Просмотр полной версии : Модернизация схемы управления цеха на ПР-200.
Здравствуйте.
Имеем схему управления цеха на Пр-110 и ПР-200.
Изначально все управление было сделано на контроллерах Моллер. Но потом исчез контора разработчик проекта с программами ..и через три года эксплуатации стали выходить из строя контроллеры . За два года все 8 контроллеров остановились по причине внутренних аккумуляторов. По мере остановки Моллеров была проведена. Их замена на реле Овен ...сначала Пр-110. 2 штуки ,а потом Пр-200 6штук. Было конечно упрощены программы..
И главное надо восстановить индикацию аварий. Сейчас она собрана на светодиодах.
Хочется поставить Панель ИПП - 120.
Фото щитов и продолжение чуть позже.
Константин.
Надо понять как вложить фото...))
Здравствуйте.
Нет у нас более скромные запросы.
Я так понимаю панель ИПП надо соединить по порту RS-485 с ещё одним ПР-200. На входы ПР завести аварии от оборудования.
Написать программу что бы по активации входа выскакивал экран с названием ошибки. Вопрос такой ..а какая программа нужна для того что бы название аварии выскакивали на экране ИПП ?.
Константин.
Что то не вьеду как вставить фото...
Здравствуйте.
Сергей я услышал ваше мнение...
Может быть кто сталкивался с вопросом сопряжения пр-200 и Ипп-120 практически... подскажите по поводу программы для ИПП
Константин.
Здравствуйте.
Может быть кто сталкивался с вопросом сопряжения пр-200 и Ипп-120 практически... подскажите по поводу программы для ИПП
Константин.
По поводу программы: ее нужно создать.
Здравствуйте.
Да я понял что программу надо создать.
Вопрос такой ..у меня написана программа для пр-200 где при активации определеннного входа на экране дисплея появляется название ошибки. Подойдёт ли эта программа для ИПП-120....
Константин.
Здравствуйте.
Понятно. Вопрос ещё.
Если соединить по протоколу rs-485 пр-200 и ипп-120 кто ведущий кто ведомый ...
Константин.
Вы задайте эти вопросы тому, кто будет создавать программу.
Здравствуйте.
Константин.
для этой связки была отдельная подробная тема
Из всего что тут написали я понял так. У Вас ИПП120 мастер. ПР200 и ПР110 слейвы. Вам нужно написать программу вывода сообщения на экран в зависимости от состояния входа на слейве. Здесь на форуме есть примеры работы ИПП как мастер . А ПР 200 как слейв.
Ревака Юрий
08.02.2021, 10:43
Здравствуйте.
Понятно. Вопрос ещё.
Если соединить по протоколу rs-485 пр-200 и ипп-120 кто ведущий кто ведомый ...
Константин.
Добрый день. В этой связке мастером и ведомым может быть как ПР так и ИПП120, все зависит от построения Вашего алгоритма. Примеры обработки аварий есть тут: https://youtu.be/NDxnh2Nxs8A или на примере датчика: https://youtu.be/05w1rle3weE датчик тут слейв, вместо него можно ПР200 поставить и выводить аварии аналогично.