Просмотр полной версии : Схема электрическая принципиальная_ПЛК63
iwantjuicypeach
16.01.2021, 18:43
Здравствуйте, пишу сейчас курсовую по одному из учебных дисциплин, которая будет плавно вытекать в диплом. Для темы курсовой работы я выбрал "Разработка мероприятий по эксплуатации и наладке программируемого логического контроллера ПЛК63 фирмы ОВЕН". Для одного раздела, в идеальном случае, мне требуется Схема электрическая принципиальная. Поэтому, если это возможно, не могли бы вы ей поделиться?
Евгений Кислов
16.01.2021, 19:00
Добрый день.
Мы не выкладываем принципиальные электрические схемы.
Доступна только функциональная:
https://owen.ru/product/plk63
Подскажите, зачем при эксплуатации принципиальная схема? Или эксплуатант будет сам ремонтировать оборудование?
Не плохой запрос...Вот только зачем вас учат довольно устаревшему оборудованию ,у Овен много новенького ... Понятно что это оборудование еще долго будет эксплуатироваться , но что за "мероприятия по эксплуатации" ? Спиртом раз в неделю (пятница) протирать что ли ? И тем более "наладка" во время/после эксплуатации. ???
Или все же о ремонте речь ? Но тогда тема не та ! Вот такое обучение стало - не разработка чего то, на чем то, для чего то ,а план мероприятий и это для ТЕХНИЧЕСКОГО колледжа. :eek: . Покажите эти посты вашим преподавателям .
Техникум не учит разработке.
Техникум не учит разработке.
Так и я про тоже ,в наше время учили . Брат радио техникум заканчивал ,так они схемы на лампах и транзисторах разрабатывали ... Мне приходилось в свое время школьников обучать основам проектирования цифровых схем на примере игр...
А тут то речь о программировании ...в настоящее время этим кто только не занимается (на разных языках) , что там еще налаживать в плк 63 , если не программировать и тем более эксплуатировать?
В мое время (конец СССР - начало РФ) уже нет, что правильно. Техник <> инженер.
Но не в этом главное. Если берем эксплуатацию.
Берем среднее время наработки на отказ контроллера. Для прикидки делим на 2 - повреждения от внешних причин, это все же пром окружение. И просчитываем, за сколько времени его реально отремонтировать, если аналоговая часть - откалибровать/поверить. Стоимость "ЗИП" в виде ЭРЭ. Далее оцениваем количество ПЛК на прозводстве и стоимость содержания КИЛ под это (и прочее) дело. И получается, что дешевле сдать в ремонт производителю/сервиснику, при такой надежности.
Просто по своей специальности, хотя давно этим не занимаюсь. Если на ВЦ с ЕС10хх без ремонтников - ни-ни, надежность никакая, то когда пошли PC-XT и выше - нет, мы их ремонтировали для себя и для соседей, но содержать отдельную службу - не было смысла.
Не считаю правильным ,что техник не может разработать(рассчитать) и отладить мультивибратор, Вы еще скажите что ЕГЭ правильно. Наверное мы кончали одну специальность 0608 в вузе и после 50% работали на ВЦ ( у нас были ЕС1030 ,ЕС1061 ,если не путаю) на обслуживании , но разработке программ ,схем учили всех .
Согласен ,что ни каких служб ремонта на предприятии ,где 1-10 ПЛК быть не должно , все сдается в ремонт и подменяется ...Тем более странные темы курсовых - учить тому что не пригодиться . Для саморазвития что ли ?
ЕГЭ абсолютно правильно, ибо это не методика обучения, а методика контроля знаний. И она убирает преподавателя, как заинтересованное лицо.
А специальность - да, 0608 по старому классификатору.
Но и при десятках ПЛК ремонтники не нужны - дешевле отдать в ремонт производителю.
А что требуют в курсовых - хотелось бы узнать.
Меня вот сильно бесит, что до сих пор по нашим нормам раз в полгода осмотр, подтяжка клемм... В то время, как аналогичные импортные изделия из тех же ЭРЭ "не требуют обслуживания в течении всего срока службы". Но....
Впрочем, это не в данной теме.
ЕГЭ абсолютно правильно, ибо это не методика обучения, а методика контроля знаний. И она убирает преподавателя, как заинтересованное лицо.
.
Предположу что вы не много занимались преподаванием, раз такое говорите . От учителей до академиков - ЕГЭ это зло . Для "бензоколонки" достаточно. Принципы сдачи ЕГЭ заложены не только методике контроля знаний ,но и методике обучения (удаленка тому пример) ,я уже не говорю ,что процесс воспитания снят со школы ,а родителей заставили хлеб добывать- результат потерянное поколение . Мне это известно на примере дочери (14 лет) , где кругом в задачах предлагают варианты ответов (лотерея). Но об этом не в данной теме.
Алексеев
17.01.2021, 11:36
Предположу что вы не много занимались преподаванием, раз такое говорите . От учителей до академиков - ЕГЭ это зло . Для "бензоколонки" достаточно. Принципы сдачи ЕГЭ заложены не только методике контроля знаний ,но и методике обучения (удаленка тому пример) ,я уже не говорю ,что процесс воспитания снят со школы ,а родителей заставили хлеб добывать- результат потерянное поколение . Мне это известно на примере дочери (14 лет) , где кругом в задачах предлагают варианты ответов (лотерея). Но об этом не в данной теме.
