-то по другому надо делать?
kondor3000
14.01.2025, 13:44
после работы с конфигуратором я выключаю питание, отсоединяю rs от конфигуратора, подключаю rs плк и включаю питание. Или как-то по другому надо делать?
Нет всё правильно, проверьте тогда запись и чтение модуля по Модбас Овен ОРС сервером https://owen.ru/product/new_opc_server
Модуль подключите к компу через переходник USB-RS485 с настройками как будут в ПЛК.
Спасибо за консультацию! Еще раз все перепроверил, заработало, как надо!