Сын учился не плохо , сдал ЕГЭ так себе поступил в политехнический институт в ВОРОНЕЖЕ на бесплатное . Был второй с низу .
Я перекрестился от радости . И закончил институт с отличием ( красный диплом) . Сейчас работает программистом в сингапуре
по контракту уже второй год.
Я допустим обеими руками за ЕГЭ . Его коллеги китайцы ,австралийцы довольны его знаниями .
Сдал ЕГЭ хорошо и голова не болит всё лето , подал документы в несколько вузов и ждешь результата .
Максимум ,что может быть это собеседование в престижном ВУЗе . Сейчас младший сын готовится к сдаче ЕГЭ
надеюсь сдаст ЕГЭ лучше старшего сына .
Сын учился не плохо , сдал ЕГЭ так себе поступил в политехнический институт в ВОРОНЕЖЕ на бесплатное . Был второй с низу .
Я перекрестился от радости . И закончил институт с отличием ( красный диплом) . Сейчас работает программистом в сингапуре
Я допустим обеими руками за ЕГЭ . Его коллеги китайцы ,австралийцы довольны его знаниями .
Сдал ЕГЭ хорошо и голова не болит всё лето , подал документы в несколько вузов и ждешь результата .
Максимум ,что может быть это собеседование в престижном ВУЗе . Сейчас младший сын готовится к сдаче ЕГЭ
Полагаю слово сингапур у вас написано с маленькой буквы потому что вы в свое время ЕГЭ не сдавали. ;)
Сергей0308
17.01.2021, 19:29
Хочу напомнить(или сообщить), что например в школах Финляндии вообще нет экзаменов, тем не менее финское школьное образование считается если не самым лучшим в мире, то одним из самых лучших!
https://terve.su/zagadki-finskoy-shkoly-menshe-uchishsya-bolshe-znaesh/
https://masterok.livejournal.com/3511048.html
Eugene.A
17.01.2021, 19:39
Дело в том, что система тестирования так или иначе влияет на процесс образования. ЕГЭ провоцирует систему не тратить время на получение фундаментальных знаний, а тупо натаскивать на угадывание правильных ответов. Главный порок ЕГЭ - это то, что он отменил вступительные экзамены. Да, было такое оправдание - борьба с коррупцией, уравнивание возможностей города и села и т.п. Но, боюсь, лекарство опаснее болезни. Да и села-то скоро не останется.
Алексеев
17.01.2021, 21:10
Дело в том, что система тестирования так или иначе влияет на процесс образования. ЕГЭ провоцирует систему не тратить время на получение фундаментальных знаний, а тупо натаскивать на угадывание правильных ответов. Главный порок ЕГЭ - это то, что он отменил вступительные экзамены. Да, было такое оправдание - борьба с коррупцией, уравнивание возможностей города и села и т.п. Но, боюсь, лекарство опаснее болезни. Да и села-то скоро не останется.
А сын старший ругался на институт , что дают очень много бесполезного ( специальность АСУ ТП Автоматизированные системы управления
технологическими процессами и САПР система автоматизированного проектирования ) ,
самому ему приходилось доходить до нужного . Хорошо заметили на 3 курсе преподаватели .
И работал 3,4 ,5 курс по специальности --- на них в свободное время от учёбы .
И по окончании уже был специалистом ( программистом) со стажем работы .
На мои аргументы , что в институте учат учится --- молчал . А учится нужно всю жизнь .
Рад искренне за сына вашего , но уверен ,что его успехи ,тяга к знаниям не заслуга ЕГЭ. Тем более говорите ,что сдал егэ так себе . Значит этот егэ не раскрывает потенциал выпускника и не объективно оценивает .
Алексеев
17.01.2021, 23:16
Рад искренне за сына вашего , но уверен ,что его успехи ,тяга к знаниям не заслуга ЕГЭ. Тем более говорите ,что сдал егэ так себе . Значит этот егэ не раскрывает потенциал выпускника
Я с Вами согласен . Но поступать в ВУЗ с ЕГЭ проще . Можно выбрать тот ВУЗ , который соответствует количеству
баллов полученному при сдаче ЕГЭ. А не замахиваться на не достижимое .
Младший хочет в Москву , а если плохо сдаст ЕГЭ , значит будет учится в Воронеже.
Значит этот егэ не раскрывает потенциал выпускника .
С 6 лет играл в шахматы и занимал призовые места в городе .
Медалями вся стене завешана .
Но к сожалению нет такой дисциплины в школе .
Младший увлёкся физикой тоже занимает первые места на олимпиадах в городе .
Поможет ли это ему ??? Ещё есть два предмета Русский и математика ???
Хотя стремится хорошо сдать , усиленно занимается .
Тут как говориться надо различать причину и следствие - Хорошо сдал егэ ,повезло (угадал) не значит ,что знания обширные и главное можешь Мыслить ,Создавать. Ибо знания -Хорошо ,а мыслить хорошо -Лучше. И наоборот сдал плохо егэ (не повезло) не означает ,что нет способности к творчеству . Почему нельзя было вместо балов по егэ учитывать средний бал в аттестате и так же разрешить поступать в любой вуз страны,не меняя одну из лучших систем образования? Вроде так и было раньше - поступай куда хочешь с хорошим аттестатом. Знаком с 2 медалистами в школе - работа и жизнь не сложились (это не правило,но факты , что не все зависит от балов) ...